Где сядут за парты ученики школы №12 и вечерней школы

Где сядут за парты ученики школы №12 и вечерней школы

30 августа 2021 года, 14:08
13

1 сентября за парты сядут около 11 тысяч городских школьников. В социальных сетях и во время сходов горожане часто задают вопросы по организации обучения учащихся вечерней и 12-й школ Горно-Алтайска, отмечает пресс-служба городской администрации.

Здание вечерней школы после пожара признано аварийным, учебный год учащиеся завершали в стенах гимназии №9 и аграрного колледжа. В новом учебном году процесс обучения для них будет организован в учебном корпусе школы-интерната имени Г.К. Жукова. Здесь для вечерней школы выделено 8 кабинетов на третьем этаже, где произведен ремонт, установлена мебель и оборудование. Дети из двух школ будут учиться в одном здании в разные смены.

Что касается школы №12, то ученики восьмых классов продолжат обучение в Горно-Алтайском экономическом техникуме, начальное звено – в школе №13, а остальные школьники будут заниматься на третьем этаже физико-математического корпуса ГАГУ. Здесь полностью отремонтированы кабинеты, установлена мебель и техника.

Как отмечается в сообщении, здание школы №12 признано аварийным, ему требуется реконструкция, которая будет проходить в два этапа. В настоящее время уже разработан проект реконструкции, который проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения пакет документов будет направлен в Минпросвещения России для поиска источника финансирования.

Кроме того, на улице Октябрьской планируется построить дополнительные корпуса школы, здесь предстоит большая работа по выкупу земельных участков.

13 комментариев

  1. Я думаю, что эту проблему можно решить только в том случае, если мы все дружно проголосуем за Романа Птицына! Только так мы сможем в кратчайшие сроки построить новые школы и другие важные социальные объекты!

    • Полностью с Вами согласен! Кто если не Роман Птицин?!!!
      Местным проблемам Федеральное решение! В рейтинге регионов по уровню благосостояния семей в 2020г Республика Алтай традиционно заняла 83 место из 85 возможных — Сильный Алтай!!!
      [sarcasm]

    • Если выберем Птицына, то школы в ближайшие 5 лет точно не видать, чему свидетельствует куча нерешенных проблем в Майминском районе.

    • Это «ольгинский» бот, отвечать ему бесполезно.
      Но в его писанине четкое послание власти — «только в том случае, если мы все дружно», а если вздумаете выбрать, например комми, то получите как в Хакасии — саботаж на всех уровнях управления и информационные помои как на Коновалова.

  2. Сначала снесли старый корпус ГАГУ на Маяковской, раздали землю своим, а теперь: «здесь предстоит большая работа по выкупу земельных участков»…

  3. Почему за летний период не разобрали пепелище — здание вечерней школы? Говорили, что отдадут пострадавшим от пожаров. Стоит немым укором бесхозяйственности администрации нашего города. Уже на потолочных перекрытиях деревья начали расти.

    • Здание сгоревшее, как бумага у хорошего юриста- должна отлежаться. Потом и прийдут мысли, что нужно сделать. Снежком ещё припорошить надо..

  4. Я конечно извиняюсь, но что с спортзалом РКЛ? В марте ОЛХ под бдительным взглядом Мишустина клятвенно пообещал…где?

  5. Почему про Майминскую школу номер 1 ничего не написано? Такая же ситуация с ремонтом и раскидкой детей по другим, совсем не рядомстоящим школам.

  6. Путин же вам из телевизора сказал, у нас все потребности в школах закрыты!
    Кстати и 9ая школа тоже где попало учатся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...