«Единая Россия»: Дети будут учиться очно

«Единая Россия»: Дети будут учиться очно

21 августа 2021 года, 11:41
8

В отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, считают в «Единой России». Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрены, отметила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – подчеркнула детский омбудсмен.

В условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса актуальным остается вопрос вакцинации. Однако, несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Анна Кузнецова.

«Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть представлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно», – подчеркнула детский омбудсмен.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет.

«Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – сказал он.

Сергей Кравцов добавил также, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и эта тема находится на постоянном контроле.

Напомним, депутаты от «Единой России» ранее отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации. Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева добилась отмены требования об обязательной вакцинации студентов — возможность получения образования и проживания в общежитии не зависят от наличия прививки. Ректоры ведущих вузов страны поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.

В июне на Съезде «Единой России» по предложению президента Анна Кузнецова и Елена Шмелева были включены в первую пятерку списка партии.

«Сентябрь – главный месяц для учеников и учителей, — говорит региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Республике Алтай, министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. — Безусловно, подготовка к новому учебному году – важный организационный момент. Работа в этом направлении ведется в плановом режиме. В наступающем учебном году за парты сядут 39 632 ученика, в том числе 4020 первоклассников. Школы начнут работу в очном формате с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Линейки, посвященные Дню знаний, пройдут в соответствии с графиком, составленным администрацией школ. В новом учебном году продолжим выполнять поручения Президента РФ в части выплаты за классное руководство, к ним добавляются выплаты кураторам групп в учреждениях среднего профессионального образования. А также будет продолжена работа по обеспечению учащихся начальных классов бесплатными горячим питанием».

По материалам сайта Er.RU

8 комментариев

  1. Надеюсь теперь- то не будут преследовать персонал школ и детских садов к за отказ от прививок? А то дошло до того, что распоясавшиеся руководители данных учреждений нещадно стали гнобить своих подчиненных, как при рабовладельческом строе.

    • Не надейтесь: «Школы начнут работу в очном формате с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора.» А каково требование Роспотребнадзора? Всех привить!

  2. Какая-то шизофрения. Роспотрëпнадзор: учителей в обязаловку привить! КПСС-ой-ЕР: томко по согласию! Преподов привить! Студней не трогать! И бешенная реклама: не привился, помер. С гриппом такой демократии нет. Не привился, может быть отстраненным. По закону причем

  3. Абсурд! При чем здесь «Единая Россия»? Кузнецову пропиарить надо было? А то, что мы рабы, так это давно понятно более или менее сообразительным. Учителя, служащие муниципальные, вот рабы так рабы. Моральная обстановка страшная. А директора на самом деле не царьки даже, а вершители судеб. Дай Бог им того же добра, что и они для людей сделали и делают.
    Проснись уже, электорат.

  4. 19 сентября 2021 года, если партия КП РФ наберет большинство депутатов в ГД РФ, тогда и вернут нормальное образование, без всяких обучение по интернету, без ЕГЭ и т.д. и т.п.

    • Кто кто? Псевдолевые с олигархами с 10-50 автомобилями на семью? Или олигархами с зарубежными счетами? Или жуликами всех мастей? Или как наш депутат курултая цветков, который был главой госимущества и про которого моя мама говорит ни украсть ни покараулить? У нас есть коммунисты? Да ладна!

  5. А есть кому учить? А то в ватсаппах просят:

    Срочно требуется учитель физики в Монголию з.п 140! Срочно ищем учителя физики в Монголию!!! Зарплата 140 000 руб. Разместите по своим группам. Можно по другим регионам. Звонить +976 94 34 47 09

  6. Щучинов скажет дистанционно будет дистанционно, если скажет в приказном порядке все до одного должны быть привитым будут прививаться, если скажет закрыть временно школу или общежитие закроют. Этому человеку закон не писан, он приказном порядке всех заставляет прививаться и т.д. короче старый маразматик

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...