Глава Республики Алтай Олег Хорохордин дал старт спортивному мероприятию «Забег 24», который проходит на майминском стадионе «Дружба» и посвящен Дню физкультурника.

Всероссийский День физкультурника был учрежден в 1939 году Советом Народных Комиссаров СССР для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране. С тех пор он отмечается ежегодно во вторую субботу августа.

В этот день в Республике Алтай проходят различные спортивные мероприятия, в том числе суточная легкоатлетическая эстафета «Забег 24». В ней принимают участие 10 команд, в число которых вошли представители органов власти, спортсмены-профессионалы, спортсмены-любители и все желающие жители региона.

Открывая соревнования, Олег Хорохордин отметил, что в Республике Алтай с каждым годом увеличивается число жителей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Этому способствует и новая спортивная инфраструктура, которая ежегодно появляется в регионе.

«Мы продолжаем строить новые спортивные объекты не только в столице региона, но и в районах. Сейчас начинается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске, мы меняем футбольное покрытие на стадионе «Спартак», скоро закончим строительство ФОКа в Усть-Кане, изыскиваем финансирование для строительства ФОКов в Онгудае, Кош-Агаче, стадиона в Чемале и других объектов. Наша цель – создать условия для занятий спортом всем, кто к этому стремится. Спорт должен стать частью жизни каждого, я в этом убежден», – сказал глава.

В прошлом году суточный забег был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, эти соревнования было решено сделать ежегодными.

Глава Майминского района, председатель Совета муниципальных образований региона Роман Птицын, участвующий в открытии забега, внес предложение сделать «Забег 24» переходящим мероприятием и ежегодно менять район его проведения.

К поздравлениям присоединился Почетный гражданин Республики Алтай, кавалер орденов Красного знамени, «Знака Почета», Дружбы народов и «Тан Чолмон», обладатель почетного знака «За заслуги перед Майминским районом» Юрий Сребрянский.

«Сегодня созданы практически все условия для того, чтобы можно было добиваться любых значимых побед и в спорте, и в труде, и в других направлениях. Десятки молодых людей ежегодно получают звания мастеров спорта, заслуженных мастеров спорта. Никогда на моей памяти такого не было», – сказал он.

В рамках мероприятия были вручены награды. Приказом Министерства спорта РФ звание «Мастер спорта России международного класса» по самбо присвоено Эжеру Кеденову, звание «Мастер спорта России» по самбо – Урсулу Старикову.

Почетными грамотами Республики Алтай награждены тренер по легкой атлетике спортивной школы Майминского района Виктор Башмаков, тренер по биатлону спортивной школы Горно-Алтайска Вадим Иродов, заместитель директора спортивной школы Майминского района Владимир Ковалев.

39 комментариев

  1. Мы за трезвость, мы за спорт – мы за крепкий наш народ!
    Спортко тартыл – эрчимдӱ! Эрӱӱл калык – ийделӱ!

  2. Приятно видеть руководителей региона в нормальной спортивной форме, собранными, подтянутыми.

  3. врио под номером 1
    птичка — 78
    это что значит?

    и эта, как ево, агитация и реклама единой россии проплачена?

    • Что связывает ООО «Карым» И нашу Птичку? Ответ: избирательный счет кандидата, на который владелец Карыма пожертвовала… Не падайте- 3 млн рублей. Откуда такая щедрость? Может из времен, когда кандидат был замом главы района по экономическим вопросам? А может щедрость из Барнаула?

      • У дёминой электорат тупой, до безобразия. Сам-то понял, что сказал? У тебя не москаленко фамилия? — который бандеровец из Киева.

        • Нет, не Москаленко! Бандеровцы в друзьях у Птички. Это он свои фото повесил на баннер вместо фотографий участников Великой Отечественной войны из Усть Канского района.

      • ООО «Карым» расположено в Майминском районе Республики Алтай, в 50-ти километрах от города Горно-Алтайска, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть-Муны. Было создано в 1965 году как мараловодческий совхоз «Карымский».
        Ну давайте узнаем что-то интересное в этот дождливый субботний вечер…

        • Там вроде бы 6 км. И на этом не большом расстоянии имеется 17 мостов, так как дорога постоянно петляет. Очень красиво.

