Биатлонисты из сборной России тренируются в УТЦ «Семинский» на Алтае

Биатлонисты из сборной России тренируются в УТЦ «Семинский» на Алтае

15 августа 2021 года, 20:27
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель Ассоциации муниципальных образований, глава Майминского района Роман Птицын в субботу, 14 августа, встретились со спортсменами сборной России по биатлону и тренерами команды Юрием Каминским и Максимом Максимовым. В выездном мероприятии также приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Олег Гурин и глава Онгудайского района Эдуард Текенов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, спортсмены тренируются на базе учебно-тренировочного центра на Семинском перевале. Здесь они проходят подготовку к предстоящим соревнованиям. На базе центра имеется все необходимое для полноценных тренировок, включая реконструированную лыжероллерную трассу и стрельбище.

«Сборная команда биатлонистов уже проводила здесь тренировки в прошлом году. Созданная инфраструктура позволяет тренироваться как в зимнее, так и в летнее время. Уверен, что подготовка к предстоящим спортивным соревнованиям будет эффективной и результативной», – сказал Олег Хорохордин.

Тренер команды Юрий Каминский подчеркнул, что в прошлом году спортсмены обращались к руководству региона с просьбой рассмотреть возможность ремонта участка дороги на подъезде к учебно-тренировочному центру.

«В этом году из республиканского бюджета были выделены финансовые средства на ремонт данного участка дороги. Работы завершены, и в настоящее время дорога соответствует всем нормативным требованиям и также используется спортсменами в качестве тренировочной трассы», – сказал Олег Хорохордин.

В кратчайшие сроки автомобильная дорога «Подъезд к УТЦ Семинский» протяженностью 0,8 км была оформлена и передана в собственность Онгудайского района. На участке дороги срезали прежний слой асфальтобетонного покрытия, выровняли поперечный и продольный профиль проезжей части автомобильной дороги, обустроили обочины и откосы, уложили новый слой асфальта. Обновлённый участок дороги со спуском теперь используется спортсменами для тренировок.

Спортсменов также поприветствовал Роман Птицын, пожелав им плодотворной тренировки и новых успехов.

«Республика Алтай – это не только центр притяжения туристов, но и отличное место для тренировки российских сборных. С давних времен на нашем среднегорье тренировались лучшие спортсмены. Уверен, что именно здесь зажгутся новые спортивные звезды, появятся новые чемпионы. Нам необходимо вместе продолжить развитие инфраструктуры и сделать Семинский перевал одним из главных центров спортивной подготовки в стране», – добавил он.

Учебно-тренировочный центр «Семинский» был основан в 1986 году для подготовки спортсменов высокой квалификации по лыжным видам спорта (лыжные гонки, биатлон) в условиях среднегорья. Он располагается на высоте 1750-1850 метров над уровнем моря. В разные годы здесь проходили подготовку Олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам.

Центр включает в себя игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерную асфальтированную трассу протяженностью 2,5 км и зимнюю лыжную трасу 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Также на территории учебно-тренировочного центра имеется хоккейная коробка, работают бугельный подъемник длиной 1,2 км, три горнолыжных спуска, оборудованы спортплощадки.

15 комментариев

  1. Мужик если он мужик в командировки с собой берет курицу, а тут постоянно с петухом красуется. Птицелов ты где? Разузнай и по секрету всему свету доложи!

  2. Эта база в онгудайском районе, а почему инспектирует глава майминского? Или в своём районе всю работу сделал и пошёл помогать другу онгудайцу , или прогуливает свою работу. Непонятно.

  3. Уважаемый Глава Майминского района господин Птицын! Перестань заниматься дешевой пропагандой на каждом шагу, а лучше доведите до сведения жителей Республики Алтай о своих достижениях на посту главы района. А именно, в период вашего пребывания в этой должности, сколько было создано рабочих мест, сколько было запущено производств, сколько инвесторов было привлечено в район, какие социальные программы были вами решены, например, сколько детей сирот обрели положенное им по закону жилье и т.д. Чтобы жители действительно поверили в вас. Что вы человек дела, а не пустозвон.

  4. Председатель «ассоциации му…», Р.Птицын, расскажите, пожалуйста, где и в какой должности служили в рядах Вооруженных Сил. Ходят слухи, что Вы были банщиком при Бердникове, на даче МВД в Соузге. Правда это или нет?!

  5. Спортсмены тренируются на федеральной трассе, катаются на проезжей части семинского перевала, мешают автомобилистам да и велосипелистов пруд пруди. Были бы очень признательны тренировкам в другом месте с нестоль насышенным дорожным движением.

  6. А нечего ему рассказывать, только что папа возглавлял налоговую в районе когда Бердников в районе был начальником в милиции, отсюда и место главы района. Больше ничем и не отличился.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...