Президент рассчитывает, что «Единая Россия» сохранит свои позиции

Президент рассчитывает, что «Единая Россия» сохранит свои позиции

23 августа 2021 года, 16:18
24

Президент Владимир Путин встретился с лидерами списка «Единой России» и представителями партии, чтобы обсудить итоги сбора предложений в народную программу.

Программа – это важный, живой документ, который должен реагировать на то, что происходит в мире, в стране. Ничего не должно быть забыто из того, что было сказано в июне на предыдущем съезде, подчеркнул президент, открывая встречу. Он высоко оценил работу партии, в том числе благодаря которой Россия прошла период пандемии лучше многих стран.

«В результате работы «Единой России» национальная экономика практически полностью вышла на докризисный уровень. Это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, которые возникли в самое последнее время или за последние годы», — подчеркнул глава государства.

Речь, в частности, идет о мерах социальной поддержки граждан – Владимир Путин объявил о введении двух новых единовременных выплат. Первая коснется военнослужащих.

«Думаю будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года в среднем 15 тысяч рублей. Нужно «Единой России» и правительству это проработать», — поручил президент.

Вторая выплата затронет всех пенсионеров. «Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей. Она должна коснуться всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных», — подчеркнул он.

Вопрос повышения благосостояния людей станет одним из ключевых в народной программе «Единой России». Заметную роль в его решении может, в частности, сыграть программа развития Сибири и Ангаро-Енисейского округа, запустить которую предложил министр обороны Сергей Шойгу.

«Предприятия должны быть загружены контрактами на долгую перспективу. Есть необходимость создания межрегиональных научно-промышленных комплексов – инициатива поддержана в регионах, обсуждается в ученых и экономических кругах. У нас есть возможности до 2030 года в сравнительно приемлемых вложениях создать сотни тысяч рабочих мест, новые города, новую современную промышленность», — сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Владимиру Путину.

Президент поддержал предложение, отметив, что средства на программу запланированы и никаких сбоев в ее реализации быть не должно.

«С появлением возможности развития Арктики Сибирь на второй план не уходит. Мы много раз говорили об этом, Сергей Кужугетович является локомотивом этого проекта. Надеюсь, что так и будет», — сказал глава государства, добавив, что даны соответствующие поручения правительству РФ.

В народную программу «Единой России» войдут и инициативы по модернизации системы здравоохранения, рассказал главе государства главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он напомнил, что на площадках партии уже прошла серия экспертных встреч.

«Пандемия показала нам необходимость адаптации образования докторов, потому что теперь базовые знания по лечению тяжелых заболеваний включаются в ряд разных специальностей. Мы накопили большие данные, которые нужно анализировать. Очень благодарны за 100 млрд рублей, выделенных на развитие этой системы для быстрого восстановления тяжелых пациентов», — сказал он, обращаясь к президенту.

Модернизация коснется не только здравоохранения, но и образования. О необходимости создания нового стандарта «школ большой страны» заявила сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. По ее словам, школы должны стать новыми не только по форме, но и по содержанию.

«Школы должны стать новыми и по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Условия должны быть и комфортными, и безопасными. Речь идет о модернизации, которая предполагает и новые образовательные программы», — сказал она.

Сейчас дети с особенностями здоровья или развития часто не могут учиться в школах, их переводят на домашнее обучение. «Потому для разработки такого стандарта важно привлечь и самих школьников, и родителей, и педагогов», — добавила Елена Шмелева.

Еще один проект, который найдет отражение в народной программе «Единой России» и над которым партия работает вместе с Минтруда – социальное казначейство. Он упростит для людей получение выплат и льгот, рассказала замминистра труда Ольга Баталина.

«Это не только про выплаты семьям с детьми. Это и поддержка граждан с инвалидностью. В программе «Единой России» мы не говорим только о физической доступности для них объектов горсреды. Важна и доступность услуг. Для граждан старшего возраста, занятости, обучения», — сказала Ольга Баталина и также предложила защитить граждан от списаний по кредитам социальные выплаты.

Президент призвал в новом созыве Госдумы подумать о принятии необходимого нормативного акта. «Их [выплаты] надо реально защитить. Ничего страшного здесь не произойдет. Это тот самый случай, который не подпадает под общее правило «закон обратной силы не имеет», — отметил глава государства, подчеркнув, что поддержит такой законопроект.

