Месяц назад, в третью волну пандемии коронавируса, в Республике Алтай был создан Единый волонтерский штаб. В его состав вошли более десяти добровольческих организаций, в том числе и городское движение «Молодой Горный». 20 добровольцев Горно-Алтайска ежедневно оказывают помощь медицинским работникам.

На прошедшей неделе были подведены итоги месяца, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Всего волонтеры отработали более 1 500 часов. Лучшими стали Ирина Кабакова и Ольга Бурцева, отработавшие по 160 часов.

Пункты вакцинации, колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции, WhatsApp-регистратура, горячая линия, доставка лекарств – это те направления, где безвозмездно трудятся волонтеры. Они также участвуют в акциях по поддержке врачей ковид-госпиталей и скорой помощи.

Все волонтеры проходят регистрацию, обучение по работе с автоматизированными системами и журналами. Каждому выдаются средства индивидуальной защиты, проводится инструктаж.

Стать волонтером может любой желающий, независимо от сферы деятельности. За подробной информацией можно обратиться в Молодежный центр города по телефону: 2-57-97.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...