В Горно-Алтайске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

В Горно-Алтайске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

16 августа 2021 года, 16:28
1

14 августа около 15:00 часов в районе дома №194/1 по проспекту Коммунистическому автомобилем Toyota Vista был сбит 18-летний велосипедист, который на велосипеде пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Автомобилем управлял 29-летний житель Майминского района, в момент ДТП он двигался со стороны Парка Победы в направлении Маймы. Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель иномарки был трезвый.

Велосипедист с полученными травмами был доставлен в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирован.

В отношении водителя вынесено постановление по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Велосипедист привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом). Напомним, согласно п. 24 ПДД, подъезжая к пешеходному переходу, водитель велосипеда обязан спешиться и переходить дорогу пешком, ведя велосипед рядом с собой.

1 комментарий

  1. В данном отношении в ПДД абсурдная ситация.
    Как должен водитель успеть отреагировать, если велосипедист может двигаться иногда быстрее автомобиля в современном транспортном потоке?
    В итоге водитель обязан будет оплатить любые хотелки «пострадавшего», а велосипедисту, который выехал на переход быстрее автомобиля — штраф 500 рублей. Эти 500 рублей он и взыщет с водителя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...