Только местные жители могут решить судьбу территорий
Фото: «Зеленые».

Только местные жители могут решить судьбу территорий

29 августа 2021 года, 9:52
20

Генеральный директор Центра социально- консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова планирует встретиться с жителями территории, примыкающей к Телецкому озеру. Одно из самых красивых мест страны, а возможно и мира страдает от отношения «диких» туристов, оставляющих после себя горы отходов. Это грозит серьезным ущербом экологии республики.

Поездка Людмилы Шуваловой не случайна. На круглом столе, организованном ею в Горно-Алтайске 17 августа, проблема озера поднималась со всей остротой. Участники мероприятия отметили особое внимание президента России Владимира Путина к Телецкому озеру. Эксперты, ученые рассуждали на тему как сохранить экологический баланс уникальной территории, и как именно следует реализовать программу спасения уникального водного объекта.

Экологи взялись за решение этого вопроса. Тем более, что Людмила Шувалова планирует открытие на Алтае Центра экологических компетенций федерального уровня. Озеро невозможно сохранить без серьезной кадровой подготовки специалистов, знающих местную специфику. Поэтому самыми активными участниками деятельности Центра станут именно местные жители.

Роль местных жителей необходимо усилить и при решении другой важнейшая проблемы – строительство турбаз на территориях Телецкого озера. Жители территорий справедливо опасаются, что строители могут нанести непоправимый ущерб уникальной природе, а они сами могут потерять свои земельные участке. Эта тема также обсуждалась на круглом столе 17 августа. Людмила Шувалова не раз подчеркивала: «Только местные жители могут решить судьбу своих территорий. Без их мнения ничего не должно решаться».

20 комментариев

  1. Мне интересно, а сама Людмила Шувалова была на Телецком озере, хоть знает про что пишет? Какие на фиг «дикие туристы» на Телецком. Там палатку поставить не где, любые более менее пригодные участки берега все базами застроены. ПыСы Республика Алтай нищая, официально занимает 80-е место по уровню нищеты из 85. Жители концы с концами еле сводят, уезжают работать на «Север», а тут про экологию…..

  2. Я бы 100% отдал голос за Шувалову если бы в её предвыборной программе был хотя бы такой пункт — Я добьюсь снижения налоговой ставки для ИПшников в зимний период, когда на Алтае практически нет туристов. Сделаю её дифференцированной, летом платим как все, а зимой 25% от общей ставки. Республика Алтай от этого только выиграет. Большинство ИПшников которые закрывают свои ИП на зиму, останутся работать, и пополнят бюджет Республики.

      • гость- Далеко ходить не надо. После выборов 2018 вся Страна горьким опытом научена верить обещаниям, и на себе испытала обещания не поднимать пенсионный возраст.

    • Вот в чем проблема то? Регистрация в качестве ИП максимум 5 дней, снятие с учёта так же 5 дней… На время работы регистрируйтесь потом прекращайте деятельность ИП.

    • Про дифференцированную это правильно — летом +25%, а зимой — 25%, но ведь Вы это можете и сами сделать — переплатить летом и не доплатить зимой. Нет нужны в законодательной инициативе.
      Лет 10 не был в отпуске, а в этом году было много гостей и пришлось поинтересоваться ценами, условиями для размещения. Капец, я отстал от жизни — для обоснования этих цен нам не хватает моря, да и то, цены будут высокими. Но границы закрыты и выбирать не приходится. Ребята, Вы все про госмонополии, Вы на себя посмотрите…. Именно по этой причине такая шумиха вокруг туристических кластеров — у кого-то открывают жирный кусок.

  3. …А как эта барышня относится к разработке коренного месторождения золота «Чуря»? Нигде, даже в НГА, не обмолвились результатом последнего схода жителей (26.04.21 ?) по этому вопросу? Охранять-сохранять надо всю территорию РА! Но сидеть голодными и ждать подачек из белокаменной — совсем не к лицу!?? Туристов — целые колонны в Горный Алтай; платежи и поступления налогов — одни слёзы! Так называемый «малый бизнес» — это только на учредительных документах! Фермерские хозяйства (за исключением производства пантовой продукции) — выживание в условиях рыночной экономики! А вот освоение МСБ — это выход из этих «ежовых рукавиц»!

    • Эта не обмолвилась, или просто не в курсе скорее всего. А ее оппонент усатый таракан, так вообще на вышеупомянутый сход приезжал в команде золотарей и пытался пролоббировать начало разработки месторождения. И у этой рожи ещё хватает наглости свои вонючие листовки по району расклеивать.

  4. «Только местные жители могут решить судьбу территорий».

    А кто это говорит? Фраза, вынесенная в заголовок, выглядит как установление правила, обязательного для всех.

    Само по себе правило, может быть, и хорошее. Но, чтобы устанавливать правила, человек должен иметь авторитет, иметь поддержку людей, чьим представителем он является, согласных его правила исполнять. Иначе все слова — пустой звук.

    Является из небытия женщина, называет себя Генеральным директором (а что, есть ещё другие?) центра из четырёх букв (где он, кстати, расположен?) и начинает устанавливать правила.

    А кто она? Где её семья, кто её родители? Почему мы должны её слушать? Это, в первую очередь спросят жители Телецкого озера.

    Политтехнологи что-то уже совсем мышей не ловят.

  5. Экология — глобальная проблема! Ее государства решить не могут, и вот нате тебе — спасительница нации.
    Она оттягивает голоса от КПРФ, однозначно. Так же как и «Новые люди» и другие «всплывшие» вдруг.
    Прекрасная аналитическая статья в последнем «Листке». Прочтите и вникните. Автор, Вяткина, по-моему. Начало на стр.7 (или 5) окончание на стр.22
    Как все бессовестно происходит. С какой уверенностью врут! Уже за рост цен на продукты, лекарства, ЖКХ должно быть стыдно и говорить шепотом, нет же, все форумы, встречи… Презрение к людям в каждом взгляде, жесте, реплике — не сделали себя сами, не обогатились за счет других землей, недвижимостью, чего с вами разговаривать? И идут то к нам на встречи только в выборную компанию, а потом только с избранными будут встречаться. Не удивлюсь разным мошенничествам в день голосования. Судя по разговорам с людьми, комментариям никто за ЕР голосовать не собирается. Не зря же они и Президента для авторитета подтянули. Выборы уже сейчас не честные.

  6. Хоть как не рекламируй, непроходная она… Лезет в Госдуму, чтоб замести следы наворованных миллиардов в бытности мужа вице-премьером! Мы и не услышим ее после 19 сентября… Так что лучше поезжайте в свою Москву,свои проблемы, мы решим с помощью своих депутатов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...