В Кош-Агаче открыли физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер

В Кош-Агаче открыли физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер

28 августа 2021 года, 10:28
15

Физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер открыли в пятницу, 27 августа, в селе Кош-Агач. В комплекс входят уличные тренажеры, трибуны для болельщиков на 200 мест, теплая раздевалка, футбольное поле, сектор для прыжков в длину. Здесь можно проводить соревнования как районного, так и республиканского уровня.

«Теперь у жителей Кош-Агача – одного из самых удаленных и высокогорных сел в нашей республике, есть возможность заниматься спортом в достойных условиях, укреплять здоровье и поддерживать хорошую физическую форму», – сказал на открытии объекта первый вице-премьер Виталий Махалов.

Сквер с первым в районе фонтаном были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

«Большинство жителей в районном центре высказались за обустройство сквера с фонтаном. Работы начались летом прошлого года, теперь они завершены. Мы видим, как изменился сквер: уложена брусчатка, смонтировано освещение, установлен замечательный фонтан из мрамора, скамейки, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, посажены деревья», – отметил Виталий Махалов.

IMG_2147

Также собравшихся с открытием двух объектов поздравили председатель Комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», глава Майминского района Роман Птицын, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев.

Роман Птицын отметил, что отдаленный Кош-Агачский район активно развивается. «Вектор развития в районе выбран верный, вложение в спорт и благоустройство – это достойный вклад в будущее республики, великой страны – России», – сказал он.

В свою очередь Серикжан Кыдырбаев подчеркнул, что в центре села появилась современная зона отдыха с фонтаном, площадкой для воркаута, долгожданным стадионом.

«Весной вместе с жителями района в парке были высажены более тысячи саженцев деревьев. Сегодня можно уверенно сказать, что нашими общими усилиями территория получилась уютной и комфортной», – сказал он.

IMG_1975

15 комментариев

  1. Ну это хорошая новость, то есть район нормально вакцинировался и теперь здесь можно проводить массовые мероприятия. Ура, наконец-то обнаружено место на территории, где можно проводить соревнования, как и в Алтайском крае, Новосибе и иных субъектах России.

  2. Хорошо.
    Ещё бы крытый ФОК, с хоккейной коробкой, бассейном, с залом для игровых видов спорта.
    ДК в райцентре.
    Газ в районе, ГТС
    ОЭЗ

  3. Без Романа ничего бы не построили. Вся Республика на его плечах держится… Зачем нам губернатор, когда все делается только благодаря главы одного района?
    Нельзя его в Мск отпускать, загнемся!!!

  4. Фонтан будет работать 15 дней в году, и стоило из-за этого столько бюджетных денег расходовать. Пыль в глаза пускают

  5. Все одни и те же люди и работают у власти. Объекты строят бегимбековы, финансы рулит нкрсолтанов. Средства выводят через зятька. На работу в администрации 60% родственники нурсултанова.
    За пшаева голосовать это сержана продвигать.
    То что построили фок итд это федеральная программа и не из бюджета района. Его бы и другой власть поставил бы.
    Как то так все там .

    Нужны новые люди. Как бывший мэр якутии.

    • Ишин ашыса — туз жала. Жаба давит за успехи Кош-Агача, а что сами не реализовывали федеральные программы когда у власти сидели. Главное результат а не то что кто сидит и работает.

  6. Вот могут же работать администрация!!!!! Кто нибудь ткните в эту публикацию носом Кулигина! Пусть почитает и поглялит что можно и работать а не только бабло по карманам рассовывать. В коксе стадион с 18 года не доделан. Хотя все деньги Кулигин со товарищи «освоили» . Птицын, приезжай к нам, разберись, тем более ты сам участвовал в пристроен и майминского воришки к нам в район.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...