22 августа партия «Новые люди» провела в Москве съезд-перформанс. На съезде собрались 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов из более чем 50 изданий. От сцены «Новые люди» решили отказаться, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и гостями съезда.

На съезде, прошедшем в воскресенье, Новые люди приняли предвыборную программу. В неё вошли десятки идей, позволяющих улучшить ситуацию во всех сферах: экономике и политическом устройстве, медицине и образовании, обороне и безопасности, экологии и внешней политике. Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев отметил, что принятая на съезде программа партии невелика, но содержательна.

«Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», — подчеркнул он.

Алексей Нечаев добавил, что идеи и предложения партии близки и понятны людям, потому что предлагаемые решения просты и понятны. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках.

«Мы идём в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — рассказал журналистам лидер «Новых людей».

«Народный мэр» Якутска Сардана Авксентьева, являющаяся советником председателя партии по региональным вопросам, за три месяца побывала в 25 регионах. Она изучила проблемы, которые не хочет или не может решить местная власть. Авксентьева уверена, что обновление состава Госдумы позволит изменить ситуацию в регионах.

Партия «Новые люди» провела первый съезд-перформанс в России

«Парламентские партии превратились в единую партию власти. Но мы, Новые люди, разрушим эту монополию. Потому что за нами реальный интерес десятков миллионов. За нами мудрость простых людей, которые через несколько недель возьмут в руки метлу и наведут порядок в одной из комнат нашей власти», — уверена Сардана Авксентьева.

Среди гостей съезда был и актёр Сергей Жигунов, являющийся советником Алексея Нечаева по вопросам культуры. Жигунов проводит в регионах большую работу, собирает предложения по развитию культурной сферы.

«Сегодня очень остро встаёт вопрос о цензуре в отношении деятелей искусства. Ограничения появляются каждый день. Партия «Новые люди» — за свободу и развитие. Это важная тема. Ещё один момент — поддержка самодеятельных ансамблей и театров на региональном уровне. Потому что без талантов из провинций нашу культурную сферу неоткуда будет подпитывать», — рассказал он.

Всего в работе съезда приняли участие более 2 500 делегатов со всей России.

Партия «Новые люди» провела первый съезд-перформанс в России

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...