В Горно-Алтайске продолжается строительство крупнейшего в республике детсада

В Горно-Алтайске продолжается строительство крупнейшего в республике детсада

10 августа 2021 года, 15:13
20

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 10 августа, проинспектировал ход строительства детского сада по улице Кольцевой в Горно-Алтайске, который станет крупнейшим не только в республиканской столице, но и в целом в регионе. Строительство детсада в рамках реализации национального проекта «Демография» началось в конце прошлого года, информирует пресс-служба регионального правительства.

«Этот детский сад будет рассчитан на 285 детей, из которых 135 – до трехлетнего возраста. Для каждой группы будут предназначены свои игровые, спальные комнаты и раздевалки, буфетные. В здании предусмотрены спортивный, хореографический и музыкальный залы. На улице разместят игровые площадки для каждой группы и открытую спортивную площадку», – рассказал глава.

В садике будет оборудован медицинский блок и прачечная. Пищеблок оснастят цехом для предварительной и кулинарной обработки продовольственного сырья. Для теплоснабжения детского сада по отдельному проекту строится котельная. Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году планируется заасфальтировать дорогу, ведущую к этому детскому саду.

Глава Майминского района, председатель Ассоциации муниципальных образований Республики Алтай Роман Птицын рассказал, что к нему неоднократно обращались представители родительского сообщества села Алферово с просьбой о строительстве детского сада или содействии устройству детей в детские сады близлежащего Горно-Алтайска.

«Благодаря нашим договоренностям с администрацией Горно-Алтайска, дети из села Алферово смогут получать дошкольное образование в этом детском саду, в максимально комфортных условиях. При этом мы уже определили земельный участок для строительства детсада в самом селе, его проектирование запланировано на следующий год», – отметил он.

Хорохордин Птицын Сафронова

Сейчас строительство городского детского сада на Кольцевой находится в активной фазе. Есть некоторое отставание по графику, связанное с тем, что в проект строительства вносились изменения. В итоге объект планируется сдать в следующем году.

«Сейчас стоит задача до наступления холодов возвести стены и крышу, запустить котельную, проложить тепловой контур и приступить к отделочным работам. Прошу профильные министерства и администрацию города взять этот масштабный объект на особый контроль», – сказал Олег Хорохордин.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 по 2021 год в Республике Алтай введены в эксплуатацию 11 детских садов на 1080 мест, в том числе 520 ясельных. Новые дошкольные учреждения открылись в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском, Турочакском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

20 комментариев

  1. Птицын прям герой! И тут подсуетился. Ждем от него новых подвигов! Накидываем список геройских дел, думаю он справится с любым)))))

    • Пусть он продолжает руководить районом. Зачем из полезного мужика делать Фунта. Пусть в Москве сидит тот, которого не жалко.

      • А кто такой птицин? Слыхал, что похожий однофамилец праймериз выиграл админресурсом. Загонял трудяг из подконтрольных мупов в госуслуги.

  2. «При этом мы уже определили земельный участок для строительства детсада в самом селе, его проектирование запланировано на следующий год», »

    Вот Понпа перед выборами тоже самое на сходе села говорил! А вы можете что-то полезное для села сделать без трепа перед выборами? Дет сад построить, дороги отсыпать, фап нормальный построить, график автобусных маршрутов отрегулировать (чтобы не три в одно время, а потом полтора часа ни одного), тротуары по главной улице сделать, болото около школы устранить, чтобы дети в 21 веке не ходили через деревянный крошечный мостик под песни лягушек!
    10 лет живу в Алферово, меняется власть в главном правительстве , в районе, в поселении, а для поселка, что в 2км жизнь вообще не меняется!

    • Птицын — человек слова. Могу точно сказать, что вопрос с проектированием не оставит даже если уедет в Госдуму.

