Злоумышленники разливали в уже использованную тару Иткульского спиртзавода паленую водку

12 августа 2011 года, 11:16
883
0

Иткульский спиртзавод направил в правоохранительные органы Республики Алтай заявление о том, что на территории региона продается фальсифицированная алкогольная продукция под видом произведенной на их предприятии, в частности водка «Вечерний Алтай», «Сибирячка», «Запах снега».

В ходе проверок в трех магазинах в Горно-Алтайске среди легальных бутылок был обнаружен и изъят суррогат в количестве около 30 бутылок, разлитый в фирменную тару.
В отношении юридических лиц, допустивших торговлю фальсификатом, возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных акцизных марок, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
В ходе разбирательства установлено, что «паленка» разливалась в ранее использованную оригинальную тару. Злоумышленники использовали только новые пробки и старались бережно сохранить старую акцизную марку. Остается только догадываться, через чьи руки и откуда попадали на подпольную линию по розливу бутылки известных водочных брендов.
Отличить подделку от оригинальной алкогольной продукции не составляет большого труда. Отсутствие даты розлива, наличие осадка или мелкого мусора в жидкости, потертость и загрязненность акцизной марки, прокручивающаяся пробка – должны заставить покупателя отказаться от сомнительного приобретения и сообщить об этом в полицию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...