Пенсионер «раскусил» мошенников, когда они перепутали край с республикой, но было уже поздно
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пенсионер «раскусил» мошенников, когда они перепутали край с республикой, но было уже поздно

25 августа 2021 года, 12:21
4

65-летний житель Горно-Алтайска обратился в полицию с заявлением о том, что у него обманным путем похитили 100 тысяч рублей.

Он рассказал, что ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестные от его имени пытаются взять кредит. Чтобы избежать финансовых проблем, мужчине рекомендовали самому оформить кредит и перевести деньги на специальный счет, заверив, что позднее средства будут возвращены.

Пенсионер поверил мошенникам, пошел в отделение банка, взял кредит в размере 100 тысяч рублей, а затем, через отделение уже другого банка, перевел деньги на указанный ему счет.

Злоумышленники, увидев в доверчивом мужчине легкую добычу, продолжили попытки получить от него деньги. Во время очередного звонка они представились сотрудниками полиции, но в ходе общения лже-полицейских подвело незнание географии – они считали, что Республика Алтай и Алтайский край один и тот же субъект. Именно в этот момент потерпевший понял, что общается с телефонными аферистами, и, прервав разговор, обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

4 комментариев

  1. А мошенники поди себя успокаивают поговоркой: «Лох — не мамонт, весь не вымрет!» и просто набирают следующий по списку номер телефона? Почему у потерпевших по таким уголовным делам «позднее зажигание»?

  2. Неужели нет выхода из сложившегося? Не первый год.
    А придумали только поставить глушилки сотовой связи возле исправительных учреждений.
    Тут уже само по себе смешно — они там исправлятся должны, а на самом деле..
    Не, в натуре, выглядит все это, как патронаж от причастных к власти лиц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...