В Турочакском районе Республики Алтай суд удовлетворил заявление природоохранного прокурора о демонтаже ограждения, ограничивающего свободное пребывание граждан в лесах. Объектом прокурорского внимания стала территория, на которой расположен эко-отель «Ыдып» на берегу Телецкого озера.

«При проверке лесопользователя — общества с ограниченной ответственностью «Рекреационные системы», использующего лесные участки, расположенные на берегу Телецкого озера, выявлен факт возведения ограждения в виде забора из металлической сварной сетки и стальных прутьев, установленного на бетонном фундаменте, общей протяженностью 530 метров, что ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав», — говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В связи с этим в Турочакский районный суд было направлено исковое заявление о возложении на ООО «Рекреационные системы» обязанности демонтировать ограждение. Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме. По вступлении судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Суд обязал снести 530-метровый забор у берегов Телецкого озера

Добавим, что на днях большой резонанс вызвало инициированное главой Майминского района Романом Птицыным обращение в суд с требованием снести незаконно построенную турбазу на берегу Катуни около села Манжерок. Данная турбаза возведена на землях сельхозназначения в отсутствии разрешения на строительство. Собственники отказались добровольно сносить объект, после чего власти обратились в суд. «Во время выезда на участок выяснилось, что вокруг базы строят забор. Сейчас наши юристы разбираются в том, насколько это вообще законно и тоже готовят заявление в суд. Думаю, забор этот тоже подлежит сносу», — сказал Птицын. В Турочаке суд удовлетворил требование о сносе забора. Посмотрим, встанет ли суд на сторону истцов в Майме.

23 комментариев

  1. Власть как всегда плетётся хромая позади паровоза, работает не на опережение ситуации, а пытается исправить последствия. Зачем нужна такая власть? Ни за что не поверю что Роман Птицын проезжая по Чуйскому тракту не видел длящееся уже много лет незаконное строительство «пасеки» на берегу Катуни в водоохранной зоне. И пока его как нашкодившего котёнка жители Республики Алтай не натыкали носом в незаконное строительство, Роман Викторович начал как то шевелиться, ведь выборы на носу….

    • Да нет, СЛАВА, жители давно тычут всеми местами бренных тел чиновников, но это не возымело никакого эффекта.Тут случились выборы на носу. Боже, что началось! И Птицын очнулся, прозрел, и прокуроры. То ли ещё будет! Ждём-с!

      • «жители давно тычут всеми местами бренных тел чиновников» — не понятно чьи «места бренних тел» то ли жителей, то ли чиновников и почему тела «бренные»?
        Видимо, для автора, все прах, тлен и суета… Зачем тогда коммент

    • Славе. Вы совершенно правы. Тур база находится на территории района, где руководит Птицын. Три года у власти, до этого был первым замом. Глаза закрывал на все нарушения, а теперь ярый борец за закон. Ой, ли, что то БОЛЬШИЕ сомнения берут

  2. Опять бывший вице-спикер Курултая со своим сынком чудят? Казалось бы должны защищать интересы избирателей, а на самом деле пекутся только о своем толстом кармане

  3. Все это хорошо и очень хочется, чтобы вернули землю и доступ к ресурсам и на Телецком и около Манжерока, но на самом деле такую работу нужно провести повсеместно со всеми турбазами. Налоговой и другим органам тоже следует подключиться, необходимо проверить и количество мест на базах и заполняемость и привести в соответствие отчисления в казну.
    И очень интересно почему ни одна районная администрация не контролирует этот бизнес? Ни одна не займется этим бизнесом сама?
    С ценами на отдых в РА мы должны кормить соседей, а у нас только и надежда на дотации. Как то не правильно все это.

      • Вот когда забор действительно снесут, это будет новость, большое дело, тогда и поговорим. Я лично сомневаюсь, что решение суда будет исполнено. Тем более, никакие сроки в решении не обозначены — «по вступлении судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение».

        А пока «судебное решение в силу не вступило», и забор спокойно стоит на своём на месте! Ага, те, кто построил его с нарушением закона, так и бросились выполнять решение суда, волосы назад!

        Не получится ли так, что суд вынес решение, обязал, но… прошли выборы, всё как-то поутихло. Народ проорался, депутаты избраны, а забор так и будет стоять. Потом, возможно, ответчики решение суда опротестуют, или как-то иначе затянут дело. Ведь полукилометровый забор не так-то просто снести, вы поймите.

        Поэтому я и пишу «суд обязал — мелочь, а приятно». Ведь обещать — не значит жениться.

    • Ну, до выборов снести забор точно не успеют. А там интенсивность общения власти с народом сильно уменьшится. «Размышления у парадного подъезда» Некрасова читали?

      «…И пошли они, солнцем палимы,
      Повторяя: «Суди его Бог!»,
      Разводя безнадежно руками,
      И, покуда я видеть их мог,
      С непокрытыми шли головами…»

  4. В 19 году , отдыхали мы со сватовьями на Телецком .Жили на базе , возле берега .Наблюдал такую картину .У хозяина базы (националь )пять домов двухэтажных на участке . Собственный магазин .Два катера (для сыновей ).Просто , для интереса посчитал чужие деньги .Миллион в месяц .В летний период .Практически , за лето , семья поднимает миллионов 5-6..В декларациях о доходах ,указывают сумму в одну (1 ) тысячу рублей .Но самое интерсное , для меня наступило , когда прочитал новость о том , что Россия выделяет на облагораживание берега Телецкого озера , сотни миллионов рублей .Вывод : Одни гребут лопатой пятаки (дурачки же кругом ).А я , как налогоплательщик ,должен облагораживать их берега , с которых они кормятся .Но так же нельзя .Это же обман .

    • Вот в этом то и весь парадокс. А если посмотреть, то большими базами владеет Ефимов, Терехов и т. д., и они же и работают над бюджетом РА. То есть находясь во власти устраивают свой бизнес по дешевке, налоги с доходов не платят. Красота. А простые работяги должны скинуться на них.

    • Кормити вы не жителей а тех кто это придумал канализацию центральную прокладывать одну фирму подрядчика розорили год ребята работали теперь видимость делают три человека раз в неделю выйдут пороботают а осенью деньги попили и все ок местным это не надо все дороги перекопали два года посёлок в грязи и пыли задыхается но чинушам 250 лямов надо отмыть и в карман положить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...