При восхождении на Белуху погиб житель Уфы
Фото: Пруфы.

При восхождении на Белуху погиб житель Уфы

18 августа 2021 года, 14:45
4

15 августа при восхождении на гору Белуха погиб турист из Уфы. Об этом сообщили уфимские СМИ со ссылкой на родственников погибшего. По их данным, трагедия произошла около 18:30 часов на гребне у подножия пика Делоне. Во время разбивки лагеря якобы произошел обвал снежного наддува (карниза) из-за сошедшей лавины, под который попал погибший.

Как уточнили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в МЧС 15 августа поступила информация о том, что в районе перевала Делоне, ледника Менсу участник незарегистрированной туристической группы из Санкт-Петербурга сорвался с обрыва. Эвакуация силами туристической группы невозможна.

16 августа с использованием вертолета Красноярского комплексного авиационного спасательного центра сводный спасательной группой тело туриста было обнаружено на месте его падения с большой высоты на высоте 3 200 метров перевала Делоне. Тело подняли и спустили в район сезонного спасательного поста «Ак-Кем» на высоту 2 100 метров. В настоящее время тело туриста находится там.

4 комментариев

  1. В описании произошедшего слово «якобы» смущает. Вот так могут и заманить, чтобы под видом несчастного случая убрать.

    • Если тело погибшего откопано из снежного завала, в голове или в области грудной клетки обнаружено проникающее сквозное ранение, тогда Вас должно смущать слово «якобы», имея ввиду причину гибели от обрушения снежного карниза, вызвавшего сход снега (лавина) на разбитый лагерь…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...