Воз мусора… и вывоз?
Фото: «Зеленые».

Воз мусора… и вывоз?

27 августа 2021 года, 19:05
13

Прошло больше недели после акции по уборке мусора, которую провели волонтеры Горно-Алтайска, и которую поддержали Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова и летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин. Участников акции тепло благодарили местные жители. Сюжет показали по телевидению, и они увидели, как решаются их насущные проблемы.

Жители Алтая настоятельно требуют, чтобы проблема мусора сдвинулась с мертвой точки. Региональные власти ставят жесткие сроки. Но, увы, воз мусора пока и ныне там. Природа буквально изгажена.

Переработка отходов – это целый комплекс серьезных проблем. Тема также поднималась на Круглом столе, который Людмила Шувалова провела в Горно-Алтайске 17 августа. Республика больше не может ждать, накопленные отходы могут серьезно ухудшить экологическую обстановку. Необходимо внедрение новых современных технологий, способных решить проблемы утилизации и переработки, не нанося ущерба природе. Нужны очистные сооружения, следует обеспечить грамотное проектирование при строительстве.

Три грузовика с мусором, которые волонтеры загрузили в ходе акции, должны были стать примером для чиновников. Но, похоже, они больше впечатлили местных жителей, а не местные власти.

«Мы готовы и дальше помогать жителям Алтая, поддерживая их добрые дела и начинания, — говорит Людмила Шувалова, — и не случайно выбрали Республику Алтай для создания Центра экологических компетенций федерального уровня. Мы поможем региону всеми своими знаниями и опытом пятнадцатилетней работы, будем способствовать становлению Горно-Алтайска как экологической столицы России».

Но проблему мусора все равно следует решать тем, кто за это отвечает.

13 комментариев

  1. Красавцы! Вопрос только один, куда складировать собранный мусор? В Майму? Или построить ещё один (несколько) заводов по примеру того же Майминского завода?

  2. Айташев (Алекс) вы хоть раз в пол года машину мойте . Нету денег ? Так возле дома ведро тряпка и 10 минут физкультуры. А то туда же со своим грязным рылом лезете народ учить и призывать к чистоте

    • Не совсем понял, это Вы ко мне обращаетесь? Тогда все мимо, машину мою регулярно, не Айташев, не призываю никого и не куда. Каждый живёт по собственному внутреннему убеждению.

  3. «Прошло больше недели после акции по уборке мусора, которую провели волонтеры Горно-Алтайска, и которую поддержали Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова и летчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин. Участников акции тепло благодарили местные жители».
    ЖДЕМ ВОЛОНТЕРОВ НА ГАРДИНКЕ!

    • Волонтерская и благотворительная деятельность является ПОДКУПОМ ИЗБИРАТЕЛЯ!!! ИЗБИРКОМ её не трогает, прислана разбавить голоса в угоду ЕР

  4. Использование административного ресурса, знакомые из территориальных органов ФОИВов говорят, что заставляют через Госуслуги открепляться по месту работы, чтобы там в первый день голосовать и отчитаться. Думаю хоть ума хватит при таком антидемократическом подходе не голосовать за Птицина

  5. Не понимаю эту схему, когда полицейских, УФСИН, МЧС заставляют массово голосовать на других участках, а не там, где они проживают? И всем нужно на прикрепленном участке проголосовать 17 сентября. А 19 они по месту жительства что ли будут голосовать? Кто понимает, объясните…

    • Да что тут понимать? Все должно быть под контролем! И явка, а главное как сотрудники проголосовали!будет стоять человек и смотреть галочки в телефонах, как доказательство преданности руководству,власти и кандидату от партии власти. И ведь пойдут и проголосуют, тк страх всяких «репрессий» очень велик

  6. 20 лет обнуленный и ядро создают проблемы, а потом типо их решают. Голосуйте дальше за партию ворюг.

  7. Почему у мизгирева не могут завод забрать??? Сидит эта гадость, прикрылся договором аренды, техника на него работает, а сам 10 млн. требует от республики, чтоб договор расторгнуть. Ау! Прокуратура!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...