На мосту через Катунь на Чуйском тракте устанавливают системы безопасности
Фото: Упрдор «Алтай».

На мосту через Катунь на Чуйском тракте устанавливают системы безопасности

26 августа 2021 года, 9:28
5

Работы по монтажу специального оборудования для обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры идут на мосту через реку Катунь, расположенном на 498-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, перед поселком Усть-Сема. Завершат работы до конца 2021 года, сообщает Упрдор «Алтай».

Речь идет о системах видеонаблюдения, сигнализации, досмотра, видео- и аудиозаписи, сбора и обработки информации, а также средствах контроля доступа. Подобными мерами, как отмечают специалисты, обеспечивается устойчивое и безопасное функционирование всего транспортного комплекса нашей страны, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.

Оснащение объектов транспортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с требованиями к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правилам обязательной сертификации. В частности, должно быть создано «необходимое количество рубежей охраны и сигнализации о попытках (фактах) проникновения на охраняемый объект (в зону ограниченного доступа) или совершения противоправных действий в отношении охраняемого имущества».

На федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай на сегодняшний день аналогичные системы транспортной безопасности расположены на пяти объектах: на мосту через реку Катунь в селе Иня и на обходе Бийска – на мосту через Бию и на трех путепроводах.

5 комментариев

  1. Уважаемые люди во властье, когда будет продолжение дороги на промзоне от аэропорта до промзоны?
    Где продолжение? На данном участке мозайка а не пдд.
    Срочно требуем продолжение, а то единная россия провалит на выборах.

    • Едро и так провалит выборы. Хотя, все мы прекрасно помним «волшебника» Чурова и его 146.47% проголосовавших. Интересно другое, сколько лет как этот мост открыли, и ни кому он на фиг не нужен был. На мосту в с.Иня попробуй встань, что бы старый цаплинский мост сфотографировать. Тебе тут же по матюгальнику вежливо предложат прервать затею.

        • Абсолютно верно. Тем более на мосту в с.Иня, с узкими полосами для движения. Вот по этому им и орут по матюгальнику что остановка запрещена. Так же им орут в матюгальник, если они встали за мостом, или перед ним. В охранной зоне.

  2. Как красиво расписали банальное разводилово с камерами. Все им мало, нажраться не могут. Как замануху дорог наделают и камерами их. М ограничениями что б народ обирать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...