Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и член Совета Федерации, руководитель Федерального штаба общественной поддержки «Единой России» Александр Карелин в среду, 11 августа, провели встречу с участниками спортивно-патриотической смены «Алтай-2021» на тренировочной базе в туркомплексе «Манжерок». В мероприятии также приняли участие глава администрации Майминского района Роман Птицын, представители военно-патриотического движения региона.

В спортивно-патриотической смене участвуют 120 детей. Смена проходит с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических требований. Дети изучают здесь основы огневой, тактической, строевой и медицинской подготовки. Для ребят проходят занятия по истории России и Республики Алтай, при этом особое внимание уделяется периоду Великой Отечественной войны. В рамках смены организованы встречи с интересными людьми, военными, деятелями культуры и искусства, политиками и ветеранами. Силовые структуры и ведомства принимают активное участие в каждой смене, отрабатывая с детьми различные направления.

Программа профильной военно-патриотической смены подготовлена военно-патриотическим центром «Вымпел» Республики Алтай совместно с общественной организацией ветеранов пограничной службы «Рубеж». В 2018 году программа была внесена Общественной палатой в ежегодный альманах лучших практик Российской Федерации.

«Ваша смена называется «Алтай», и Алтай – это то, что в сердце у каждого из нас. Нам повезло жить в таком прекрасном регионе, Республике Алтай, и именно с этого и начинается понятие «патриотизм», любовь к своей Родине, месту, где ты родился и вырос», – сказал глава региона. Он добавил, что смена еще только началась, впереди ждут много увлекательных занятий и событий. «Здесь вы узнаете много нового, найдете верных друзей, познакомитесь с интересными людьми, получите незабываемые впечатления», – добавил глава.

Олег Хорохордин представил участникам смены трехкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе 1988, 1992 и 1996 годов – в самом тяжелом весе, до 130 килограммов, Александра Карелина, добавив, что он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение 13 лет не проигравший ни одной схватки.

«Александр Карелин – наш земляк в широком смысле слова – он тоже из Сибири, из Новосибирска. В спорт пришел в таком же возрасте, как вы сейчас, в 13 лет. Но он был очень целеустремленным, мотивированным, и в результате стал настоящим Героем России и величайшим в истории борцом греко-римского стиля», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Александр Карелин поприветствовал юных спортсменов, отметив, что настойчивость и сила духа, ежедневная работа над собой, регулярные занятия спортом являются важными шагами к победе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Он также поделился своим видением культуры спорта, рассказал о возможностях и перспективах развития патриотического воспитания, о личных достижениях и победах, дал практические советы всем, кто решил связать свою жизнь со спортом.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...