Администрацию Турочакского района оштрафовали на 200 тысяч за «Купальскую ночь»
Фото: Агрегатор новостей PW.

Администрацию Турочакского района оштрафовали на 200 тысяч за «Купальскую ночь»

19 августа 2021 года, 10:29
16

9 августа Турочакский районный суд вынес решение о наложении штрафа в размере 200 тысяч рублей на администрацию района за проведение массового мероприятия в период неблагополучной ситуации по коронавирусу.

В мае, когда в регионе наблюдался существенный подъем заболеваемости и действовали запреты на проведение массовых мероприятий, администрация района приняла решение о проведении фестиваля русского фольклорного творчества «Купальская ночь», о чем уведомила Роспотребнадзор региона. Управление Роспотребнадзора ответило категорическим отказом согласовывать проведение мероприятия, ссылаясь на действующий запрет на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения заболеваемости среди жителей и гостей региона.

Несмотря на это, фестиваль состоялся. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Участники не использовали средства индивидуальной защиты, не соблюдали социальную дистанцию, не пользовались антисептиками для обработки рук, о чем большинство из них активно отчитались в социальных сетях красочными фото, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

В ходе эпидемиологических расследований случаев новых заболеваний на территории района было установлено, что 18 заболевших коронавирусом в конце июня принимали участие в фестивале «Купальская ночь».

Изучив материалы дела, суд признал администрацию Турочакского района виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

16 комментариев

  1. 19 августа в Республике Алтай пройдет молодежный форум «Манжерок», на слёт приедут участники из разных регионов России. Проводится силами Единой России и администрации. Тоже в разгар эпидемии. Думаю, фоточки в соцсетях тоже будут… Или это ДРУГОЕ?

  2. Интересное совпадение: Администрация района провела национальный праздник (причем не для галочки, а реально народный праздник с многолетней культурой и историей) и в День коренных народов Мира получило штраф за него. «Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным» — народная мудрость.
    Понятна и логика наказавших — сложная ситуация, рост заболевания. Но имеются и нюансы, во-первых, если рост и всё критично, ничего нельзя — объявляете локдаут со всеми вытекающими; во-вторых, много кто тогда и сейчас проводят массовые мероприятия, в особенности политического направления, мы увидим судебные разбирательства и штрафы на организаторов?
    Ну и присутствует логическая ошибка: «18 заболевших коронавирусом в конце июня принимали участие в фестивале «Купальская ночь» — после того не является вследствии того, район не большой, участников несколько тысяч — большинство жителей так или иначе принимали участие — праздник реально народный и любим жителями. Так для многотысячного мероприятия 18 человек — это в пределах погрешности.

  3. Какой можно сделать вывод? ВСЕ МОЖНО только «Единой России» и ЕЕ КАНДИДАТАМ. И муниципальные форумы, и молодежные ну и т.д. Прозрейте уже наконец, люди!

    • Да чему уж тут удивляться, Роспотребнадзор РА давно стал политизированной структурой, можно сказать подразделением ЕР.

  4. А в столице дети высших чиновников в Алых Парусах толпой выпускной отмечали, все без масок и ничего им за это не было. Это другое, сказал Песков.

  5. «Участники не использовали средства индивидуальной защиты» — прыгали через костёр без масок! ))

    • Так этттаа… Там же ж про другие «средства индивидуальной защиты» должна быть речь… Ночь то «купальская» = свальная. А вообще, организаторов выпороть бы, для вразумления, должным образом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...