Глава государства также одобрил инициативу о введении в стране нового праздника — Дня поисковика. С предложением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он также сообщил, что в программу «Единой России» могут быть включены и ряд других направлений, касающихся защиты исторической памяти.

Завершая встречу, президент поблагодарил представителей партии за работу.

«Все обещания, которые дает «Единая Россия», должны быть реализуемы, хорошо просчитаны и приносить максимальный эффект нашим людям. Хочу пожелать вам успехов», — сказал Владимир Путин.

Напомним, по предложению президента на Съезде «Единой России» в июне в первую пятерку списка партии вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По результатам жеребьевки, которая прошла 16 августа в Центризбиркоме, «Единая Россия» получила пятый номер в избирательном бюллетене.

По материалам сайта Er.Ru

24 комментариев

    • » Предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере десяти тысяч рублей». Что это, если не изощрённый подкуп избирателей? Причём выплаты осуществлятся когда ЕР » сформирует фракцию в думе». По их замыслу сейчас все пенсионеры будут голосовать за ЕР, так как если она наберёт мало голосов, деньги могут и не выплатить. Президент показал классический пример как можно заставить стариков клюнуть на красивую, но пустую баночку из- под пепси колы. К этой социальной категории я не отношусь, но всё это неприятно наблюдать.

  1. Сегодня в Чемале был, там корнеев агитирует, обещает ещё больше, чем президент, от имени дёминой. Вывесил на свою машину красный флаг, схожий с флагом Победы, прицепил на дверь портрет какой-то очень пожилой, с алчным выражением лица, женщины, и ломится во все калитки. Иногда получает по лицу — как в кафешке от пацана, когда пьяный унижал его бабушку, утирается, и снова лезет. Отвратительный тип.

    Мне понравилось, как ведет агитацию Тюхтенев Алексей Степанович: останавливается машина перед почтовым ящиком домовладения, выходит молодой человек и кладёт буклет с краткой биографией претендента. Он не местный, поэтому у меня не возникло к нему никаких антипатий, которые могли бы передаться на кандидата, который предложил выполнить ему эту работу.

    Мне, молодой человек, отдал буклет в руки, застенчиво сказав здрасте, потому что в это время я находился во дворе своего дома.

    Люди! — будьте бдительны. Вам хотят навязать белекова, если вы проголосуете за «Единую Россию». А 10000 пенсионерам дадут, даже если вы за неё не проголосуете, потому что президент так сказал, значит в бюджет уже заложена эта астрономическая сумма, ибо в носу деньги не наковырять, крома — как взять из бюджета.

    А в отношении КПРФ и дёминой, будьте бдительны втройне. Вспомните — скольких людей они с корнеевым развели на деньги. Последняя их жертва — многодетная мать, которую выселили из служебного жилья (муж, которому оно предоставлялось умер) по суду. Эти аферисты, обещали убитой горем женщине поддержку, за её деньги, но обманули, теперь деньги не отдают.

    • Ну вот наглядный примерно, так и происходит раскол оппозиционных голосов. Так было раньше на уровне России, теперь у нас в маленькой Республики. Два-три немного влиятельных, но очень гордых и самонадеянных оппозиционера, при нормальной поддержки электората, не могут и не хотят договариваться и в результате проходит кандидат от партии….
      Ситуация отвратительная — всем поперек горла действующая власть, но эти три оппозиционных муда…ка, которые не хотят и не умеют договариваться, реально могут получить заветное на «тарелочки с голубой каемочкой» -ведь всё складывается просто идеально, но своими амбициями отдают приз и победу.
      Вы что творите? Дело не в этих трёх персонажах, а в том чтоб не дать партии власти победить и показать ей — сколько ни подтасовывай, хоть всю республику завешай плакатами, пихай своего кандидата во все мероприятия и пр — нам ни ты, ни твой кандидат не нужны…. И тут разницы нет Демина, Кудирмеков или Тюхтенев, причем народ понимает, что они такие же уроды, националисты, позеры… Они нужны лишь как противовес. Единственное требование — должны объединиться и конкурировать не между собой, а с властью….
      Всё печально… Никто из этой тройки не пройдет… Мне кажется, что они это делают специально, надеюсь не продались, а из-за идиотизма. Народ Вас проклинет. Вы не дали шанса людям выразить их мнение и изменить судьбу. Продайтесь по дороже.

