Августовская педагогическая конференция прошла в Республике Алтай

Августовская педагогическая конференция прошла в Республике Алтай

20 августа 2021 года, 14:06
14

Августовская конференция работников образования на тему «Единое воспитательное пространство в системе образования Республики Алтай» состоялась в регионе. В мероприятии приняли участие работники образования, а также представители органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Конференция прошла в онлайн-формате, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева отметила значимость данного мероприятия, подчеркнув, что на ставшем уже традиционном совещании педагогические работники обсуждают не только готовность образовательных организаций к новому году, но и новые образовательные события, и дальнейшее развитие образования.

С докладом выступила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. Она рассказала, что создание единого воспитательного пространства является ключевым стратегическим направлением современной образовательной системы Российской Федерации. Министр добавила, что в условиях цивилизационных вызовов особое внимание уделяется формированию базовых ценностей, таких как: гражданская идентичность, патриотизм, ответственная жизненная позиция. Сегодня образование ориентировано на качественно новый общественный статус социальных институтов воспитания, обновление воспитательного процесса на основе оптимального сочетания отечественных традиций, современного опыта.

«Мы создаем безопасные и комфортные условия для обучения, сохраняя здоровье детей и педагогов, используя на 100% возможности новой инфраструктуры. В региональной системе благодаря национальному проекту «Образования» идет поступательное развитие и расширение развивающей инфраструктуры», – подчеркнула она.

Министр добавила, что сегодня в современной образовательной системе ставится задача расширения возможностей для социализации обучающихся. В новом учебном году приветствуется создание или совершенствование деятельности школьных театров, театральных студий, музеев. В новом учебном году в 75% школ должны быть созданы школьные спортивные клубы в рамках реализации межотраслевой программы развития школьного спорта.

Участников конференции также приветствовали депутат Государственной Думы Иван Белеков, заместитель председателя Государственного Собрания Герман Чепкин, председатель ассоциации глав муниципальных образований Республики Алтай, глава Майминского района Роман Птицын.

«В период пандемии коронавируса «с колес» приходилось переходить на дистанционный формат, работать в условиях различных ограничений, некоторые из которых сохраняются и сегодня. Несмотря на все сложности, наши дети успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах, отлично сдают экзамены. Это означает, что в столь непростое время преподавателям удалось адаптировать учебный процесс, не снизив планку», – подчеркнул он.

В ходе конференции опытом воспитательной работы поделились доктор психологии, эксперт по развитию эмоционального интеллекта Виктория Шиманская и директор Кырлыкской школы Усть-Канского района Маргарита Мишкина.

Также участники конференции приняли участие в работе секционных площадок. Педагоги общего, дошкольного, дополнительного и профессионального образования обсудили актуальные вопросы воспитания в системе образования Республики Алтай, По итогам мероприятия педагоги приняли резолюцию.

14 комментариев

  1. Где безопасные и современные условия для детей 12 школы??? Вы сами-то посмотрите на обучение этих детей- этот ужас такого «обучения»длится уже третий год… И никому нет дела, никто не ответит за то, что у детей нет знаний от такого «обучения».И нигде этот вопрос не стоит, а все хорошо по докладу в образовании…

  2. А чего это вдруг Саврасову в отставку? Человек образование знает с учительства, грамотная, токовая, динамичная. Выполняет работу строго в рамках регламента. За инициативу у нас снимают с работы, наказывают. Она, что, враг себе?

  3. О каких комфортных условиях (со слов Саврасовой) идёт речь? Вы создали невыносимые условия. Учителей не хватает, у тех, кто работает, нагрузка адская, администрация школ выслуживается перед самодурами( в большинстве своём) директорами, директора — царьки на местах «хочу казню- хочу помилую». Если бы вы захотели, давно бы порядок навели со стимулирующими выплатами учителям, ведь там столько коррупции! Да с ремонтом кабинетов за счёт родителей. И не учителя виноваты, есть даже те, которые сами краску покупают, зная, что с родителей брать нельзя да и стыдно. Какие театральные кружки, спорт? Наши дети перегружены! А сколько ещё проблем! Нет бы их решать, у вас же всё прекрасно.

    • «Если бы вы захотели, давно бы порядок навели со стимулирующими выплатами учителям, ведь там столько коррупции!»
      ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО? КОРРУПЦИЯ ПРОНИКЛА ВО ВСЕ СФЕРЫ ЖИЗНИ, А ВЫ ХОТИТЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ? ВЫ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. 20 ЛЕТ МЫ ЖИВЕМ НЕ МЕНЯЯ ВЛАСТЬ, ОТСЮДА ЗАСТОЙ И КОРРУПЦИЯ.

  4. Мероприятие посвящено выборам. Птицын в прошлом году на таком же мероприятии небыл. Странно.
    А вообще профсоюзу учителе надо добиться выравнивания зарплаты с прокуратурой. Труд учителя важнее труда прокурора.
    Если профсоюза учителей нет , то его надо создать. Закон позволяет.
    То же самое и врачам, тренерам, культаботникам и всем остальныи необходимо сделать.
    Только так. По другому пока ЕР у власти не получиться.

  5. Образование составная часть СИСТЕМЫ. Чего вы ропщите на образование? Говорите за ВСЕ спасибо «Единой России» и ее кандидатам и депутатам. Все чиновники ее адепты.
    Зарплата — слезы, пенсии — слезы, медицинские услуги — слезы, и так во всем, кроме, конечно тех, кто стоит на страже интересов «ЕР» и жрет с ее стола.

  6. В восаппах просят помощи

    Срочно требуется учитель физики в Монголию з.п 140! Срочно ищем учителя физики в Монголию!!! Зарплата 140 000 руб. Разместите по своим группам. Можно по другим регионам. Звонить +976 94 34 47 09

    • Готов выйти. Правда не преподаватель и от физики далёк, но два высших и, опять таки, 140тр. Если можно, то и за 130тр можно… Желательно удалено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...