В шебалинскую больницу поступило новое оборудование

В шебалинскую больницу поступило новое оборудование

20 августа 2021 года, 15:07
1

В рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» в Шебалинскую районную больницу приобретен маммографический цифровой аппарат, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Новый маммограф позволяет исследовать молочные железы на новообразования эффективнее и быстрее.  Обследование могут проходить женщины в рамках диспансеризации взрослого населения или по направлению врачей-специалистов. С помощью этого вида диагностики выявляются различные опухолевые образования в груди – как доброкачественные, так и злокачественные. По мнению специалистов, маммография предоставляет максимальный объем информации о состоянии молочных желез — малейших патологических изменениях в тканях и образованиях на любой стадии развития.

«Ранее здесь был установлен аналоговый маммограф. Чтобы получить изображение в цифре, необходимо было сделать снимки на кассеты и оцифровать на другом оборудовании. А это — потеря качества и времени», — прокомментировал врач-рентгенолог Серикжан Нургалиманов. Он отметил, что монтаж оборудования был завершен в срок, и сейчас пациентки уже проходят обследование.

В Шебалинском районе 46 женщин состоят на учете с патологиями молочных желез. В текущем году благодаря маммографии и УЗИ на раннем этапе выявлена онкопатология молочных желез у четырех пациенток. Медики напоминают: чтобы не пропустить рак молочной железы на ранней стадии, необходимо после 40 лет один раз в два года проходить маммографию и консультацию специалиста.

В Республике Алтай на оснащение медицинских организаций оборудованием по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021 году предусмотрено порядка 113 млн рублей. Основная цель программы — обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах.

1 комментарий

  1. Василич,молодец!!! Навел порядок в больнице..Сарбашева заменить и Шебалинский район нормальным районом станет…главное в интригах Сербашева участие не примайте….удачи вам во всех начинаниях!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...