Жители страны и Президент стали соавторами Народной программы «Единой России»

Жители страны и Президент стали соавторами Народной программы «Единой России»

25 августа 2021 года, 15:41
20

Президент Владимир Путин внес свои предложения в народную программу «Единой России». В нее также включены инициативы от жителей и экспертов из всех регионов. Предложения Президента предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны. В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, глава государства подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной — ее соавторами стали жители всей страны.

Говоря о мерах поддержки военнослужащих, эта тема прозвучала ранее на встрече с главы государства с представителями «Единой России», Президент предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей.

«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», — сказал Владимир Путин, обращаясь к делегатам Съезда.

Будущим депутатам фракции «Единой России» в Госдуме глава государства также поручил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

В числе приоритетов Президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

«Это недопустимо. Это выплаты на детей, на поддержку семей, на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Как можно этого не понимать? Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Причем сделать это нужно что называется, «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть», — подчеркнул он, призвав выстраивать целостную систему поддержки семей с детьми в единой и понятной для людей логике.

Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья — глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

«По всей стране – это более 11 млн квадратных метров. На эти цели выделим 45 млрд рублей из федерального бюджета», — сказал Владимир Путин.

Серьезным вызовом для страны Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

«Прошу Правительство детально отработать этот вопрос. Важно четко определить полномочия уровней власти в этой сфере и предусмотреть механизмы своевременной помощи регионам со стороны МЧС и других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации. Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», — сказал он и поблагодарил всех сотрудников профильных ведомств, которые боролись с огнем.

Для поступательного развития страны, подчеркнул глава государства, нужно запускать масштабные проекты развития и использовать новые инструменты, в том числе инфраструктурные кредиты. Необходимо наращивать реализацию программ для Дальнего Востока и Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры, включая строительство скоростной автодороги Москва – Казань – Екатеринбург, железнодорожную магистраль «Северный широтный ход», реализовывать комплексную программу развития Сибири. Важным этапом развития страны должно стать обновление российского авиапарка. На это направят беспрецедентную сумму – 340 млрд рублей. Развитие в том числе санитарной авиации позволит оказывать медпомощь в труднодоступных районах.

«В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации за счет наших отечественных самолетов и вертолетов», — отметил Владимир Путин.

Не обошел глава государства вниманием и одну из магистральных тем в работе «Единой России» — развитие села.

«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию», — сказал он.

Говоря о тех, кому «Единая Россия» доверила представлять партию на выборах, Владимир Путин отметил, что список кандидатов от партии обновился – в него вошли «неравнодушные, энергичные, деятельные люди, которые своим трудом и делами заслужили уважение и признание».

«Сохраняться должна преемственность законодательной деятельности. При этом важно, чтобы в работу включались парламентарии с новыми идеями и подходами. Новое поколение должно появляться, заявлять о себе и это должно поддерживаться», — сказал глава государства, подчеркнув, что на представителей «Единой России» «можно положиться».

«Очень на вас рассчитываю», — заключил он.

Народная программа «Единой России» состоит из двух разделов. Первый — «Благополучие человека» — посвящен повышению доходов людей, созданию новых рабочих мест, мерам поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии. Особое внимание – институтам гражданского общества, благотворительным организациям, а также волонтерам и молодежным объединениям.

«Россия — безусловно социальное государство. Страна, где для людей созданы равные возможности в любой сфере. Где каждому человеку доступны качественное образование, работа, открыты пути к реализации его талантов. Обеспечены будущее детей и полноценная жизнь старшего поколения. В этом смысл всей нашей социальной политики», — подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, говоря об этом блоке программы.

Второй блок – «Сильная Россия» – направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Одна из ключевых тем в народной программе – модернизация системы здравоохранения. Конечная цель – перезагрузка отечественной медицины, отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Нам нужна серьезная система реабилитации пациентов, перенесших тяжелые состояния. Пандемия показала, что мы должны совершенствовать систему эпидемиологической безопасности – я говорю о «санитарном щите». Цифровизация – это путь к созданию прозрачной системы здравоохранения: от пациента до врача и исполнительной власти. Перезагрузка системы здравоохранения не может быть успешной без новых подходов в первичном медицинском звене», — подчеркнул он.

«Единая Россия» возьмет на себя ведущую роль по поддержке семей, которая должна развиваться опережающими темпами, заявила в свою очередь Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«В частности, речь идет о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне, а также упрощении для семей с детьми младше трех лет процедуры погашения ипотеки с использованием маткапитала. Помимо этого, необходимо внедрить институт сертифицированных нянь, чтобы помочь женщинам продолжать карьеру. Все меры поддержки семьи должны получать в режиме «одного окна», — отметила она.

Председатель партии подчеркнул, что срок действия народной программы не ограничивается предвыборным периодом. Она действует пять лет и должна контролироваться не только руководящими и контрольными структурами партии, но и всеми членами партии, а также авторами документа – жителями страны.

