Проверяем там, где легче?
Фото: Дмитрий Кобзев.

Проверяем там, где легче?

17 августа 2021 года, 14:58
46

Прокуратура Республики Алтай распространила сегодня сообщение о том, что проводит проверку по видеопубликации, распространяемой в социальных сетях, из которой усматривается, что на полигоне твердых коммунальных отходов прогуливаются лошади. «Прокуратурой принимаются меры к установлению места, на котором засняты кадры. При установлении будет проведена проверка, дана юридическая оценка и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила надзорное ведомство.

При этом совершенно непонятно, почему прокуратура проигнорировала другую видеопубликацию в соцсети (хотя ее внимание целенаправленно привлекали, отметив прокурорский аккаунт), на которой заснят километровый забор вдоль берега Катуни на Каянчинском плесе, препятствующий доступу граждан к реке Катунь и в целом попирающий представление рядовых граждан о законности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Или действуем по принципу, что лошадей со свалки разогнать проще будет, чем обязать хитроумных дельцов снести забор?

Также напомним читателям, что еще в июне прокуратура обещала проверить законность строительства гостевых домиков на Каянчинском плесе и принять меры прокурорского реагирования, если строительство окажется незаконным. Информации о результатах проверки до сих пор нет.

46 комментариев

  1. Потому что сколько вы не тявкаете, собственника заставить снести законно установленное ограждение своей территории невозможно. Доступ к Катуни там есть — свободные проходы и проезды , ни шлагбаумов, ни охраны. Провокаторы, ср@ные

    • Мошенничество с землей там значит не считается..? Оно теперь законно.. Вы- мошенники в законе , получается?

      • Доказательства мошенничества есть? Прокуратура 3 суда уже проиграла по этой земле в обоих инстанциях. Как выборы, так этот концерт для пролетариата начинается. Вы же хаваете. Потом пойдёте строем голосовать за власть, которая типа ваши интересы отстаивает. Схема рабочая. 20 лет прокатывает

        • Вы один въезд на Вашу «пасеку» и забор разваленный спиленной вами сосной считаете проходами и проездами ? Ваня, скажи, кто из верхов у вас в доле ?

          • Ты точно не в числе пайщиков, расслабься)). Судя по уровню логики, для тебя венец эстетики зелёный профлист. А проход — это отсутствие глухого заграждения в любом заборе. Видео там вверху статьи, снятое ответственным гражданином пересмотри — там хорошо видно, что всё открыто, как бы тебе не хотелось, чтобы было наоборот.

    • Иван ты прав- есть не закрытые проходы и для людей и для машин для проезда к катуни. Только вот лошадям там и коровам пройти практически не дано -вот и всё. Так что прокуратура думает….

    • «Законно» соврали, что пасека там будет, «законно» под эту ложь прихватизировали, «законно» берег изуродовали – и не стыдно перед людьми, сволочи вы, никак больше не назовешь.

      • Это ты где вычитал? В этой заказухе? Земля была законно выкуплена у государства 5 лет назад по полной стоимости. Про пасеку это НГА историю придумала. Обычная сельхозка, как и 99% всей частной земли на Алтае

    • «собственника заставить снести невозможно»
      тогда надо сносить собственника, народное добро, природные ресурсы захапали и еще что-то тявкают, «собственники» ср@ные. Вот тебе пролетарский ответ, Иван не помнящий.

        • «Завидуешь, что ты не хапнул?»
          нет, не завидую, сплю спокойно, совесть чиста.
          «У своего дома забор снеси»
          зачем? у меня он нормально стоит, строго в границах, согласно кадастровому плану. Если бы мой забор вышел за границы плана или (например) перекрыл доступ к водным объектам общего пользования, то давно бы снесли и спрашивать бы не стали, предписание и алга. Так же у нас закон работает?) но видимо не для всех он писан, только для холопов.
          «придурок»
          приятно познакомится, крокодил, мимо корокодил.

          • Так и там он в границах стоит и никаких доступов не перекрывает. Есть два свободных входа со стороны дороги и проходы со стороны Катуни

        • А кто был главой администрации Майминского района в это время? Должен понести наказание вместе с этими Новосибирцами. Потратили они копейки на забор, а хотят заработать сотни миллионов.

