Эксперты отнесли Республику Алтай к числу самых криминальных регионов страны

10 августа 2011 года, 10:10
1 906
13

Эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» на основании данных МВД РФ и Росстата провели анализ уровня преступности в различных регионах России. Результатом исследования стал рейтинг, который учитывает отношение числа зарегистрированных в I полугодии 2011 года в регионе преступлений к численности населения субъекта Федерации.

Больше всего преступлений на одну тысячу жителей в I полугодии, по расчетам экспертов «РИА-Аналитика», было зарегистрировано в Забайкальском крае – 14,7 преступлений на 1 тыс. жителей. Далее по степени криминогенности следует Республика Алтай с показателем 13,1 преступлений на 1 тыс. жителей, на третьем месте – Республика Бурятия (12,9 преступлений на 1 000 жителей), сообщает «Байкал24».
В среднем по России, как свидетельствуют итоги первых шести месяцев 2011 года, совершается 8,7 преступлений на 1 тыс. жителей, причем в 38 регионах России данный показатель выше среднероссийского, а в 45 – ниже.
Самое низкое число преступлений на 1 тыс. жителей было зарегистрировано в Чечне, Дагестане и Ингушетии.

13 комментариев

  1. Почему никто не считает приезжих туристов. А их более 1 млн. Почему это не считают. И вообще эта статистика бред какой-то. В жизнь не поверю, что Кавказ менее криминален, чем Сибирь и тем более Горный Алтай.

  2. То зарплата по 15 тысяч, то самые криминальные, причем нет Чечни и Дагестана с их похищениями, взрывами, уничтожением боевиков.. Эксперты, вы сами-то читаете, что пишите????

  3. ах ха ха, раз в год слышу что у нас какое то убийство или простая кража, и мы самые криминальные, во жгут!!!!!

  4. Смотрят же на преступления которые попали в отчетность. Можно сказать и так, что мили... тьфу полиция Алтая укрывает меньше преступлений чем другие.

  5. В Чечне преступности не меньше, чем у нас. Просто там по всякой мелочевке в ментовку не бегут, а разбираются между собой.

    У нас ментовская республика.

    Везде прокуратура и суды, милиция и тд, а преступность реально ниже. Но им надо отрабатывать зарплаты, вот и раздувают из мелких дел угол. дела . А реально большинству, этих преступлений, грош цена. Высосоны из пальца, называется.

    А куда деваться, ведь куча министерств, сотрудников, и всем надо хорошо кормиться.

    На душу населения по числу сотрудников этих ведомств мы будем наверняка на первом месте в РФ.

    Вот так то.

    А в Чечне ( как написано выше) высок процент тяжких преступлений.

    Потому и высок, что их скрыть трудно, ведь убийство это ведь не банку варенья или флягу ( пустую) у соседей украл. ( или плюнул соседу в морду)

  6. МАЛАТЦЫ, пилять... вы, господа эксперты- (censored) Кадырову тетно позвоните , и тетно-же ,узнайте, как в его вотчине... Бердникову (censored) он карманы набивает...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...