Летняя школа молодых ученых «Экология, история и туризм Большого Алтая» проходит в Чемале

Летняя школа молодых ученых «Экология, история и туризм Большого Алтая» проходит в Чемале

10 августа 2021 года, 17:46
5

В Чемальском районе начала работу Вторая Международная летняя школа молодых ученых «Экология, история и туризм Большого Алтая». Мероприятие проводится в рамках проекта «Тюркский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности», который реализуется научно-образовательным центром алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

Участниками Международной Летней школы стали более 50 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых из России, Киргизии и Казахстана. В течение пяти дней 35 участников из Бишкека, Нур-Султана, Красноярска, Барнаула, Кемерово, Томска и Иркутска будут слушать лекции известных ученых, общаться и обмениваться опытом. 17 молодых ученых из Казахстана будут участвовать в мастер-классах в онлайн-режиме.

В программе летней школы в Чемале заявлены ведущие российские и международные исследователи в сфере тюркологии и алтаистики, экологии, истории, туризма и географии: академик РАН Альберт Тулохонов, профессор Томского государственного университета Людмила Шерстова, профессор Кыргызского государственного университета имени И. Арабаева Сынара Алымкулова, профессор Алтайского госуниверситета Юлия Лысенко и другие.

Участники летней школы смогут посетить природные парки и заповедники Горного Алтая, презентовать свои туристические и экологические проекты.

По словам президента АлтГУ, руководителя проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая» профессора Сергея Землюкова, целью международной летней школы молодых ученых является объединение молодежного научного сообщества России и государств Центральной Азии, которые изучают историю и культуру народов этого региона и их традиционное природопользование.

«Такие мероприятия способствуют интенсификации научных междисциплинарных исследований в области экологии, историко-культурного цивилизационного наследия, туризма Большого Алтая», – заявил Сергей Землюков.

5 комментариев

  1. все же раздражает политика «двойных стандартов»…детей из ДОЛ разгоняют,ковид,понятно,международное совещание-обучение проводят,все норм,ковид вкурсе,что мероприятие нужное,не тронет,все верно?

  2. Где маски? Почему не соблюдается социальная дистанция? Почему власти бездействуют?
    Что Птицын думает на этот счёт?

  3. Это что такое?
    У них есть согласование с территориальным СЭС?
    Уже определите рамки — что можно, что нельзя, по количеству, возрастам, антиковидным мероприятиям, помещения-улица. Пусть будет известно всем правила. А то кому-то можно, коту-то нельзя.
    Мы со дня России (12 июня) не одно ни детское, ни взрослое соревнование, сборы согласовать не можем. Весь прошлый год просидели на дистанционке, в этом году апрель-середина июня успели провести десяток мероприятия и опять ввели ограничения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...