«Уютная остановка»: в Горно-Алтайске устанавливают новые остановочные павильоны

«Уютная остановка»: в Горно-Алтайске устанавливают новые остановочные павильоны

20 августа 2021 года, 9:02
24

В этом году администрация Горно-Алтайска дала старт программе программе «Уютная остановка», в рамках которой на территории города устанавливаются новые, современные остановочные павильоны.

Первый из них, выполненный из монолитного поликарбоната и металла, появился на площади имени Ленина в январе этого года. На прошлой неделе подобный павильон установлен в микрорайоне «Мебельная» между лицеем №6 и торговым центром ЦУМ. В конце прошлого года здесь появился новый светофор, а пешеходный переход между лицеем №6 и Республиканским классическим лицеем был ликвидирован. С 1 февраля на этом месте была организована остановка для общественного транспорта. Жители города оценили удобство расположения нового места, активно комментируя этот вопрос в социальных сетях. Тогда же было принято решение об установке до начала нового учебного года крытого остановочного павильона. Сегодня здесь созданы все условия для комфортного ожидания транспорта.

«Уютная остановка»: в Горно-Алтайске устанавливают новые остановочные павильоны

Две новых остановки, выполненные из металла и дерева с использованием логотипа 30-летия со дня образования Республики Алтай и 260-летия вхождения Алтая в состав России, появились на въезде в город. На днях установлен остановочный павильон на улице Промышленной рядом с детским садом №16.

Также обновят автобусные остановки по улице Барнаульской (здесь их установят шесть), Социалистической в районе «Питомника», на нечетной стороне в микрорайоне «Мебельная».

В районе Детской больницы остановочный пункт будет перенесен за перекресток. Уже проведен демонтаж старого павильона. В ближайшее время здесь появится современный пункт ожидания общественного транспорта.

24 комментариев

  1. » В районе Детской больницы остановочный пункт будет перенесен за перекресток». Это надо же додуматься до такого! Создаётся впечатление, что делается всё против человека. Теперь, выйдя из автобуса, людям, в том числе и мамашам с детьми , придется возвращаться назад, пересекая дорогу, ведущую в медгородок. То же самое нужно делать больным, а также их посетителям, проходящим лечение в терапевтическом корпусе. К сожалению, эти доводы руководству города неинтересны.

    • Это нужно для обеспечения быстрого проезда скорой по третьей полосе! Так что это допустимый компромисс.

      • Скорая не каждые 5 минут проезжает. И если надо, с мигалками может хоть со встречки повернуть. А людям удобнее здесь сойти. Потом, в обратную сторону остановка должна быть напротив, а у нас черт знает где, на той же Мебельной.

    • пройти дополнительные 50-70 метров и постоять на светофоре максимум пару минут это будет для простого читателя и тех людей, которых он указал в качестве примера, совершенно невозможно?

  2. Уважаемая администрация! Инспектируйте новоявленный остановочный комплекс напротив 16-го детского сада («Теремок»), т.к. там по обочине дороги, на которой не оборудована «ливневка» (хотя капитальный ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» делался в прошлом году), во время дождя идет широченный ручей!
    Почему это возможно при капитальном ремонте дороги в 21 веке!?

  3. …созданы все условия для комфортного ожидания транспорта))
    В крупных городах устанавливают «Теплые» остановочные павильоны, в которых зимой можно согреться, а летом в них прохладно. Также внутри установлен монитор, на котором можно в режиме онлайн следить за прибывающими автобусами, Wi-Fi, есть стойки для зарядки телефонов, видеонаблюдение, аварийная кнопка.

    • Это кто ж такой умный придумал сделать прозрачную крышу остановки?))) ТЕНЬ НУЖНА!!!
      Или я такой умный или проектировщики д******ы….

  4. Уют зашкаливает прямо. Остановка не защищает ни от ветра ни от дождя ни от холода ни от Солнца. Проектировщик идиот, как и те те кто утвердил проект.

  5. Остановка конечно красивая, даже лавочку перекрасили (сначала позорная мазня была, теперь ее только частично в щели видно). Надеюсь, крыша выдержит снеговую нагрузуку зимой. А вот светофор «радует» уже 3 месяца адским пищанием, и никакие обращения в администрацию не помогают.

    • За то просторно! Социальную дистанцию держать можно. Обычно на Гардинке на остановке очень много людей скапливается. И такую маленькую остановочку как на фото- на Гардинке просто нельзя!!!!!!!!! По утрам там человек 20 обычно

  6. Обращение в Центр управления регионом:
    Вдоль всего проспекта (да и на Чорос-Гуркина местами — тоже) нет нормальных пандусов. Создаётся анекдотичная ситуация, когда на одном пересечении перекрёстка пандусы есть, на другом — нет, даже встречаются случаи, когда на одной стороне пересечения пандус есть, а на другом конце — нет.
    Посадить Сафронову в инвалидную коляску (для примера) или дать ей большую коляску (без ребёнка, но с аналогичным грузом) — и пусть почувствует на себе всю прелесть передвижения по городу.
    Что, пандусы сложно сделать?

  7. От ткацкой до мебельной стоит 9 светофоров, на участке 2 км , поворачиваешь на чорос и опять встал в очередь, город » тормозов» короче. Раньше до работы за 5 минут доезжал сейчас за 15, вывод один все против человека, даже пешеходы и то стоят просто так, ждут светофор чтобы перейти дорогу

  8. Только ,например,остановка Мебельная фабрика,следующая ПАТП-два шага между ними. ПАТП лишняя,и так повсюду. Через одну бы были..

    • Дак а чо мелочиться? Убрать вообще автобусы и провести метро. Остановки: Кызыл, Горно-Алтайский вокзал, разъезд Майма, Аэропорт. С вылетами на поверхность над Маймушкой. Потом кинуть еще пару веток- в Алферово и на Заимку.

  9. какой смысл в остановках если нет общественного транспорта, ПАЗик это не общественный городской транспорт, он для этого не проектировался и не предназначен, ПАЗик хорош на бездорожье со своим высоким клиренсом и разве что как временное решение возможно его использовать в городе, но автобусы должны быть низкопольные и современные, чтоб видя их не думать что попал в деревню.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...