Новые ЧП с туристами: двоих пришлось эвакуировать вертолетом

Новые ЧП с туристами: двоих пришлось эвакуировать вертолетом

17 августа 2021 года, 17:40
10

Два происшествия с туристами зарегистрированы на минувшей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай в еженедельной сводке.

11 августа с поисково-спасательного поста «Ак-Кем» была эвакуирована девочка 2013 года рождения, жительница Барнаула, с подозрением на острый аппендицит. Девочка находилась в туристическом походе с родственниками, когда внезапно ей стало плохо. Родственники обратились за помощью к пограничникам, которые в этой местности несут службу. Фельдшер пограничного управления осмотрел ребенка и поставил диагноз «острый аппендицит». На вертолете Центра медицины катастроф девочка была эвакуирована в Усть-Коксинскую районную больницу.

Кроме того, 11 августа с ледника Менсу была эвакуирована женщина 1990 года рождения, жительница Санкт-Петербурга. У туристки обострился хронический бронхит, ее эвакуировали вертолетом «Алтай-Авиа».

10 комментариев

  1. Почему приезжие незнающие законы Природы лезут куда не надо, вот и результат, спасибо пусть скажут Духу Алтая, что обошлось без жертв

    • Приехали мы с родственниками на Кату-Ярык и какие то непонятные городские с наглыми рожами, обозвали узкоглазыми, Хотя вроде наоборот городские должны быть культурнее, вежливей ТК Во первых не у себя где то в городе , а в гостях у этих же узкоглазых , До чего противные и мерзкие некоторые отдыхающие , туристы и тд . А вы кто тогда интересно мы же вас не называем там большие глаза тип как у коровы или поросячие глазки и тд или например с большими глазами как у жабы! Будете себя так вести поедете вон нахер в Египет или Таиланд ! Сюда не суйтесь и так все засрали ( касается некоторых членистоногих, неандертальцев, обезьян непонимающих)))

      • а как вы местные ведете себя в большинстве случаев??У вас спрашиваешь информацию,а вы лицо в сторону и просто игнорируете..Вы с таким высокомерием относитесь к туристам,как будто делаете одолжение и бесплатно кормите сразу всех..Туристы вас кормят целый год,туристы везут к вам свои деньги..Умерьте свое высокомерие.Вы точно такие же люди ,как и туристы..А несете себя в общество как родной сын Чингизхана,каждый второй..Просто так никто никого называть не будет..

    • Острый приступ аппендицита предугадать невозможно, какая связь между «законами Природы» и аппендиксом?
      А вот с хроническим бронхитом, прежде чем заняться даже активным туризмом (без походов в нагорье) следует проконсультироваться у врача.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...