Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 17 августа, принял участие в открытии спортивно-игровой площадки в селе Майма, установленной в рамках государственной программы региона «Комплексное развитие сельских территорий».

Он подчеркнул, что в республике уделяется большое внимание благоустройству именно сельских территорий, где проживает 70% населения региона. «Совместно с главами районов, поселений мы строим детские, спортивные игровые площадки, хоккейные коробки, стадионы, спортивные залы и многое другое. В республике строятся школы, ФАПы, детские сады, ремонтируются дороги и появляются вот такие благоустроенные общественные зоны, где наши жители, и особенно дети, могут отдыхать и проводить свободное время с пользой для здоровья», – сказал Хорохордин.

Независимо от того, живет человек в городе или в селе, у него должны быть все условия для достойной жизни и досуга, для получения качественного образования и медицинского обслуживания. И эта работа будет продолжаться, отметил руководитель региона.

С открытием новой площадки собравшихся поздравил вице-спикер Государственного Собрания Герман Чепкин. Он подчеркнул, что данная программа направлена именно на комплексное развитие села, которое помогает в совокупности повышать уровень жизни граждан.

Глава Майминского района Роман Птицын отметил, что проект был реализован совместно с региональным Министерством сельского хозяйства. «Это первый проект, который мы реализовали по данной программе, на него было направлено почти 1,5 млн рублей из бюджетов всех уровней, с привлечением средств самих жителей и предпринимателей. Планируем двигаться дальше, развивать село при поддержке Минсельхоза и Правительства. На следующий год планируем по этому направлению начать строительство школы в Урлу-Аспаке», – сказал он.

В районе также развивается программа по инициативному бюджетированию, в соответствии с которой в течение года планируется совместно с депутатским корпусом благоустроить еще 10 игровых площадок. Ранее по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция мемориала Победы в центре села Майма, говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Роман Птицын — лучший кандидат! Голосуем за него! Как только он станет депутатом, в Республике Алтай подобных площадок будут тысячи!

  2. Ага и Майму в нечистотах утопил. И платят за вывоз в 6 раз больше чем в Горно-Алтайске. А прокуратура заставляет работать администрацию Птицына через суд. И если его не выберут так посадят за злостное неисполнение решения суда. Хороший кандидат.

  3. Народ уже тошнит от этого дрозды! Вся Республика обклеена им. И в новостях он: и жнец и на дудке игрец. Давайте его больше, прям до рыгочки!

    • Площадка на улице Кирова за магазином Маяк. Местные коментаторы такого даже не знают. При прошлой власти о таких площадках только мечтать могли на окраинах. Понпа сейчас говорят в штабе Тюхтенева работает и в хоккей с ним играет. Пусть дальше играет.

      А за площадку спасибо. За забором не поле, а площадка для футбола, ее засеяли газоном. А надо было асфальт на футбольное поле положить? Чтобы поразбивались все там?

      • Не обязательно асфальтом.Можно и специальное покрытие положить. Видела в Барнауле на новостройках. Не площадки, а чудо! А это так себе. Есть где кошкам и собакам покакать…

        • Вы бы за свой счет обновляли покрытие при износе? Или ежегодно ремонтировали? Или опять на власть кивали бы?

    • Да понятно что поле футбольное. Землю то уплотнить после посева газона надо было. Сейчас газон взойдёт думаете там бегать можно будет? Земля под ногами валиться будет. Это как бы первое. Второе: а на кой там баскетбольные кольца над воротами? в баскетбол по траве гонять?

  4. В районе воды нет, а он пиарится: то с Зорием дороги в других районах обсуждает, то заборы красит, то стенды помогает вкапывать.
    Мы, жители района 50 лет Победы в с. Майма сидим без воды 4 раза в неделю. Наш глава эту проблему знает, так как на каждой планерке местный водоканал говорит про наши жалобы…..и?????
    И ничего!!!!!
    За все годы его правления ничего не сделано в этом направлении. Зато идет в Госдуму…. как там у него с лозунгом: Местным проблемам — федеральное решение.
    Вот прямо жду этот момент, когда гос.дума будет рассматривать вопрос водоснабжения нашего микрорайона на своем заседании по инициативе Птицина)))
    О времена, о нравы!!!!

  5. Последняя социология не радует оппозицию вот и бесятся в комментариях:

    птицын 28%
    демина 19%
    кудирмеков 14%
    тюхтенев 12%
    не определились 11%
    софронов 7%
    шувалова 4%
    ардиматова 2%
    туденева 1%
    толкочеков 1%
    испортят бюллетень 1%

  6. 123 Сегодня в 11:22
    По какому адресу площадка?

    На площадку можно пройти по улице Кирово до дома № 46А и повернуть направо, заодно насладиться чистотой и ухоженностью берега, который создают хозяева этой и соседней через дорогу усадьбы.

    Искренне поздравляю всех жителей данного микрорайона с открытием замечательной площадки. О такой раньше даже и не могли мечтать. Всем жителям Маймы, которые участвовали в публичных слушаниях по выбору территории, предпринимателям, которые вложились в ее строительство большое спасибо. Программа «Развитие сельских территорий» работает, это не миф, это реальность. Администрацию Майминского сельского поселения с первым опытом в ее участии. Первый блин оказался далеко не комом!!!

  7. шувалова 4%
    ардиматова 2%
    туденева 1%
    толкочеков 1%
    испортят бюллетень 1%
    кудирмеков 14%
    Все Уйдет Единой России!!!

  8. … предпринимателям, которые вложились в ее строительство большое спасибо. Не понятно!!! А зачем предпринимателей то сюда подстегнули?

  9. ,,Хочу я вслух поразмышлять!
    Как мне это все мне это понимать?Девиз — на удивление!
    ,, Проблемам местным федеральное решение»
    Получается ребята — на хрена нам депутаты!
    И в районе и в селе ?
    Всех заменит,все решит- этот Рома- айболит.
    Спят и видят федералы,как проблемы нам решить
    Угомонись ты кандидат!
    Там тебя все ,,ждут» давно-проглядели все окно
    За район ты друг не бился
    Ни хрена ты не добился
    Красовался лишь собой
    Типа умной головой
    А потом ты вдруг решил
    Что ты народу очень мил
    Распирожило тебя
    Говорю тебе я :,,Зря! Для тебя это не то! Не твое ,,это пальто»!
    Поимей ка братец опыт
    Как районом управлять!
    А мы — народ потом посмотрим
    В какую даль тебя послать!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...