      • Оппозиция-то кто? ромашкин, дёмина и корнеев? или отрыжка ромашкина — кудермеков? Эти кандидаты за кусок колбасы бьются, как оголодавшие бабуины.

    • Вот оно Мухоморово недомыслие! Он, болезный, думает что, консультанаты по правовым вопросам, адвокаты всегда и на 100 процентов выигрывают дела в суде. По Мухоморову поиманию — если дело проиграно, то защитник обязан вернуть деньги за услугу обратно.
      Вай-вай, однако, прошу прощения. Почему? Да потому, что Мухомор на самом деле не такой дурак, как кажется. Всё он понимает. Но по каким-то причинам всем своим нутром ненавидит Дёмину. Да так, что готов казаться недоумком, но насыпать соли на хвост Дёминой.
      Двадцать лет назад Дёмина М. наделала против меня такого, что и мне её можно было ненавидеть. И голосовать бы я за неё не стал. И не из-за личных обид, а из-за того, что она исповедует коммунистическую идеологию. Но гадить ей, извращая факты, так как делает Мухомор, я не буду. Недостойно это.
      Я за Тюхтенева.
      Плохо, что кандидаты не из Единой России растащат голоса и Птицын пройдёт в Госдуму. Кстати, сторонники коммунистов так и так не будут голосовать за Птицына. Потому Дёмина у него не отнимает голоса, а вот Тюхтенев А. оттянет на себя часть потенциальных избирателей Птицина. Потому, нам и надо поддержать Тюхтенева А.С.

      • Я совершенно согласен, что не каждый процесс может вытянуть юрист. Но если ситуация однозначная и процесс заведомо проигрышный, то берясь за это дело юрист однозначно обманывает клиента и тянет из него деньги, что очень неприятно.

  2. Мне все эти действия сильно напоминают рекламу одной известной жвачки, где парень распустил хвост павлином, дабы привлечь самочку. 21 год одних обещаний, в нормальной Стране подачки населению для сборов ребёнка в школу не нужны. Люди сами нормально зарабатывают. Но, это не у нас. Вчера по всем СМИ показывали августовские события 91-го года. Показывали как ребята пели на улицах. Но, Ю. Шевчука ни где не показали. Мне же вспоминается песня группы ДДТ — Родина.
    «Родина» — песня российской рок-группы «ДДТ» с альбома «Актриса Весна», написанная Юрием Шевчуком. Является одной из наиболее известных песен в творчестве группы.
    И эти её слова —
    …Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
    Боже, сколько веры в руках отставных палачей !
    Ты не дай им опять закатать рукава, ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей….

  3. Всегда с интересом читаю комментарии Мухомора. Чувствуется интеллект и знание многих аспектов политической жизни республики. Но с нынешним его комментарием в корне не согласен.
    Не знаком лично с Корнеевым, да, иногда бывает перебирает, но чувствуется, что человеку уже обрыдло то, что происходит с людьми и люди все свое унижение, беспомощность и бесправие перед властью молча проглатывают. Корнев видит страх. который пронизал общество и как гражданина его это не может не возмущать. Неужели Вы, Мухомор, не видите этих реалий?
    Как Тюхтенев ведет кампанию Вам нравится. Да Тюхтеневу все мы глубоко «по барабану», сколько сейчас на караман положит из выделенных партией денег, вновь засветится, авось да и опять куда пригреют. «СП» от безысходности в него вцепилась. Груздев этот сидит в ГС уже какой срок и все знают, что сидит там и возглавляет партию не из каких то личных качеств, способностей организационных, личной харизмы, а потому, что друг Миронова. И инициативы безопасные и безвредные для власти. Такой и Тюхтенев, удобный.
    Хотелось бы Ваш портрет увидеть и взгляд. Наверное, льстивый и подобострастный. А в отношении нас, грешных и неустроенных, не сделавших себя, очевидно презрительно-снисходительный и высокомерный.
    КПРФ и левый блок, его сторонники и кандидаты сегодня единственные, кто озвучивает реальное положение дел, кто сегодня за не сделавших себя — кондукторов, шоферов, медсестер, дворников, учителей, рабочих, крестьян, т.е. кого сегодняшняя власть не уважает и откровенно презирает.
    Коммунистом сегодня быть и заявлять об этом требуется смелость и отвага. Для них пути то закрыты даже для устройства на работу, если только где-то засветился как сторонник КПРФ, отсюда и малочисленные их акции.
    Стихотворение «Коммунист», не помню автора, актуально сегодня как никогда. «Коммунист, закрывали лица смертным платком, Коммунист, убивали пулей, ядом, ножом…»
    Вот так словесным ядом и убиваете, да еще и веру людей…

    • 123 Сегодня в 9:42
      Всегда с интересом читаю комментарии Мухомора.

