В Горно-Алтайске продолжается строительство ФОКа

В Горно-Алтайске продолжается строительство ФОКа

12 августа 2021 года, 11:28
27

В Горно-Алтайске около стадиона «Спартак» строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство началось в июле текущего года и завершится в следующем году. Накануне стройплощадку с инспекцией посетили глава Республики Алтай Олег Хорохордин и член Совета Федерации Александр Карелин.

В мероприятии также приняли участие сенатор Татьяна Гигель, депутат Госдумы Иван Белеков, глава администрации Майминского района Роман Птицын, глава городской администрации Ольга Сафронова, представители исполнительной и законодательной власти субъекта, спортсмены.

В ФОКе будут проходить занятия для жителей республики по игровым видам спорта – футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, настольный теннис. На первом этаже комплекса будет расположен спортивный зал, раздевалки, гардероб, массажный кабинет и кабинет медика. На втором этаже будет обустроен зал общей физической подготовки для занятий аэробикой, тренажерный зал и буфет. На третьем этаже планируется оборудовать зал для настольного тенниса.

Для оснащения комплекса будет закуплено оборудование в медицинский и массажные кабинеты, различные виды тренажеров, а также иной спортивный инвентарь. Кроме этого, будет благоустроена прилегающая территория и установлены уличные тренажеры.

В новом спортивном комплексе смогут заниматься спортом более ста человек в смену, занятия на объекте будут проходить в четыре смены. В физкультурно-оздоровительном комплексе также планируется проводить соревнования регионального и межрегионального уровней.

«Уверен, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс станет местом притяжения для жителей и гостей города, а юные спортсмены смогут тренироваться в новом просторном спортзале, – отметил Александр Карелин. — Пусть именно здесь появятся новые сильные спортсмены, которые прославят нашу страну на будущих олимпиадах и соревнованиях международного уровня».

Олег Хорохордин и Александр Карелин пообщались с представителями подрядчика. Глава региона обратил внимание на соблюдение сроков и качества строительных работ.

Кроме того, собравшиеся проинспектировали ход работ по замене покрытия футбольного поля на стадионе «Спартак». Александр Карелин напомнил, что в 2019 году здесь прошло значимое мероприятие – международная матчевая встреча по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта России Ивана Самтаева «Кубок Силы».

«Ранее здесь был газон, засеянный травой, а теперь будет уложено специальное искусственное покрытие. Его преимущество заключается в том, что оно эксплуатируется независимо от погодных условий и является долговечным», – подчеркнул Олег Хорохордин. Сейчас здесь завершается подготовка основания для укладки искусственного поля.

27 комментариев

      • Каждый первоклашка в России знает сколько можно отпилить на госстройке и госзакупках — от 10 до 20 процентов. Во время отпуска лучше походить поглазеть на кормушки.

  1. А легкоатлетический закрытый зал так делать и не будут? Типа занимайтесь своим бегом летом, а зимой ходите на лыжах или как? Потом смотрим олимпиаду и не понимаем где наши легкоатлеты.

  2. Почему, член совета федерации от Новосибирской области Карелин инспектирует объекты в Республике, а наш глава ещё перед ним отчитывается? Тот же самый вопрос по Птицыну — твоё какое дело до объектов в другом муниципалитете? Предлагаю Гигель с Полетеваым срочно отправиться в НСО с инспекционными проверками.

    • …Менталитет мАлых народов и народностей: мы с тобой соседи; но ты — чабан над отарой, а я чабан над… стадом! У тебя «статус» выше! Я еще не дорос до «верховодства» КРСкотом… Я — главный над баранами… Значит — ты главнее!..

    • Не ждите ответа от этих людей! Затянули ремонт, теперь будут молчать, иначе придется искать виновного. А о детях наши власти совсем не думают, через всю Майму будут добираться на учебу и обратно.

  3. Не далее чем 03.03.2021 года председатель правительства РФ и глава Республики Алтай клятвенно пообещали построить спортзал и общежитие РКЛ. Даже по телевизору показали. Почему данную стройку не инспектируют? Видимо в очередной раз дети обучающиеся в РКЛ были кинуты)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...