В Турочаке прошел фестиваль национальных видов спорта

В Турочаке прошел фестиваль национальных видов спорта

13 августа 2021 года, 15:36
0

Республиканский фестиваль национальных видов спорта прошел на Купальской поляне в Турочаке 9 августа, в Международный день коренных народов мира.

Мероприятие было также посвящено празднованию 30-летия образования Республики Алтай, 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 160-летия выдающегося сказителя Николая Улагашева, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

В связи с распространением коронавирусной инфекции число участников фестиваля было ограничено до 50 человек. Мероприятие прошло с соблюдением противоэпидемических требований.

Участников и гостей праздника поздравили глава Турочакского района Виктор Осипов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Олег Гурин, заместитель председатель Комитета по национальной политике Родион Винокуров, представители общин и общественных организаций коренных малочисленных народов.

Отличившимся жителям района были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

На открытии выступили артисты, исполнившие на языках разных народов песню «Широка страна моя родная». В рамках фестивальной программы состоялась дегустация блюд традиционной кухни коренных малочисленных народов республики.

Спортсмены показали свою силу и ловкость в соревнованиях по алтай-кÿреш, а также поучаствовали в мастер-классах по национальным видам спорта камчы (соревнование с плеткой) и тебек (набивание волана).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...