  4. Конечно страус не летает, а как что Хряпу в землю! И не на один вопрос не отвечает. Сорока белобока.

  5. Пока Хорохордин с Птицыным занимаются физкультурой, а алтайские кланы плетут интриги, политики Республики Татарстан действуют. На месте дачи Сафина, рядом с «Киви Лодж», построена Резиденция для Рустама Минниханова, покруче чем у Главы Республики Алтай. Выкуплен маральник «Карым». В Манжероке, в районе памятника Шишкову, построена заправка «ТАТНЕФТЬ». Чьи Интересы представляет Птицын?

    • «Чьи Интересы представляет Птицын?»

      Думаю, интересы Майминского района и Республики Алтай. Инвестиции не только не мешают, они жизненно необходимы нам — создают рабочие места, пополняют бюджет налогами.

      • Вы, уважаемый, тоже, по всей видимости, представляете интересы главы Майминского района? А вроде раньше за народ, за справедливость, за Алтай были? Против коррупции в рядах чиновников? ООО «Карым» Образовалось именно в год нахождения Птицы на в должности заместителя главы района по экономике и инвестициям. Он активно искал тех, кто готов приватизировать муниципальное имущество.

        • Какие высокопарные слова: за народ… против коррупции… Вы ведете себя как дёмина с корнеевым, они тоже за народ и против коррупции — на словах. На деле они только за себя и будут плевать на народ, добившись своего.

          Они будут бить народу по морде — как корнеев, которому дёмина посулила статус и зарплату помощника депутата и грабить население сутяжничеством, чем оба и занимаются — это их образ жизни.

          В сетях гуляет ролик, в котором корнеев грозится прорваться на прием к Хорохордину, по поводу решения суда о выселении многодетной семьи из жилья, но не может.

          Мы-то понимаем, что губернатор не вправе отменить решение суда, но бабёнка, которая наняла корнеева и дёмину, этого не понимает. Вот и тянут «защитники» народных интересов из многодетной семьи последние средства на выборную кампанию — демонстрируя свою бурную деятельность.

          Что касается лично меня, я никогда не представлял ничьих интересов, для меня, мои интересы превыше всего (такой уж я нехороший человек).

          Все кандидаты в депутаты, это политики, а среди политиков порядочных людей нет априори, потому что политика строится на лжи и извращениях. На нас вывалили кучу дерьма из фамилий кандидатов и партий, в которой мы должны копаться, истощая собственную нервную систему. А для чего?

          Для того, чтобы кому-то из них жилось хорошо, в ближайшую пятилетку. И перестаньте питать иллюзии, что о вас кто-то будет заботиться. Сегодня мы для них электорат, после 19 сентября скоренько переквалифицируемся в быдло.

          В прениях здесь, я участвую потому что мне будет неприятно, если регион, в котором живу, будет представлять ничтожества и гомосексуалисты. Поэтому дёмина и ЕР, для меня, непроходные кандидат и партия.

          • Мухоморы. Вы определитесь уже! Вы «за белых или за красных»? То Вы за Птицы на с инвесторами, то Вы против ЕР и их кандидата? Не успеваем за ходом мыслей. Бегут, как Птица на выборах. Вот еще только здесь был, а глядишь — притащили его в другое публичное место. И все то ему рады, слушают и аплодируют его речам

            • Грибы не против ЕР, но они против педерастии, значит против голубого ваньки. Если партия одумается и покажет белекову на дверь, то мы готовы смириться с обстоятельствами, не смотря на то, что партией в регионе руководит весьма отвратительная особа.

              Мухоморы не поддерживают ни одного из кандидатов, но они категорически против дёминой и корнеева, которому обещан оплачиваемый статус помощника депутата, — по причине их психического нездоровья, о котором свидетельствует поведение отморозков в быту.

    • О! Вот и ответ на вопрос откуда такая щедрость у ООО » Карым » К избирательному счету кандидата от партии ЕР. 3 млн рублей — не слабо, однако! Генеральный директор этого ООО — дочь «главного татарина» Алтайского края Анкара Аминова.

  6. Мухомор, Вы из племя охотников за инвесторами, которые МЕСТО в Совете Федерации башкиру Сафину продали? Всё ждёте «манны небесной»?
    ….»Хватит ходить по миру, как козёл за морковкой! Пора Державу блюсти!»
    Не слышали такие слова?

