В 11 селах выберут глав поселений

В 11 селах выберут глав поселений

26 августа 2021 года, 12:36
3

В единый день голосования 19 сентября в Республике Алтай, помимо выборов депутата Госдумы, пройдут выборы регионального и муниципального уровней. В частности, в Кош-Агачском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Коксинском, Шебалинском и Чойском районах будут выбирать глав некоторых поселений.

В частности, главу предстоит выбрать жителям райцентра Кош-Агач. Всего для участия в выборах выдвинулись шесть кандидатов. Однако старший водитель пожарной части №12 Досымжан Байгонусов (судим за оскорбление и применение насилия в отношении представителя органа власти), глава администрации Мухор-Тархаты Еркин Бурбуев и временно неработающий Миржан Туруспеков (судим за нарушение правил дорожного движения) не прошли регистрацию. Таким образом, выбирать жителям села предстоит между предпринимателем Мирланом Кустубаевым (КПРФ), председателем сельсовета Азаматом Пшаевым («Единая Россия») и председателем сельхозкооператива «Умма» Аскаром Тинибаевым.

Еркин Бурбуев при этом зарегистрирован кандидатом на пост главы Мухор-Тархаты. Конкуренцию ему составит сторож сельской администрации Санат Урелов.

В Купчегене за пост главы поселения борются юрист АО ДЭП-222 Алексей Алушкин, временно не работающий Урат Алушкин, действующий глава администрации Владимир Мандаев (ЕР) и сторож-разнорабочий АУ «Онгудай лес» Чапай Огнев (КПРФ).

В Бийке кандидатами зарегистрированы четверо кандидатов: предприниматель Максим Жандариков (КПРФ), глава администрации Татьяна Жандарикова, безработная Ольга Закапко и пенсионер Лариса Салдаева (ЕР).

Безработные Виктор Перов (КПРФ) и Алексей Пустогачев (ЕР), а также пенсионер Ирина Ультибеева (ЛДПР) участвуют в выборах главы Майского сельского поселения.

В Кебезене кандидатами зарегистрированы пенсионер Леонид Барбачаков (КПРФ), безработный самовыдвиженец Михаил Нестеров и экономист администрации сельского поселения Татьяна Тудашева (ЕР).

В Талде за власть борются действующая глава администрации Валентина Назарова, выдвинутая «Единой Россией», и электрик местной школы, самовыдвиженец Николай Суртаев.

В селе Сейка в числе кандидатов — временно не работающая Наталья Кондрашкина (ЛДПР), специалист-землеустроитель чойской сельской администрации Алексей Королев (ЕР), первый секретарь чойского райкома КПРФ Татьяна Паршина (КПРФ) и глава сельской администрации Юлия Семикина.

В Уймене в выборах участвуют младший воспитатель детсада «Черемушки» Елена Иванова и временно не работающий Александр Сафронов (ЛДПР).

Заведующая ветеринарным пунктом Лия Бытысова (ЕР) и специалист по хозяйственным вопросам Муниципального казенного учреждения «По делам ГОЧС и ЕДДС» Ахмед Тайтаков борются за должность главы Каспинского сельского поселения, а временно не работающий Арунат Мамадаков и глава крестьянско-фермерского хозяйства Арчын Тодошев – за власть в Шыргайте.

3 комментариев

  1. Победителям можно будет посочувствовать — обязанностей много, а средств для их реализации мало

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...