Снежные барсы сломали две фотоловушки и увлеченно играли с фиксатором одной из них
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Снежные барсы сломали две фотоловушки и увлеченно играли с фиксатором одной из них

22 августа 2021 года, 16:27
5

Две фотоловушки, установленные на Северо-Чуйском хребте, сорвали и сломали ирбисы. Этот факт установили ученые при просмотре видеорегистраторов. Ранее камеры ломали медведи и росомахи, теперь к «вандалам» присоединились и большие кошки. Более того, уцелевшая камера сняла, как проходящие мимо снежные барсы развлекались с останками пострадавших регистраторов.

«Наибольший интерес у кошек вызвал ремень-фиксатор одной из раскуроченных ловушек. Мимо него не прошел ни один хищник: его грызли, подкидывали, с ним играли и взрослые особи, и барсята. Все как у обычных домашних кошек. У кого только не побывал ремешок в зубах», – рассказывает пресс-служба Сайлюгемского национального парка.

При этом ремешок с тропы так никуда и не пропал, его оставляют для следующих проходов ирбисов по участку. Возможно, у них образовалась мини-игровая площадка. Хотя камеры жаль, запечатленные кадры кошачьих забав стоят утраченной аппаратуры.

5 комментариев

  1. В некоторых странах Европы автомобильные видеорегистраторы запрещены, т.к. вторгаются в личную жизнь людей попавших в кадры.
    В Приморье молодой тигр «загрыз» фото-ловушку ;)
    Ирбисы свои права знают, отстаивают право личной жизни…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...