Ремонт нескольких участков дорог завершили в Горно-Алтайске

Ремонт нескольких участков дорог завершили в Горно-Алтайске

27 августа 2021 года, 19:11
7

В Горно-Алтайске продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». За два года уже отремонтировано более 15 километров дорог, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В этом году завершен капитальный ремонт участка протяженностью 600 метров на въезде в город. Здесь отремонтировано дорожное полотно, оборудованы тротуары, установлены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. Установлено два современных остановочных павильона с символикой 30-летия со дня образования Республики Алтай и 265-летия вхождения алтайского народа в состав России.

Также заасфальтирован участок по улице Ленина от примыкания к проспекту Коммунистическому до Ленинского моста. Продолжается обустройство тротуаров и перекрестка в районе Старого музея. После завершения работ в этом месте будут установлены новые светофорные объекты.

При проведении работ производится срез старой дорожной одежды, в результате образуется гранулят – асфальтовая крошка. Она используется для отсыпки городских дорог и в рамках вторичной переработки для выравнивания дорожного профиля при проведении капитального ремонта улиц. Так, с ее применением отремонтированы улица Поселковая, Красногвардейская, два проезда от улицы Ленина и один от улицы Толстого к улице Пушкина и другие.

Благодаря поддержке правительства Республики Алтай, отмечает мэрия, в течение летнего периода уже произведен ремонт дорожного полотна более чем 40 улиц города. Работает диспетчерская служба по вопросам дорожного хозяйства, жители могут обращаться по телефону 83882247475. В приоритете улицы с наиболее поврежденным покрытием и те, которые ведут к образовательным организациям.

Уже проведены работы по улицам Шевченко, Гоголя, Чапаева, Усть-Канской, Трудовой, Депутатской, Фрунзе, Трофимова, Пионерской, Совхозной, Больничной, Лесной, Афганцев, Радужной, переулке Колхозном, Далеком, Жукова и других. В течение сентября планируется отремонтировать еще порядка 40 улиц и переулков с асфальтобетонным и гравийным покрытием в городских микрорайонах.

7 комментариев

  1. Использование административного ресурса, знакомые из территориальных органов ФОИВов говорят, что заставляют через Госуслуги открепляться по месту работы, чтобы там в первый день голосовать и отчитаться. Думаю хоть ума хватит при таком антидемократическом подходе не голосовать за Птицина

    • Это делается повсеместно, предлагается прикрепляться к избирательным участкам по месту нахождения предприятия и голосовать в пятницу. Такой подход нужно приравнивать к нарушению и аннулировать такие выборы. Это ведь точно нарушение. Что за массовая миграция избирателей в пределах одного населенного пункта!
      Позорище!!!!

  2. Когда будет продолжение дороги на пром зоне?
    От аэропорта до промзоны сделали красиво с виадуком на карлушке. От промзоны дальше где и когда будет???????

  3. Когда же асфальтируют ул. Березовая в г.Горно-Алтайске? Гравийная дорога по которой невозможно ходить и ездить. Нет тротуара для пешеходов и дети идут в школу по проезжей части, что очень опасно. Обещали асфальтировать улицу после подвода газопровода к домовладениям, а газ несколько лет назад подвели.

  4. И когда продолжится укладка асфальта по ул.Хирургической? Половина улицы закатана, а половина нет. Задыхаемся в пыли

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...