Офтальмологические пневмотонометры поступили в семь больниц

Офтальмологические пневмотонометры поступили в семь больниц

24 августа 2021 года, 12:16
0

Офтальмологические автоматические пневмотонометры на общую сумму 3 млн 465 тыс. рублей поступили в Чемальскую, Усть-Коксинскую, Чойскую, Шебалинскую, Усть-Канскую, Улаганскую районные больницы и в Республиканскую больницу.

Прибор используется для бесконтактного измерения внутриглазного давления с помощью направленной в роговицу струи воздуха. Технология воздушного выстрела, применяемого в оборудовании, обеспечивает направленное дозированное воздействие на роговицу. Его применение полностью безопасно и не причиняет вреда глазу пациента.

Прибор имеет упоры для лба и подбородка – его можно настроить как на полностью автоматическое измерение давления, так и управлять процессом в ручном режиме.

Проведение процедуры не требует непосредственного контакта с поверхностью глаза и даже с пациентом. Между пациентом и врачом можно установить пластиковый щит.

Внутриглазное давление необходимо проверять всем, кто старше 40 лет. Такая возможность предоставляется и в рамках диспансеризации.

Добавим, что оборудование поставлено в больницы в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...