Вице-президент Федерации рафтинга по Алтаю погиб во время сплава по Башкаусу

Вице-президент Федерации рафтинга по Алтаю погиб во время сплава по Башкаусу

29 августа 2021 года, 14:38
10

В Улаганском районе Республики Алтай во время сплава по Башкаусу погиб вице-президент Федерации рафтинга по Алтаю, 32-летний Кирилл Косогоров.

По предварительным данным, группа опытных каякеров из Барнаула, которая не была зарегистрирована у спасателей, проходила в Горном Алтае несколько водных маршрутов. Это был традиционный летний поход. ЧП случилось на Башкаусе. Отметим, что эта бурная река считается очень сложной для прохождения – на ней много порогов пятой и шестой сложности. В одном из ущелий каяк Кирилла перевернулся, он ушел под воду. Другие участники группы вытащили Кирилла на берег, но было уже поздно, спортсмен погиб.

Оставив тело на берегу, спортсмены продолжили поход, добираясь до точки сбора – в месте ЧП никакой связи не было. Вернувшись в Улаган, друзья погибшего организовали эвакуацию тела. По данным «Новостей Горного Алтая», сегодня вертолетом «АлтайАвиа» его планируется доставить в Онгудай.

Кирилл Косогоров родился 28 декабря 1988 года, сообщает «Алтапресс». Он кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, чемпион Алтайского края по гребному слалому, чемпион фестиваля «Great Altai. China 2015», призер каяк-гонки «Alseseca race 2016» (Мексика).

На его счету более десятка первопрохождений в России, Китае и Испании. Участвовал и организовывал экспедиции по рекам максимальной категории сложности. На воде проводил по 120−150 дней в году. В 2020 году путешествовал по Африке, где также сплавлялся по местным рекам.

10 комментариев

  1. Очень жалко парня! Боже, кому детей бы рожать здоровых, умных и красивых, те гибнут. А кому бы запломбировать и зашить все места размножения рожают беспрерывно!

    • Есть такой старенький фильм, называется «Идиотократия». Сам по себе дурацкий но с глубоким смыслом

  2. Этому парню не повезло, земля ему пухом. А его друзьям надо задуматься об осторожности. Жизнью не стоить рисковать, ведь постоянно погибают, об технике безопасности надо помнить.

    • Вы совсем ку-ку? никто себя не возвышал… все в какие то сказки верите про природных богов, которые мстят за неуважение, при этом пользуетесь мобильниками и прочей техникой, которая их убивает… уж определитесь… не боитесь сами то?

  3. На дураках всегда страна держалась и на дураках впредь будет держаться а при умниках захиреет и сгинет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...