Республика Алтай отмечает День физкультурника. Глава республики Олег Хорохордин открыл спортивное состязание «Забег 24», в котором участвовали и профессионалы, и любители бега. А на спортивной площадке Майминского сельскохозяйственного техникума был организован республиканский турнир по мини-футболу.

«Турнир предусматривает участие команд всех поколений, и мы проводим его с соблюдением всех санитарных норм», — говорит директор техникума Александр Чеконов.

«Мы формируем команды из всех районов республики, — говорит главный судья соревнований Алексей Куданов, — привлекаем молодых людей из всех социальных слоев. Среди них те, кто из вырос в неблагополучных семьях. У нас все проходят хорошую командную закалку, учаться честной спортивной борьбе. Для людей ведь главное — зажечь огонь!»

Футбол очень популярен среди жителей Республики. Землячество Республики Алтай в Москве также следует традициям – проводит турниры на кубок Землячества, которые были отмечены правительством Москвы.

Главное – зажечь огонь!

В свою очередь гости из Москвы отмечают значимость республиканских спортивных состязаний. Накануне республиканского турнира гостем Александра Чеконова стала генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, которая сама является заядлой спортсменкой – волейболисткой. «Я, мать четырех детей, как никто понимаю, насколько важен спорт для подрастающего поколения. Важно и отношение властей к здоровому образу жизни, обеспечению ребят нормальными условиями для развития, спортивными площадками, формой, и главное — правильным сбалансированным питанием. 18 августа состоится совещание педагогов, полагаю, подобные темы будут обсуждаться. Физическое воспитание – неотъемлемая часть культуры, основа национального здоровья страны», — подчеркнула Шувалова.

Сейчас Людмила Шувалова вместе с известным космонавтом-испытателем, Героем России Сергеем Ревиным находится в рабочей поездке по районам республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...