Имущество ООО «Биотехнологии» купила компания из Ростовской области
Фото: Аткыр Касенов.

Имущество ООО «Биотехнологии» купила компания из Ростовской области

19 августа 2021 года, 9:47
13

Имущество обанкротившегося завода по производству белкового концентрата — ООО «Био Технологии» – на торгах выкупила компания «Край солнца» из Ростовской области. Об этом сообщает издание «Агроинвестор». Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, активы достались организации по минимальной цене в 450 млн рублей из-за отсутствия конкурентов.

«Край солнца» получит в собственность оборудование, производственные корпуса, объекты инфраструктуры, дебиторскую задолженность и прочее. Часть имущества находилась в залоге у ООО «Уразовский элеватор» (входит в ГК «Юг Руси»).

Строительство завода по производству белкового концентрата в рамках проекта «Протеин России» началось в 2014 году. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей. Завод в Республике Алтай мощностью 2,4 тыс. т белкового концентрата подсолнечника в год рассматривался как пилотный в проекте создания сети предприятий по производству белкового концентрата из масличных агрокультур для животноводства и птицеводства. Он заработал летом 2015 года.

4 декабря 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай признал ООО «Био Технологии» банкротом по иску Россельхозбанка. Требования банка, включенные в реестр, составляли около 1,67 млрд рублей. Они были выкуплены в сентябре 2020 года в рамках договора цессии «Уразовским элеватором», пишет «Коммерсантъ». Представитель банка тогда говорил, что новый инвестор, поиски которого длились два года, планирует возобновить работу предприятия в 2021 году. В прошлом году начались строительно-монтажные работы по замене кровельного покрытия на предприятии и пробные восстановительные запуски оборудования.

ООО «Край солнца» зарегистрировано в Ростовской области в 2013 году. Компанией владеет Светлана Скрипникова. «Коммерсантъ» связывает ее с ООО «Скачки» основателя холдинга «Юг Руси» Сергея Кислова.

Ранее сообщалось, что в ближайшей перспективе группа «Юг Руси» планирует выйти на сингапурский рынок с продуктами на основе растительного белка. Представитель компании уточнял «Агроинвестору», что рассматриваются поставки растительного белкового концентрата с содержанием протеина более 80%. «Это продукт для здорового питания. Он может использоваться как ингредиент, так и непосредственно в пищу людьми, следящими за своим здоровьем. Также он может использоваться в пищевой индустрии для выпуска растительного мяса и молока, в кондитерских изделиях, в хлебопечении», — комментировал представитель группы.

13 комментариев

  1. Инвестиции — 1,3 млрд, задолженность — 1,64 млрд, продали — за 450 млн.
    Это все, на что способен наш региональный «менеджмент».
    Был еще один «мегапроект» — Волластанитовый комбинат в Сейке, ожидания — «озолотимся», результат — тот же.

  2. Но оставим дела наши, недостойны они Вашего внимания, обратимся к делам имперским. Так — вот, тот приятель, который разливает водку, один «буль» которой равен суточному рациону среднестатистической семьи государства, рассказывал, что Кабинет министров выделил немалые средства, якобы на строительство комбикормового завода.

    Владимир Владимирович! Остановите этот процесс, по крайней мере до выборов, пропьют. Кроме озера они пропили Горнолыжный комплекс в Манжероке, деньги с откормочных площадок, ЖБИ «Магис», и много чего другого по мелочам, выражающимся несколькими десятками, а — то и сотнями миллионов.

    Возможность такого транжирства команде проходимцев, обеспечивает близкое знакомство Бердникова А.В., с премьер-министром империи Д. Медведевым, которого Бердников фамильярно называет Дима маленький на тех совещаниях-попойках.

    После того как Вы ушли из партии «Единая Россия», она всё больше стала превращаться в воровскую ассоциацию. Да Вы сами посудите… Руководит ей главный чиновник страны — Дмитрий Анатольевич Медведев. Власть на местах называет его «Дима — маленький», значит, не уважает. В руках Дмитрия Анатольевича сосредоточены все ресурсы страны, значит, вороватые региональные власти имеют к ним неограниченный доступ.

    В общем, не давайте Владимир Владимирович деньги на завод, пропьют или разворуют. Вы вот сами подумайте, как он может функционировать, после успешной сдачи, построенный на гроши, оставшиеся от совещаний и заседаний. Если что-то из построенного начнёт работать, то где взять растительное сырьё, необходимое для изготовления белкового концентрата?

    Мне страшно представить, как потянутся караваны грузовиков, груженных рассыпающейся из кузовов травой, по Чуйскому тракту со степей в горы; потому, что на горных склонах вырастить необходимое количество сырья для полной загрузки производства, нереально. Встаёт вопрос, для чего затягиваются средства в регион? Ответ очевиден, на распил.

  3. Это классическая схема. При прмощи продажных сотрудников банка и коррупционеров в правителтстве эта схема опробована и на других проектах. Что то подобное было при продаже гостинницы Горный Алтай. Тот же МАГИС, Манжерок. Трятятся огромные деньги с запасом. Банк оказывается у разбитого корыта а имущество за бесценок как правили оказывается фактически в руках тех кто эту схему замутил.
    Довольны все кроме банка. Но банк государственный , ему по барабану . А люди помалкивают и даже не замечают как из их карманов воры вытащили очередные деньги.

  4. Вот вам и «СИЛЬНЫЙ АЛТАЙ»!!! БРАВО! Где создание новых рабочих мест, где достойная зарплата, где налоговые отчисления и пр., пр.? ПШИК!!! И так во всем, зато 10 тысяч к 1 сентября! Может хватит уже наши налоги транжирить на судей, прокуроров, полицейских, высокооплачиваемых чиновников, эффективных менеджеров и пр.? Может, уже нахлебались рыночной экономики и капитализма? Пора казенные предприятия создавать со всеми социальными гарантиями и достойной заработной платой…
    КПРФ и ее кандидаты — вот наша ПРАВДА!

    • При всем уважении к казенным предприятиям лучше их не возрождать. Медленная и неповоротливая система, лично сам видел что это такое. Будешь носить брюки фабрики Большевик?
      С китайцев надо брать пример, прямо с расстрелов китайцами своих же зарвавшихся китайцев. И им пофиг на мир, они всё скопируют и всех пошлют. Моментально реагируют на мировые изменения хоть моды, да всего. И правильной дорогой идут.
      У нас с системой «вертикаль» и управляемая недочеловеком это невозможно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...