В Артыбаше задержали подозреваемого в убийстве, который три года находился в бегах
Фото: Alexandr Blinov.

В Артыбаше задержали подозреваемого в убийстве, который три года находился в бегах

24 августа 2021 года, 16:29
3

17 июня 2018 года в селе Артыбаш в одном из домов по улице Подгорной был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. В грудь несчастной выстрелили из огнестрельного оружия, после этого женщину несколько раз ударили ножом. От полученных телесных повреждений жертва скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени, по данным следователей, это произошло около 5:40 часов утра.

В совершении данного преступления подозревался супруг умершей, 1960 года рождения, который с места преступления скрылся, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Мужчина был объявлен в розыск, заочно ему было предъявлено обвинение в совершении убийства, однако в течение длительного времени его местонахождение не было известно.

Поиски на территории Турочакского района, в том числе в лесных массивах вблизи Телецкого озера, в соседних с республикой регионах были безрезультатны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения обвиняемого, следователи следственных органов и следователи-криминалисты СУСК совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай установили, что обвиняемый длительное время скрывался на территории Новосибирской области, а накануне задержания прибыл в Турочакский район, где хотел укрыться в тайге. 22 августа около 4:00 часов утра обвиняемый был задержан в селе Артыбаш.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, при задержании злоумышленник оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, применил слезоточивый газ. Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям задержанного по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), для чего назначено производство судебных медицинских экспертиз.

В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе, с ним производятся следственные действия.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...