      Мне приятно уже то, что мои комментарии кто-то читает, а то, что с интересом, приятно вдвойне.

      Цитата: «Не знаком лично с Корнеевым»

      Я знаком. Это беспринципный и алчный человек.

      Цитата: Да Тюхтеневу все мы глубоко «по барабану»

      Чтобы такое говорить, нужно хорошо и лично знать человека. И заметьте, я ни за кого не агитирую, просто говорю о том, что мне нравится.

      Цитата: Груздев этот сидит в ГС уже какой срок и все знают, что сидит там и возглавляет партию не из каких то личных качеств, способностей организационных, личной харизмы, а потому, что друг Миронова.

      Я не помню Груздева, но помню Миронова — это высокомерный человек.

      Цитата: Хотелось бы Ваш портрет увидеть и взгляд. Наверное, льстивый и подобострастный.

      Подойдите к зеркалу и самокритично вглядитесь в своё отражение.

      Цитата: Вот так словесным ядом и убиваете, да еще и веру людей…

      Веру у людей убивает ложь, которой пользуются политики. КПРФ свою политику строит исключительно на лжи.

  4. Если выбору будут честными, то не сохранит ЕР своих позиций. Даже если выбору будут нечестными, то сохранить будет сложно.

  5. Президент Путин хоть как может пиарить свою партию ЕР, обещать или выплатить пенсионерам по 10000 рублей. Кстати деньги не его личные, а государственные, вернее народные, но народ в большинстве своем не будут думаю голосовать в России за партию ЕР, которая у большинства людей кроме отвращения ничего не вызывает. Как можно голосовать за партию которая приняла пенсионную реформу, мусорную реформу, подняла НДС, оптимизированы больницы при содействии партии ЕР, обнулило сроки Путина. Зная, что их рейтинг реально 15-18%, партия ЕР придумала 3-х дневное голосование, чтобы хоть как-то провести большинство своих членов, партии спойлеров зарегистрировало в большом количестве. Чтобы их штучки не прошли и они не смогли сфальсифицировать выборы надо идти и голосовать 19 сентября 2021 года. Я лично буду голосовать за партию КП РФ и если из КП РФ пройдут хотя бы 90 депутатов в ГД РФ, они могут проводить независимые расследования, вот они чего бояться.

  6. ну ну, что вы потом комментаторы скажите, когда прозападный президент придет, прозападные депутаты, министры и начнут страну рвать…. не ролики в инете смотреть надо, а осмотреться и головой своей подумать… не так уж и плохо всё сейчас. это моё личное мнение

    • житель — Вот мнение известного политолога, он не из нашей Страны. Но своим комментарием попадает в десятку- Политик Яков Кедми, участвующий в различных политических ток-шоу России, заявил: основная проблема России — антинациональная сегодняшняя элита .
      По его словам, российская элита абсолютно антинациональна. Она не заинтересована в развитии России и не желает себя ассоциировать с страной. Не случайно семьи этих людей живут за границей, их дети там же получают образование, там же находится имущество и деньги российской элиты. Кедми задается вопросом: можно ли представить, чтобы элита Израиля держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Ответ: это невозможно. Есть ли в США крупные чиновники, чьи семьи живут в России и там же хранят деньги? Это тоже из области фантастики, считает Кедми. В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов. В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми. Причем, не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают. Обрисовав ситуацию, Кедми приходит к выводу, что проблема страны в ее сегодняшней элите. Без смены элиты нормального будущего у России нет. Справка: Я́ков Ке́дми — израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 90-е годы, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций.

      Про каких .. — прозападные депутаты, министры… вы речь ведёте? Откройте глаза, они уже давно в чиновничьих креслах сидят.

  7. Вообще не понимаю, как люди верят человеку который много лет заявлял с голубого экрана зомби ТВ что — Пока я президент, поднятия пенсионного возраста не будет. Но до сих пор, ни на одной из своих прямых линий ( люди давно их уже прозвали В гостях у сказки) не объяснил, почему он не сдержал данного обещания. В Республике Алтай официальная продолжительность жизни у мужчин 65.8 лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...