  2. Элементарно просто на вывоз ТБО на контроле у главы региона, а забор просто пиар кандидатов которые хотят на этом очки заработать для местного населения))) Если все давно узаконено по данному забору и роздана нужным людям, что людей смешить или есть те которые верят в наши законы? Закон можно так трактовать как выгодно тем кто его трактует)))Пока сверху не скажут не кто не будет шевелиться. Если еще кто то найдется с ветреными мельницами побороться — его система или сломает или уйдет поднимать народное хозяйства — третьего не дано к сожалению)))

  3. Ни черта они за это не будут браться. В таком случае нужно будет напрягаться, находить нарушения в действиях как должностных лиц района так и самих пасечников. А нафига им себя утруждать. Государство итак им исправно жалование платит. Можно для вида заняться поиском места где лошади ходят. Ведь размер их жалования не зависит от фактически проделанной работы. Такие вот у нас с вами блюстители закона.

  4. Насчёт «приватизации». Был договор аренды на 49 лет. По закону, арендатор имеет право спустя 3 года аренды выкупить землю у государства. Что и было сделано. А по забору, территория в собственности. Не путайте с лесфондом. Доступ к реке там есть — всё открыто. Если кому интересно, хронология событий: тоже перед выборами года 4 назад власти уже объявляли войну этому посёлку. Тоже статьи в НГА заказные полетели, чтобы избирателей порадовать, прокуратура подала в суд на тему, что не так эти участки выделяли (выделяли всё так, но тут важен процесс и надежда, что собственники лохи, которые за своё бороться не станут). Результат — проигранные прокуратурой суды в 1 и 2 инстанциях. Кому интересно могут без труда эти решения найти. Прокуроры решили на этом не останавливаться и закинули второй иск, теперь на тему незаконности выкупа этой земли (выкупали конечно законно: 3 года аренды и выкуп). Результат — проигранные прокуратурой суды в 1 и 2 инстанциях. Ну, тут уже принципы. Закинули третий иск, о том, что разрешения на строительство домов незаконно (а все дома там, кроме турбазы (собственник которой не посчитал нужным оформлять разрешение на строительство) построены с разрешениями, которые выданы в установленном порядке районной архитектурой). Угадайте, какой результат?)) бинго! Суды опять прокуратура проиграла… Короче, как выборы, так это шапито начинается. А обратная сторона медали, то, что от продажи участков платятся налоги, забор, дороги внутри посёлка и все дома стоили местные строители и с этих доходов кормили свои семьи. А это десятки миллионов рублей. Но, кого это волнует?! Главное, чтобы электорат (те, кто привык заезжать в водоохранную зону на машине, разводить костры, обдирая всю кору с берёз, до которой можно достать, и оставляя после себя горы мусора) был доволен тем, как картинно власть борется за его права

    • За землю сколько заплатил, не подскажешь? Аукцион точно не проводился. Забор стермный на фига поставили? От коров, что ли? Обычная сельхозка на берегу Катуни? Ну хватит уже пургу гнать. Хапнули, договорились, с кем надо, вот так народ и доводят до белого каления.

    • «А это десятки миллионов рублей.» — это бусы. Как стекляшки превращаются в мусор упокаиваясь на помойке, так и эти деньги управляемо обесценятся, либо обменяются на аналогичные стекляшки и, в конце концов, пополнят «культурный слой». Деньги можно создать в секунду на компьютере, и также обнулить, а землю никто из «собственников» не приумножит.

      Что касается законов. Никогда не считал касающееся приватизаций земли — легитимными. Законодательная система дурно пахнет и производит похожий продукт. Оперировать ими нет большого смысла, нужны другие законы, о признании приватизаций ничтожными и сносить всё к едрени фени. Если нужно, используя армию.

      • Там не было никакой приватизации. Был договор аренды с последующим выкупом земельного участка. Про законы можно подискутировать, но оформлялось всё в соответствии с действующим законодательством. И это факт, установленный судом в двух инстанциях.

