В республике могут открыть филиал школы «Самбо-70»

В республике могут открыть филиал школы «Самбо-70»

27 августа 2021 года, 14:51
3

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 25 августа, в рамках рабочей поездки в Москву посетил Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта и встретился с генеральным директором центра, президентом федерации самбо Москвы Ренатом Лайшевым.

Стороны обсудили возможность создания в Республике Алтай филиала школы «Самбо-70» и круглогодичного спортивного лагеря для учащихся школы и спортсменов региона.

«В Республике Алтай много именитых спортсменов во всех видах борьбы: самбо, дзюдо, вольной и греко-римской и, конечно, в нашей национальной борьбе куреш, а также в гребном слаломе и биатлоне. Благодаря горному воздуху у нас созданы совершенно неповторимые условия для тренировки спортсменов», – сказал глава региона.

Ренат Лайшев подчеркнул важность совместной работы по подготовке спортивного резерва, кандидатов в сборные команды РФ, тренерских кадров.

«Открытие филиала школы «Самбо-70» и создание лагеря даст возможность спортсменам проводить сборы, отдыхать и тренироваться в Горном Алтае. Все мы только выиграем от совместной работы. Республика Алтай – самое красивое место на планете. Открыть эти земли для себя – честь для каждого жителя России», – цитирует пресс-служба республиканского правительства Рената Лайшева.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что реализация совместных проектов со школой «Самбо-70» позволит региону вписать в историю спортивных побед еще много имен.

3 комментариев

  1. Лучше бы открыли современное промышленное предприятие, чтобы можно было бы устроиться на работу. А то, кроме как грузчиками и продавцами народу и устроиться негде.

  2. Использование административного ресурса, знакомые из территориальных органов ФОИВов говорят, что заставляют через Госуслуги открепляться по месту работы, чтобы там в первый день голосовать и отчитаться. Думаю хоть ума хватит при таком антидемократическом подходе не голосовать за Птицина

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...