В Элекмонаре снесут аварийный пешеходный мост через Катунь

В Элекмонаре снесут аварийный пешеходный мост через Катунь

19 августа 2021 года, 9:04
7

Прокурор Чемальского района провел проверку исполнения законодательства при расходовании администрацией района бюджетных средств для строительства мостов. В ходе проверки установлено, что в селе Элекмонар функционирует возведенный за счет средств бюджета пешеходный мост через Катунь, не введенный подрядчиком в эксплуатацию и признанный арбитражными судами аварийным.

Аварийный мост существенно угрожает жизни и здоровью жителей и гостей района, подчеркивается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Вместе с тем администрация района мер для сноса моста не принимает. Прокурор подал иск о сносе моста в районный суд, суд 27 мая иск рассмотрел и удовлетворил. Администрация района обжаловала решение суда в апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Алтай 12 августа полностью отклонил апелляционную жалобу администрации, решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

7 комментариев

  1. А какая там альтернатива-то есть? Ах да, как обычно, никакой. Ну ладно. Ломать же — не строить.
    А чё платовский мост не сносят?

  2. которые могли быть потрачены в год строительства (2015) на более полезные для общества а цели и задачи…

  3. Это Букачакова судить надо! Он мыл, мыл, а народус традать теперь? Альтернатива там одна. Платный мост через р. Катунь. Проезд 70руб. в одну сторону!!!

  4. Почему был передан мост в собственность, который идёт на Рублевку? А его ремонт был осуществлён за гос.счёт после наводнения. Почему местные жители должны платить? Прокуратура, проверьте пожалуйста. Всем начхать на это, потому что они не живут на той стороне. Причём хозяин рублевки переодически засыпает переправы через лёд, чтобы альтернативы не было и местные люди платили ему за проезд. Для чего воевали наши деды??? Чтобы перебираться через реку мы должны платить барину, который отхватил мост???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...