      • Это точно подмечено, что человек слова. Так судят по делам, а не по словам. У нас людям перед выборами поговорить…

    • В Алферово нет ни клуба, ни школы нормальной, ни стадиона, ни ФАПа нормального. Сельская библиотека непонятно куда пристроена. Даже кладбища своего нет (это мой племяш 11летний гостил в прошлом году, интересовался, почему не видно кладбища). Хоть детский сад приткнули к городу. Дорогу возле школы и вправду сильно сузили. В двух шагах от города находимся, и ничего в селе не делается. Зачем то еще нужно было из села в поселок переименовать. Так что администрации Майминского района есть над чем задуматься. Лучше бы уж присоединили к городу.

      • 77-ому,. Все верно и точно описали. Птичка в начале его деятельности в должности главы Алферово вообще не нужно было. Он готов был отказаться от территории и жителей одного из крупных населённых пунктов района. С глаз долой — проблем меньше! Даже инициировал изучение этого вопроса перед сходом… А когда на сходе люди начали требовать ответа по этому слуху, сразу ушёл в кусты. Сход, говорят, был жаркий, целые петиции ему граждане зачитывали. Подождите, Ещё не то будет — он и Маму готов отдать городу. Вот так вот — раз и не будет самого большого села в России. Начался уже процесс! Сначала с городом в агломерацию объединил, а потом и совсем отдаст. Он парень такой — масштабный! Ау, майминцы, вы где? Готовы под него подписаться на выборах?

  3. Сейчас в Алферово напротив школы устанавливать тротуары и забор вдоль них. Приглашаю главу района посмотреть и оценить , как в этом месте будет разъезжаться транспорт, особенно автобусы!

    • наверное никто из местных не понял, зачем ТАК сужать часть дорогие,где ездят автобусы, камазы и тракторы (село,всё-таки)… Лучше бы на дороги обратили внимание, которых в принципе нет в Алфёрово, и полное отсутствие уличного освещения при наличии электрических столбов!

  4. Без цитат Птицына теперь не одна новость не обходится. Даже здесь его приплели. От такого предвыборного пиара тошнит.

  5. Крупнейший Хорохордин и Птицин молодца! Едим Россию матушку дальше. Дорожки Хорохордину сделали, ушлëпки? Млядь…, в Бийске горел Алтайбройлер незря. И всë из за одной вонючей падали этот сыр бор?

  6. Хорохоооордиииин. Езжай в коксу, проверь школу. Все стоит на месте. Там тяп сям ляп. Создают видимость. Возми в свои руки а то ещё лет пять будут глава с подельниками бабло пилить. Ещё и Зори в долю взяли. Олег Леонидович, вмешайтесь. Оль же можно это воровство терпеть. Покажите что вы в республике хозяин а не зора. Выборы же скоро. Можете поднять пристиж ЕР.

  7. Кошмар, школы где???Путин пока деньги раздает, скорее все рожают. Садики, а школы то где???? Или как первая в Майме, на ремонте, а дети во вторую ходить будут, т.е другой район Маймы с пересадками в третью смену? Дожили. Позор. На Алгаре два садика, район огромный , а школы нет, только ОБЕЩАНИЯ еще пр ПОМПЕ , было и ПТИЦЫН , а воз и ныне там!!!! Выводы господа!. Как же вы все жадные то до денег народных, по 700 косарей в месяц получать и простите, спать в дорогущих креслах вы только все поэтому туда рветесь, в служебных квартирах хороших жить на народные деньги. А цены как выросли с нового года уже раза в три, а ЗП хрен. Ну кроме бюджета. Вот итог этих выборов, а может как в СССР на заводе работали, приехали всё законы обсудили, съезды и обратно работать за зарплату как все, а нет…

    • Ольга, про школу точно подмечено! Птичка любит аврал создавать. Вспомните, как 3-ю школу ремонтировали в Майме. Можно было спокойно на каникулах закрыть, потом закрыли на карантин в связи с ко видом. Так нет, надо было создать проблему ученикам, родителям, учителям — перевести занятия во вторую и третью школы. И началось! Мальчишки дрались, помещений не хватало… Одним словом все было продумано и сделано «по-хозяйски» И чтобы без торгов подрядчика на ремонт крыши привлечь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...