    • Хватит ходить по миру, как козёл за морковкой! Пора Державу блюсти!»
      Не слышали такие слова?

      Это Юра Селиванов умняк тащит. Он в 2014 году из Украины свалил, здесь надо же на что-то жить, вот и пудрит мозга россейским полудуркам.

      На счет инвесторов. Да, я за инвестиции в регион, и меня просто бесит, когда дебилы, не понимая сущности вопроса, оболваненные дёмиными и корнеевыми, пытаются препятствовать нашему экономическому развитию. Надоело жить в нищете.

        • А я так предполагаю, наша скачущая по различным должностями птаха, не остановится на кресле думской. Птаха метит в губернаторы. Эту мысль ей зародилась еще Александр Васильевич

          • Олегу:
            А может лучше птичка? Чем человек, который должен на учете у врача психиатра-нарколога состоять?

        • А какие у нас ресурсы, которые можно выкачивать? Прекратится туристический поток и федеральные дотации, передохнем с голоду.

            • Да, меня тоже бесит, когда отдыхающие приезжают и вдыхают наш воздух полной грудью и восхищаются от ощущений. Палятся своими большущими, как у коровы, глазищами на наши красоты — совершенно бесплатно. Они ничего у нас не покупают, всё везут с собой.

              Чтобы заставить их за всё это платить, нужен сервис, наладить разнообразные услуги. Чтобы всё это наладить, нужны деньги, и большие деньги. У нас их нет, но ониесть у банков — пример Манжерок, РЖД — «Турбаза Катунь».

      • Инвестиции это конечно хорошо, вот только одна проблема. В чей карман они идут? Мусороперерабатывающий завод где, алтайская днина?? Техника по вывозу мусора? Замучаюсь перечислять все инвестиции….

  7. Лучше бы взяли в руки литовки и помогли людям с сенокосом. Что с того толку от безсмысленного беганья по кругу. Как от козла молока.

  8. Мухомор раньше помнится весьма критически выражался насчет едира, а тут прямо-таки грудью бросается за их защиту. Мол надоело жить в нищете и только они поднимут экономику. Только вы не помните КТО два десятилетия опускал эту самую экономику? Неужели надеетесь, что они позволят подбирать крошки под своими столами?

    • Да разочаровал товарищ «Мухомор», раньше считал его единственным здравомыслящим комментатором. Оказалось, что мнение зависти …. от дозы потребленных мухоморов? Как, однако, проявляют выборы личность человека.
      Больше выборов всяких и разных — все левые, правые и меркантильные уклонисты проявят себя :)

  9. Роману Викторовичу Птицыну и всем остальным кандидатам: если вы завели страницы в социальных сетях и активно выкладывете там тексты с фото (если вы знаетеио чем там речь — уже хорошо), будьте готовы к различным комментариям. А отвечать выборочно, удалять неугодные и блокировать людей — не самый лучший ход. Если вы засыпали яму около пятерочки так, что после 19 сентября она развалится — так это мое мнение. Если у вас перед носом ( читайте перед администрацией) бардак — так все видят. Честное слово, опостылили с вашими обещаниями. Делайте вашу работу, никто плохого слова не скажет. Вы за нее не 3 рубля получаете.

  10. «Глава Майминского района, председатель Совета муниципальных образований региона Роман Птицын, участвующий в открытии забега, внес предложение:
    сделать «Забег 24» переходящим мероприятием и ежегодно менять район его проведения;
    чтобы солнце каждый день вставало вовремя;
    чтобы лето было жарким и солнечным:
    чтобы у каждой женщины было по мужу и наоборот;
    чтобы никто не болел и т.д.»

  11. ВКП(без б) Вчера в 11:09; 1 Сегодня в 10:05
    Да разочаровал товарищ «Мухомор»; Ак — Чечек Вчера в 11:27
    Мухомор, не ссы.

    Мальчики и девочки, обратите свои взоры на кандидатов. Что вам сделал старый больной еврей?

    • Да что на них глядеть? Одно г…. Понятно, что выбираем меньшее зло.
      А старый и больной еврей — разочаровал. Так топить за полное дно, это настораживает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...