С начала года в республике построено более 1 тысячи новых квартир

С начала года в республике построено более 1 тысячи новых квартир

20 августа 2021 года, 12:58
1

В январе-июле 2021 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 1 013 новых квартир общей площадью 86,5 тыс. квадратных метров, что на 96,3% больше января-июля 2020 года.

Частные лица за счет собственных и заемных средств построили и ввели в эксплуатацию 86,1 тыс. квадратных метров жилых домов, что составляет 99,5% от общего ввода по республике и в 2,1 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года, сообщает Алтайкрайстат.

Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Майминском (в 3,5 раза), Чемальском (в 2,5 раза), Онгудайском (в 2,3 раза), Усть-Коксинском (186,1%) районах и в Горно-Алтайске (189,7%).

Общую картину обеспеченности жильем в Республике Алтай позволят увидеть итоги предстоящей переписи населения. Ее данные помогут скорректировать и запустить новые программы жилищного строительства.

1 комментарий

  1. .. «Общую картину обеспеченности жильем в Республике Алтай позволят увидеть итоги предстоящей переписи населения. Ее данные помогут скорректировать и запустить новые программы жилищного строительства…»
    О каком жилищном строительстве в плане «корректировки» написано в заметке?
    На что могут повлиять эти цифры и данные?
    Все вменяемые адекватные и прекрасно понимают что о каких то «новых программах» ввода жилья (для кого собственно) не может быть и речи.
    Правительство пока с «борщевым набором» не справилось. А тут сотни миллиардов .. которых нет и не будет в ближайшие.. ну даже страшно сказать лет. Это сколько Путин проживет, столько и лет собственно
    Зачем эта новость, для кого она?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...