        • Возможно путаюсь в понятиях, но вроде бы: «Приватизация земельного участка — это получение права владения землей, которая принадлежала государству или муниципальным органам.», механизм передачи, безвозмездно или с выкупом , это лишь частные случаи.

          Что касается оформления — возможно всё в рамках текущих законов. Речь лишь о том, что законы — дело приходящее. Чем дальше они от общественной морали, и как следствие легитимности, тем больше вероятностей, что, с изменениями, они будут отбрасываться и заменяться на другие.

          • Жду не дождусь, когда вилы в руки возьмём, что бы разгромить, все эти заборы, коттеджи и всю остальную мразь.

            • А чего ждёшь, угрожалка диванная? Иди, громи! Будет потом лет 5 свободного времени, если, конечно, эти вилы владельцы коттеджей тебе в задницу не воткнут)

  5. Знатная грызня. Эту информацию, вам как кость собакам кинули, чтобы отвлечь от насущного. Но всё-равно любопытно, в кои веки увидишь прокуратуру со статусом «мальчиков для битья».

  6. Плох тот закон, который разрешает в водоохранной зоне брать в аренду сельхозземли, а потом их выкупать. Менять закон для жуликов! И из кандидатов в Госдуму это сможет лишь Демина М.Ф.!

    • Ну и что, ЗЕМЛЯКИ, не пойдём голосовать в сентябре или побежим, сломя голову? Такие иваны огороды ваши, палисадники, сортиры вместе с дерьмом прихватизируют и скажут, невинно хлопая ресницами: — Так и былО! Отсидимся так и будет! Хватит терпеть беспредел от своих и заезжих идиотов! На час-другой оставьте картошку в огороде, ещё какие-то срочные и несрочные дела, идите на свой избирательный участок! Другого шанса не будет! С этой властью, Хорохординым, Поваровой и Ко, у нас нет будущего!!!

  7. Вань, а как же земельный кодекс?
    8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.
    Ну и как бы, свободный доступ у вас Очень вольно трактуется.
    По вашей логике крестьяне благодаря Юрьеву дню были свободные люди. От слова Ваще.

    • Защитная береговая полоса у Катуни по Водному кодексу 20 метров, ее никто не приватизировал, она в собственности Республики, как была, так и есть.

      • Проход-то (не проезд) к ней должен быть, и не через полтора км ! Хоть ты всех повсеместно называешь дебилами, естественно меня тоже не пропустишь, но объясню: хотя бы калитки, которые естественно ночью будешь закрывать, сделай в своей «китайской стене»…

        • Это не моя «китайская стена». Я не собственник. Ещё раз хоть видео пересмотри: НЕТ ТАМ НИКАКИХ КАЛИТОК И ЗАКРЫТЫХ ПРОХОДОВ

  8. От Шале Прискальный до моста на Бирюзовую вся земля по такой же схеме приобретена. Это дело рук чиновников Минприроды.

      • В остальном все точно. Зачем было сдавать в аренду узкую полоску земли, на которой даже зона сан.охраны скважины выйдет за Чуйский тракт. А где между турбазами ранее провозглашенные Минприроды проходы к Катуни для жителей ?

  9. Жду не дождусь, когда вилы в руки возьмём, что бы разгромить этих всяких «городил», строителей берегов и всю остальную мразь

  10. Мне не понятно — почему какой-то баран из Минприроды или там из администрации района, сам лично решил судьбу такого участка. Всем известно какое значение он имел для всех жителей района и города.Туда постоянно люди выезжали на отдых с семьями, гуляли по лесу и т.д. И вдруг какой-то вася решил это всё отдать конкретным личностям? С правом выкупа через три года. Он кто такой, что бы за всех нас решать кому раздавать наши земли? Кто определял размер цены выкупной? Вот где должны проявить себя доблестный СК и прокуратура, выявить злоупотребление со стороны чиновников, разбазаривающих наши земли. И наказать по полной мере.

  11. Министерство природных ресурсов и туризма РА может опубликовать данные кому в этом году выданы лицензии на экспорт кедрового ореха? Обладая данной информацией мы поймем на кого и для кого работает «Сильный Алтай».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...