То, о чем так долго говорили на Алтае — свершилось
Фото: «Зеленые».

То, о чем так долго говорили на Алтае — свершилось

12 августа 2021 года, 21:02
25

Вчера глава Республики Алтай Олег Хорохордин устроил чиновникам полный разнос за нерешенную проблему уборки мусора. Им дали неделю для того, чтобы очистить дворы.

Свалки во дворах действительно производят, мягко говоря, сильное впечатление. Житель Горно-Алтайска, активист Алексей Чеконов недавно опубликовал на своем ресурсе вид собственного двора, где среди горы мусора стояло кресло. В нем Алексей себя и сфотографировал. Результат, как он отметил, не заставил себя ждать: через день представитель прокуратуры был на месте и внимательно осматривал территорию. И подобных обращений от жителей поступает очень много. Сам глава республики говорил об этом не раз. Говорили об этом и общественники, и активисты, и руководители социально ориентированных НКО.

«Тема мусора — это буквально трагедия для Алтая!» — комментирует ситуацию генеральный директор Центра Социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова. По ее словам, в этом безусловно повинны нерадивые коммунальщики, но не только они. «Туристы приезжают на Алтай и то ли не знают, как себя вести, то ли не хотят этого. В результате страдают великолепные места, которые природа подарила людям, — говорит Шувалова. — Мы не случайно выбрали Алтай для создания здесь Центра экологических компетенций федерального уровня».

Поздравление с Международным днем коренных народов мира

Решительность республиканских властей придется по душе местным жителям, уставшим от безобразного отношения к проблеме ТБО со стороны местных чиновников и руководителей предприятий, чье дело — утилизация и переработка отходов. Но эффективность властных решений напрямую зависит от поддержки со стороны общественных организаций, политиков, активных и неравнодушных граждан. Местные проблемы должны решаться на местном уровне. А гражданское общество должно оказать содействие региональным властям и очистить Алтай от грязи!

Генеральный директор ЦСКП, знает эту проблему, типичную для российских регионов, обладает немалым опытом в данной сфере и настроена решительно.

«Мы берем ситуацию на общественный контроль!» — заявляет Людмила Шувалова.

25 комментариев

  1. Лучше бы свои 69% плагиата в кандидатской взяла на контроль. О проблеме мусора не постит только ленивый, и вот прилетела добрая фея с Карлсоном-привидением. У нас своя есть. За Фоминичну!

  2. После того, как «Коммунальщик » обгадился по полной ребятки из Минрегиона РА не придумали ничего лучше, чем создать шарашку- прокладку ООО»Кызыл -Озек-сервис» с одним столом и стулом, и он нанял…ВНимание»ООО»Коммунальщик».. Который в свою очередь вообще перестал выполнять свою работу. » с лишним недели мы дышали тухлятиной с местной поойки, созданной к слову Администрацией Манжерокского сельского поселения вопреки нормам САНПиН и требованиям Роспотребандзора и Природоохранных законов. Короче посадили своего посредника на поток денег и теперь пилят их уже с «Коммунальщиком».

    • У Птички своя проблема с мусором — завод на выезде. Да и ещё куча проблем. Решить по хозяйски не может, вот и у бегает в Думу. А майминцы ему в этом помогают. Учителя только потому пойдут за него голосовать, чтобы он свою замок с собой забрал, достала всех уже!

  3. Толку не будет. Глава 12 июля устроил разнос за срыв нац проектов в республике. В частности по строительству школы в Усть коксе, где глава администрации со своими дружками пилят проектные средства. И что толку? Вмешался серый кардинал Зоро и все осталось на прежних рельсах.

  4. Так может Кремль ХОЛа заменит на Шувалову, от неё может толку больше будет. Если с мусором допустил, то об остальном говорить не приходится: один креатив вместе с МПР во вред Народа. так и с уст вырывается: какой Глава, такое и Хозяйство, и чиновники регионального и местного уровня, вместе с Птицыным

    • Мне у Шуваловой рекламные банеры на Чуйском «нравятся». Исходя из их посыла водителю я лично делаю вывод что Шувалова — это зелёный человечек, он же инопланетянин :))))

  5. Сколько можно вредить этой партии ЕР народу, у нас до их мусорного закона на улице был порядок, потому что государственные органы или частники за плату занимались вывозом мусора. Приняли закон о мусорной реформе партия ЕР в интересах отдельных олигархов России и все пипец бардак начался. Люди ежемесячно деньги платят за вывоз мусора, а мусор вывозится кое-как. А эти разносы Хорохордина предвыборный пиар.Надо идти и 19 сентября 2021 голосовать за партию КП РФ, если в Государственную Думу РФ пройдут хотя бы 90 депутатов от партии КП РФ они могут проводить независимое расследование, а если пройдут большинством то отменят все антинародные законы принятые партией ЕР за последние года, это пенсионная реформа, мусорная реформа, НДС, акцизы на ГСМ, сейчас мы платим акцизы за каждый литр купленного ГСМ и еще транспортный налог, получается двойной налог. Помните когда вводились акцизы на ГСМ нам в том числе депутаты ГД от партии ЕР говорили, что акцизы на ГСМ ведут, а транспортный налог отменят, так как ведения акциз предусматривал отмену транспортного налога. Акцизы вели и транспортный налог не отменили, по сути мы платим двойной налог за одно и тоже. Реформу образования и оптимизацию медицины тоже отменят. А Хорохордину что мешала с 2019 года, с момента когда его поставили и.о. главой, а потом когда его выбрали главой Республики Алтай разобраться с вывозом мусора, да он неоднократно озвучивал, что есть проблема со своевременным вывозом мусора, но вопрос не решался. Можно конечно озвучивать ежедневно что есть проблемы, а можно жестко конкретному министру или вице премьеру своему заму поставить задачу до определенного срока разобраться с вывозом мусора, если этого нет, толк есть или нет от этих требований, это мой вопрос. Народ же не дурак все видит.

    • Аубакир- В России при управлении Едра мы платим 4 (четыре!) налога за один авто, транспортный налог, налог в литре топлива, позорный налог «платон», его даже платят те, у кого нет авто, т.к. автоперевозчики включили его в стоимость автоперевозок, и налог на лошадиные силы в авто.

    • КПРФ помнится целую страну просрали и сейчас снова хотят подогнать ее «своим людям»..Поэтому они идут .. в баню тазики пинать.!

  6. можно жестко конкретному министру или вице премьеру своему заму поставить задачу до определенного срока разобраться с вывозом мусора, если этого нет, толк есть или нет от этих требований, нужно спросить главу как далеко он зайдет в вопросе наказания ответственных лиц он их пожурит, накажет деньгой, а может посадит

  7. ..Как-то Минприроды ПРА озвучило тему создания в РА …6 (??!) природных анклавов для развития всего, что не запрещено законодательством России… К этому списку на первое место нужно втиснуть создание (незамедлительно!) анклава «МУСОР!» ! Помните: Чисто не там где метут, а там, где не мусорят!..

  8. «Генеральный директор ЦСКП, знает эту проблему, типичную для российских регионов, обладает немалым опытом в данной сфере и настроена решительно»
    А МОЖНО ПО КОНКРЕТНЕЙ, НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО, ЭТО КАК? ВСЕХ МУСОРЩИКОВ РАССТРЕЛЯЕТ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...