Эту мысль поддержал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, отчеты партии о выполнении народной программы должны стать ежегодными.

«Предвыборная программа» – это звучит красиво. Я хотел бы внести предложение в следующем году провести конференцию и подвести итоги первого года. Но для этого надо побеждать. Важно, чтобы люди видели, насколько мы в состоянии выполнить все то, о чем говорили с этой трибуны и со многих других трибун», — сказал Сергей Шойгу.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. На первом этапе – по предложению Президента в первую «пятерку» лидеров списка кандидатов вошли министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«Сбор предложений в народную программу получил живой отклик населения нашей республики, говорит секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель. — Я уже неоднократно говорила, что считаю такой подход, когда программа партии формируется, исходя из социального запроса, абсолютно правильным.

И количество инициатив, которые наши граждане предложили для включения в нее (более 10000), подтвердил эффективность этого подхода. Что касается превалирующих направлений, то лидирует ожидаемо социальное.

Людей в первую очередь волнуют вещи, с которыми они сталкиваются ежедневно: дорога к дому, условия обучения детей, рабочие места, возможности для занятий спортом и проведения досуга, медицинское обслуживание. Социальное направление – ключевое в политическом курсе партии. Уверена: благодаря народной программе, формирование которой подходит к завершению, эта работа приобретет еще больший масштаб».

По материалам сайта Er.Ru

20 комментариев

  1. Много слов, что вообще.
    То, что он распределил то одним, то другим в разные времена, тут правильно, — если бы вертолетно всем сразу, цены бы автоматом скакнули опередив свои и так уже скачки вверх.
    До пенсионеров дело дошло, шутка ли 10 тысяч, в голове уже бриллиантовый дым.
    Военных он ценит больше, — кто будет его спасать в случае чего? Вот поэтому по 15.
    Бесконечно жаль, что он лично и сам прямо пихает вперед Единую Россию.
    Зачем тогда другие партии?
    Вот из бюджета наверно отстегивают ЛДПР сколько то там, Справедливой чуть другая сумма, и КПРФ так же на таком же подсосе.
    Я проверял кто эту любовь имеет из партий. Они. Все остальные сами крутятся.
    Вот почему несправедливо по всем делят?
    Даже в Формуле 1 пришли к консенсусу, что у всех гоночных команд должны быть равные права.
    А у нас вот так, царь всем заведует и дарит

  2. Почему не индексируют пенсии работающим пенсионерам. Всю жизнь отработал на малооплачиваемой работе. Приходится и на пенсии работать. А люди, ни дня не работавшие, социальную пенсию получают больше моей. Им каждый год пенсию повышают а вынужденно работающим пенсионерам не повышают. Где справедливость. Смотрите, в конституции не сказано, что работающие пенсионеры — плохие, которым не надо повышать. Опять несправедливость, некоторым по 15 тысяч, на 50% больше хотят.

  3. Если все что связанном управлением любым государством разделить на две равные и безусловно равнозначные части. То получится следующая картина.
    1.Социальные обязательства государства (власти как представителя государственной власти) перед его народом. Независимо от того как народ относится к власти и государству. Иначе говоря государство и задумано чтобы бежать разные исходные показатели — усредненными. Чтобы любой член общества, гражданин мог рассчитывать на государство (власть) в деле защиты собственных интересов, не в ущерб общим.
    2. Государство, власть обязано иметь для этого материальную базу основанную на всеобщем вкладе всех дееспособных членов. Как и в допустим в профсоюзе или религиозный организации, участники поддерживают систему и их о ответственность обоюдная. Размер «общих» средств должен быть сбалансирован. Если будет много, значит с трудоспособного населения содрали сверхмеры. Если мало то на эти деньги порядок, общим для всех, не построишь. Средства для развития государства должны быть получены максимально с привлечением труда граждан и от использования ОБЩЕГО имущества.
    Сейчас идут баталии по поводу выборов, по поводу продления мандата правящей верхушки. Единая Россия партия власти. Президент (с широким кругом полномочия) опирается в том числе и на ЕР.
    Так вот у меня вопрос, а что со вторым пунктом?
    В чем структура доходов государства, тнаскольео она зависима от граждан страны. Мы удивляемся различным выкидонам властьимущих… Но они то понимают что кормятся от трубы, которая ловким движением рук из государственного превратилась в частное, принадлежащее узкому кругу лиц из окружения Путина.
    А народ.. народ не производит товары услуги, не делает добавленную стоимость. Основная масса населения ждет подачек от приватизировавших трубу. И поэтому её, эту массу чиновник и ненавидит тихой ненавистью..
    Люди. Выборы не выборы этоивсе представления и шоу. Вас перестали уважать потому что вы не кладете в общую казну свою копеечку. Вот почему скотское отношение к людям труда. Тем же бюджетникам. Ничего не производят, только дай дай дай.. Пенсионеры т удалось же дети и старики… Инвалиды больные немощные…
    Посмотрите на все это под этим углом и поимете. Выход один. Надо менять СТРУКТУРУ ГОСУДАРСТВА.
    Менять систему власти. Систему экономического устройства. И тогда тот кто кормит того же чиновника или бюджетника ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО СПРОСИТЬ и у власти и у бесплатной медицины или образования.
    Власть заигралась, они поверили в то что они и есть истина в последней инстанции. Они считают народ трутнями бесполезным приложением к власти.
    И выход один. Не выборы, а простая революция все поменяет. Те кто пристроился к власти сегодня иного языка понимать не будут. Они уже сформированные. Так работает любое авторитарное государство. А мы и есть авторитарное государство.
    Тут или мы исчезнем как стран или эти упыри доедят нас и сдадут в итоге тем кто побольше цену за наши головы даст…
    Революция. Не много не мало. Все остальное разговоры.

