Более 41 километра дороги Ябоган – Туекта отремонтируют в этом году
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Более 41 километра дороги Ябоган – Туекта отремонтируют в этом году

11 августа 2021 года, 11:38
4

Пять участков региональной дороги Ябоган – Туекта общей протяженностью более 41 км планируется ввести в эксплуатацию после ремонта в этом году. Об этом сообщает пресс-служба управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор».

К ремонту этой дороги приступили в прошлом году. На начальном этапе стояла задача ликвидировать грунтовый разрыв на границе двух районов– Усть-Канского и Онгудайского, между селами Ело и Ябоган. До недавнего времени этот участок дороги был не в лучшем виде, существующее щебеночное покрытие нуждалось в капитальном ремонте. Благодаря дорожному нацпроекту к решению проблемы подошли основательно.

Специалисты выполнили монтаж водопропускных труб и устроили прочное основание дороги методом холодной регенерации. Такая технология позволит увеличить несущую способность покрытия для проезда крупногабаритного транспорта и значительно продлить межремонтные сроки службы дороги.

Сейчас на объектах прошлого года ведутся работы по укладке асфальтобетона. Нижний слой устроен практически на всем протяжении, за исключением трех с половиной километров, по которым предстоят торгово-закупочные процедуры. До конца октября щебеночный участок дороги будет полностью заасфальтирован. Здесь устроят два слоя современного асфальтобетона, устойчивого к образованию колеи, изготовленного по новым стандартам.

Кроме того, до конца текущего года будет приведен в нормативное состояние Ябоганский перевал, а также участки дороги по селу Кара-Коба до развилки на Ело и участок по селу Теньга.

Добавим, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...