В Горно-Алтайске появится еще один монументальный арт-объект. Его автор — молодой, но уже хорошо известный в Республике Алтай художник Аржан Ютеев. Он нарисует портрет кайчи Николая Улагашева высотой в три этажа, а «холстом» послужит стена педагогического колледжа со стороны Национального музея. Кайчи будет изображен за исполнением одного из своих произведений, за его спиной будут изображены герои его эпоса.

Помощь в реализации проекта оказал Совет муниципальных образований Республики Алтай. Глава Майминского района Роман Птицын, руководящий этим Советом, помог найти спонсоров.

«Эта идея мне кажется очень хорошей. Во-первых, мы увековечим людей, внесших вклад в развитие Горного Алтая. Во-вторых, это безусловно хорошо скажется на внешнем облике города. Место для объекта выбрано идеально – в педагогическом колледже готовят тех, кто воспитывает детей и закладывает в них наши традиции и культуру, а напротив расположен Национальный музей, в котором хранятся предметы культуры и искусства, в котором хранится наша история. В музей часто приезжают гости региона, этот арт-объект для них станет еще одной достопримечательностью Горного Алтая. Спасибо Аржану Андреевичу за такой замечательный проект», — сказал Птицын.

На стене педагогического колледжа появится потрет Николая Улагашева

11 комментариев

  1. Картины Аржана Ютеева имеют некий мрачный колорит, выдержаны в тёмных тонах. Надеюсь, изображение великого алтайского сказителя на стене педколледжа будет повеселее.

    PS И, пожалуйста, исправьте опечатку в заглавии материала.

    • Картины юного дарования имеют различный колорит. Например, одно произведение, которое украшает стену многоэтажного дома в с.Майма, оценила Ксения Балакина и оставила довольно таки теплые комментарии. Кстати, та работа меня очень озадачила, я бы даже сказал ввела даже в ступор. Но это сугубо личное мнение. Людям нравится-значит имеет место быть.
      Меня больше другая живопись интересует и беспокоит.
      По ул. Социалистической ваш объект строится(ессно не личный)? В районе дома №41.
      Через дорогу на заборе реклама сайта торгующего метом в виде граффити. Огромными буквами.

  2. Может портрет одного из основателя педагогического колледжа нарисовать? Улагашева бюст стоит, улица названа. Кроме него у нас, у алтайцев, ещё много Кайчы были. Почему бы им не поставить памятники или бюсты. Улагашев достойное лицо, но нельзя затенять одним именем наше эпическое богатство и историю

    • Да, действительно, на стене должно быть изображено то, что связано с историей педагогического колледжа (училища). Учитывая справедливые замечания » Священника Павла», для работы лучше привлечь кого- то другого мастера кисти.

      • Помнить — это хорошо, но хорошо помнить -ещё лучше… но с эти у нас большие проблемы. Только представьте, что будет с картиной в Майме и с этой , предполагаемой, в городе через пару лет. У кого она будет на балансе, кто ее будет содержать в надлежащем состоянии? На чьи плечи ляжет поиск спонсоров? А если не найдут? Будем лицезреть постепенное разрушение. К сожалению, кандидат об этом не думает

  3. Может сначала голосование провести через госуслуги , а за тем уже увековечивать. Хотелось бы плюрализма и гласности. Ведь стена эта не собственность Птицына. Она принадлежит жителям и их сначала надо спросить кого или что они хотят увидеть на видном месте. Или я не права?

  4. Аржан молодец!

    А птицу уже не знают куда можно еще запихнуть и пропиарить.
    Но мы не такие наивные быдля… Или пропустим? Бееее….

  5. Где физруки и преподаватели начальных классов и, где кайчи? Уместнее спортсменов или Путина изобразить как на стадионе Спартак.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...