    • В Белоруссии уже обкатали слово «революция»
      Путин внимательно следил.
      Со всеми последующими действиями. Иначе зачем закупать импортные снайперские винтовки.

    • Андрей, ты плохо думаешь о России. Наша страна не только труба. Кроме нефти и газа у нас ещё кое что есть. Если ты ничего не производишь, это не значит, что все такие.

      • Про «..кое что..» то что производится поподробней можно? С пруфами.
        Оч немаловажное условие, чтобы без компании которые платят налоги на Виргинских островах и чтобы бенефициары были граждане РФ…
        Не маловажное условие, ну и… слушаем ваш монолог.

        • Если мозг принял решение, что считать белым, а что черным, то с этого момента он отфильтрует все неудобные факты. Это закон психики человека. На все неудобные факты пациент кричит: сурковскаяпропаганда! Это элементарная защита мозга от изменения ходов мышления. Мозг так экономит энергию. Если, конечно, мозг у пациента развит ну хотя бы до минимального уровня. Пациент сам может найти пруфы в сети. Но для этого опять же нужен минимально развитый мозг и начальные навыки мышления уровня младше школьника с лозунгом : сейчас в интернете найдем как дети зачинаются в картинках.

  4. Вот то что Путин говорит, по своей сути, пустые обещания. Например: «Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству». На первый взгляд — да, заботу о бедном населении проявил. Но вот только почитайте ст.101 закона об исполнительном производстве. Там уже и так всё уже это есть, не допускается обращать взыскание на определённые социальные выплаты и компенсации. Т.е. эти его заявления ничего нового не принесут, а впечатление складывается что о народе радеет, что-то новое предлагает по улучшению жизни. А по сути — бессовестно пыль в глаза пускает.

    • У меня сложилось стойкое впечатление, что загнать россиян в кредиты, это первоочередная задача Гос-ва. По зомби ТВ одна реклама — Возьми кредит. Помните показательные «казни» как людей выгоняли с работы после их участия в несанкционированных мероприятиях? Сейчас люди боятся пикнуть в страхе потерять рабочее место, и быть выгнанным на улицу из за неуплаты ипотеки, авто кредита, и.т.п. И тут Путин великодушно на свои 135 долларов налагает запрет на взыскание, О!!! какое «благородство» в нищей стране.

  5. Наш президент любит сравнивать запредельные зарплаты своих чиновников с зарплатами чиновников за рубежом. Про зарплаты Сечина и прочих уже в Госдуме поднимали вопрос. Так же он приравнивает цену за литр топлива внутри России к общемировым.
    По данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2021 году составляет 984 доллара в неделю. Разделим её на 6 рабочих дней, получим 164 доллара. Сегодня курс доллара 73.75 разделим 10 000 (О! как звучит, десять тысяч) на 73.75 и получим 135.5 доллр. Выходит что Путин выплачивает даже меньше дневного заработка среднего американца. Зато сколько пафоса.

  6. Учителей тоже нужно поддержать к сентябрю, чтобы они могли принарядиться к 1 сентября.
    Сейчас ведь без денег выходят из отпусков

  7. «Денег нет, но вы держитесь»
    «хотите много получать — идите в бизнес», ну или в депутаты
    Продолжим крылатые фразы председателя педросов (партии единоросов)?

  8. «А вас рожать никто не заставлял»
    «За границей должны отдыхать те люди, которые могут себе это позволить» и т. д.

  9. Пенсионный возраст подняли на 5 лет=60 месяцев, умножаем на размер средней пенсии — 10 тысяч рублей=600 тысяч рублей отобрали. Теперь 10 тысячами рублей хотят отмазаться. Хитрецы.

  10. Нет ни одного отзыва, чтоб согласился с высказыванием президента. Он уже двадцать лет говорит обещания, а на деле всё на оборот, нет и не может быть доверия его словам. Мусор ЕР, нужно гнать из думы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...