В деятельности Дирекции особо охраняемых природных территорий нашли недоработки

В деятельности Дирекции особо охраняемых природных территорий нашли недоработки

18 августа 2021 года, 9:07
4

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях Дирекцией особо охраняемых природных территорий Республики Алтай.

Проверкой установлено, что рейдовые обходы особо охраняемых природных территорий государственные инспекторы учреждения проводят нерегулярно. Так, в текущем году рейды проведены только на чуть более половины из числа имеющихся на территории региона 44 памятников природы республиканского значения, и на многих территориях – только один раз за год.

Кроме того, по результатам рейдов отчетные листы о выполнении обходных заданий государственные инспекторы не представляли, что препятствует контролю за их исполнением.

Подготовка охранных обязательств для выдачи правообладателям земельных участков учреждением не завершена, в результате чего данные лица не выполняют мероприятия по сохранению памятников природы республиканского значения.

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор внес представление директору Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай Айдару Ойношеву, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

4 комментариев

  1. За такое пренебрежение обязанностями и причем длительное время, половину поувольнять следует, а им «предоставление». Мягко пожурили. Да уж, сами себя не сожрут.

  2. А прокуратура в принципе не задумалась о целесообразности существования данного учреждения? Каким образом 1 инспектор может обеспечить охрану природного парка, «Белуха», к примеру, площадью более 130 тыс га?! Очевидно, что это невозможно в принципе. Отсюда вопрос — для чего содержать этого инспектора, который по определению не может выполнить поставленные задачи. Ведь что интересно, предписание убрать часовню с Аккема выдала опять же прокуратура, а никак не приставленный специально для этих целей сотрудник Дирекции ООПТ.

  3. по закону Эти территории являются «рекреационные природоохранные территории», т.е. дирекция должна там заниматься обустройством территории для посещения с соблюдением экологических норм…Скажите мне, где они обустроены для посещения??? Эти территории как раз и должны быть кластерными территориями для развития туризма. Территории уже есть — давайте деньги на их развитие !
    рейды тут ни причем — этим занимаются в заповедниках.

  4. Ойношев и здесь не справляется со своей работой…правильно его » попросили» «покинуть» комитет охраны животного мира…вместе с дружком Бориковым…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...