Заболеваемость ковидом сокращается, но «тяжелых пациентов» все так же много

Заболеваемость ковидом сокращается, но «тяжелых пациентов» все так же много

17 августа 2021 года, 11:07
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает прес-служба правительства. Он отметил, что за весь период пандемии заболел 20 181 человек, выздоровели 18 649 пациентов, за прошедшую неделю в Республике Алтай зарегистрировано 294 заболевших коронавирусом.

«Снижение заболеваемости продолжается третью неделю подряд, на этот раз оно составило 10,1%. Больше всего заболевших по-прежнему в Горно-Алтайске, хотя произошло уменьшение на 25 случаев по сравнению с предыдущей неделей», – сказал Олег Хорохордин. Глава региона добавил, что значительное число заболевших зарегистрировано в Усть-Коксинском районе – 40 человек, в Онгудайском – 33, в Усть-Канском – 32.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева сообщила, что заключено дополнительное соглашение на получение финансовых средств из федерального бюджета в объеме 7 млн рублей на приобретение лекарств для обеспечения амбулаторных больных. Первые поставки медикаментов начались на прошлой неделе. Также она рассказала, что регион получил свыше 12 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», которая предназначена для вакцинации переболевших коронавирусом. Всего в республику поступило 74 902 дозы, из них 55 422 дозы «Спутник V», 12 720 доз «Спутник Лайт», 5 200 доз «ЭпиВакКорона», 1 560 доз «КовиВак». Прививку получил 57 131 человек.

Врио министра здравоохранения Людмила Григоричева отметила, что развернуто 506 коек для пациентов с коронавирусом в восьми моногоспиталях, где задействовано 409 мест, свободный коечный фонд составляет 19,2%.

«Несмотря на сокращение количества пациентов, находящихся на стационарном лечении, число больных в палатах интенсивной терапии и на ИВЛ остается неизменным. К сожалению, количество тяжелых больных не сокращается», – подчеркнула она.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов рассказал, что сотрудники Роспотребнадзора продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года составлено 1 356 протоколов о нарушениях.

Он также отметил, что по доле вакцинированных двумя компонентами вакцины от коронавируса на первом месте находится Шебалинский район, на втором – Кош-Агачский, на третьем – Онгудайский, на четвертом – Турочакский район, на пятом – Горно-Алтайск. Усилить работу, по его словам, необходимо в Чемальском, Майминском и Улаганском районах.

Министр образования и науки Ольга Саврасова обратила внимание глав муниципальных образований на подготовку образовательных организаций к новому учебному году в соответствии с санитарными правилами и нормами с учетом коронавирусной инфекции. Это касается графика посещения школьниками занятий, а также использования средств индивидуальной защиты.

Заместитель руководителя аппарата главы и правительства Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 491 рейдовое мероприятие по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 96 протоколов о выявленных нарушениях.

4 комментариев

  1. Если делать меньше тестов, то к выборам число заболевших будет меньше. Вообще число заболевших зависит от количества сделанных тестов. Всем ли их делают?? Слежу именно за числом людей в реанимации и на ИВЛ, это более надёжный показатель. Сейчас все вернутся из отпусков, дети пойдут в школу, и заболеваемость пойдет вверх. Прививайтесь Спутником, это единственная у нас вакцина с доказанной эффективностью.

    • В ваших словах есть доля правды. Уедут турики, приедут студенты и школьники из деревень в город и после 19 сентябре начнется очередной рост заболеваемости(((( А вот про эффективность спутника не верю все страны отказываются его покупать да и о результатов 3 фазы испытаний известно будит к концу года, началу следующего!! Так что посмотрим

      • Дед Мороз, действительно Ваш выход в конце года, так, что ждите.
        А про все страны не сочиняйте бога ради. Применение российской вакцины «Спутник V» одобрило уже 59 стран Препарат занимает второе место в мире по количеству разрешений, выданных государственными регулирующими органами.
        Вот списосок;
        Страны, в которых зарегистрирован «Спутник V»: Россия, Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркменистан, Венгрия, Иран, ОАЭ, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Босния и Герцеговина, Ливан, Мьянма, Пакистан, Монголия, Бахрейн, Черногория, Сент-Винсент и Гренадины, Казахстан, Узбекистан, Габон, Сан-Марино, Гана, Сирия, Кыргызстан, Гайана, Египет, Гондурас, Гватемала, Молдавия, Словакия, Ангола, Республика Конго, Джибути, Шри-Ланка, Лаос, Ирак, Северная Македония, Кения, Марокко, Иордания, Намибия, Азербайджан, Филиппины, Камерун, Сейшельские Острова, Маврикий, Вьетнам, Антигуа и Барбуда, Мали.
        А вот ссылка: https://life.ru/p/1388819
        А вот Вам ссылка о результатах третьей фазы испытаний:
        https://www.bbc.com/russian/news-55900814
        Так, что перестаньте искажать информацию мягко говоря.

        • 2 февраля 2021 года в журнале «The Lancet» были опубликованы промежуточные результаты исследования фазы III ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V
          Он добавил, что промежуточные результаты третьей и четвертой фаз исследований остальных двух вакцин — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — увидят свет позже.
          «По остальным вакцинам мы планируем (подготовить отчет) на конец 2021 и начало 2022 года», — добавил Мурашко.
          Он уточнил, что в первом квартале 2022 года будет опубликован отчет по «КовиВаку». interfax.ru/russia/780327
          Список отказавшихся закупать Спутник : Весь Евросоюз включая Германию, Бразилия, Словакия.
          Список куда можно ездить туристам вакцинированным Спутником не сильно большой: Азербайджан, Армения, Королевство Бахрейн, Венгрия, Грузии, Египет, Иорданию, Кипре, Киргизии, Маврикии, Марокко, Молдова, Мадейра (автономный регион Португалии), Таджикистан, Турция, Шри Ланка(в этих странах с некоторыми ограничения для привитых) и некоторые бывшие республики СССР 74.ru/text/summer/2021/08/02/70055945/
          И получается ваша информация устарела как пол года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...