Александр Карелин рассказал о любви к Алтаю, автомобилям и книгам
Фото: Виктор Самойлов.

Александр Карелин рассказал о любви к Алтаю, автомобилям и книгам

16 августа 2021 года, 10:36
7

Трехкратный победитель олимпийских игр, депутат Государственной Думы пяти созывов, Герой Российской Федерации, сенатор Александр Карелин провел в рамках своего официального визита в Республику Алтай пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы присутствовавших журналистов.

Накануне поездки на Алтай Александр Карелин возглавил Штаб общественной поддержки «Единой России». На вопрос о том, почему бывший спортсмен столько лет отдает предпочтение именно этой политической партии, Карелин ответил, что для него «Единая Россия» — партия последовательных, пусть даже иногда непопулярных действий. «Еще 1998-м никаких перспектив относительно политики для себя не строил, а в 99-м в состав тогда еще «Единства» меня позвал еще один сибиряк — Сергей Шойгу. И вот уже на протяжении 20 лет я работаю в этой сфере», — сказал он. «Единая Россия» — партия президента, за двадцать лет работы она приняла исчерпывающие меры для того, чтобы наша страна обрела настоящий суверенитет, а уровень жизни наших сограждан вырос. Кроме того, сказал Карелин, во главе партии стоят люди, которым он лично доверяет, которые отражают главные ценности и запросы людей на защиту и заботу, поддержку семьи, материнства и детства, развитие здравоохранения и образования.

Также сенатор поделился своими мыслями о вакцинации. «Я бы не вводил обязательную вакцинацию, а просто предложил бы непривитым регулярно приносить на работу ПЦР-тест. Не хочешь прививаться — приноси справку. Не о тебе же речь, речь о твоих коллегах и близких. То же самое маски — мы же не себя ими защищаем, а носим их на тот случай, если являемся сами носителями, чтобы далеко вирус не распылять».

В начале этого лета Александр Карелин привился вакциной «Спутник V». Также выяснилось, что сам он переболел «короной» в марте 2020 года. «Привился, потому что много езжу по стране, у меня огромное количество контактов. Если понадобится, привьюсь опять. Это часть общей ответственности».

По мнению политика, ажиотаж вокруг вакцинации — это, во-первых, жажда русского человека к «додумыванию», а также недостаток качественной информации. Люди гораздо охотнее шли бы на вакцинацию, если бы знали как можно больше примеров того, как по-разному переносят болезнь привитые и непривитые.

«Возможно ли на Алтае воспитать олимпийского чемпиона?» – спросили Карелина. Трехкратный олимпийский чемпион уверен, что да. «У ребят с Алтая хорошая база, есть тренеры, достижения. Они не избалованы развлечениями, знают, что такое тяжелый труд, умеют держать и лопату, и грабли, и вилы, их не испугать запахом борцовского пота. Но вот не хватает уверенности. Надо это исправлять», — сказал он.

Сам Карелин признался, чтобы если бы не спорт, то он стал бы шофером. Автомобили — его отдельная любовь. До начала политической карьеры он собрал неплохую коллекцию ретромашин, но в итоге сократил ее до двух самых дорогих — и сердцу, и в плане обслуживания – ГАЗ-21 и ГАЗ-24.

«Самое замечательное время – это когда за рулем машины под хорошую музыку едешь, а если за окном идет дождь и ты едешь по хорошему покрытию Чуйского тракта… Слушаешь музыку, поддаешься мыслям и созерцаешь удивительную природу. Ничто другое не дает таких позитивных впечатлений!».

В прошлый раз Александр Карелин посетил Республику Алтай с официальным визитом в 2019 году, хотя бывает здесь часто в частном порядке. Одно из самых больших впечатлений Карелина — Уймонская долина и село Мульта. В этих местах, признается Карелин, совершенно другой ритм и уклад жизни. «Я приезжаю сюда за водой, воздухом, за тихими ночами, за контрастом. Мне нравится, что летом здесь жарко, а ночи при этом холодные. Что еще нужно, чтобы взбодрить сосуды?»

Из Горного Алтая Александр Карелин всегда уезжает с «трофеями» — подарками от благодарных жителей Горного Алтая. Он любит искать для друзей и близких с Алтая то, что расскажет им об этом удивительно месте лучше его самого. Так, из Мульты политик увез с собой чемодан книг с пословицами и поговорками, а из Аноса – натюрморты. «Сочные и сладкие», — так назвал их Александр Карелин.

Оксана Суворова

7 комментариев

  1. Все чиновники разных рангов, посещающих с официальным визитом РА, давно клянутся,что любят Алтай, однако по уровню социально- экономического развития республика по-прежнему занимает одно из последних мест в стране. Нам- то что толку от их любви?

    • А кто вам мешает то ?.Накупите дерево обрабатывающие заводы .И вперёд .Поднимать экономику .Сидите на золотом стуле , и думаете как бы заработать .Вам сама природа подсказывает то , чем нужно заниматься .Не стоять с протянутой рукой к туристам и Путину .А самим шевелиться .

  2. Александр Александрович, хватит уже нам по ушам-то тереть. Мы же не все дебилы, в большинстве понимаем причину ваших «потугов». Регион, в этой партии, представлен извращенцами типа белекова и приспособленцами вроде гегель.

    Настоящие патриоты малой родины не будут голосовать за «Единую Россию».

    • Партию Единая Россия создавал Борис Березовский, сказки хорош рассказывать. Как эти чиновники из партии ЕР своим предвыборным компанием достали, народ уже больше не обмануть от слова СОВСЕМ. Поэтому прощай кандидат Птицын от партии ЕР и партинный ваш список Шаманов, Белеков, Уин.

      • Ой не зарекайтесь, иначе, первое утро после выборов будет не просто печальным. Не на выборах это изменяется, начните с себя и своего близкого

  3. Когда уже эту партию «Единая Россия» и ВСЕХ ее кандидатов ЦЕРКОВЬ ПРЕДАСТ АНАФЕМЕ? А народ ПРОКЛЯНЕТ всех ее членов до 10 колена????!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...