Проливные дожди вызвали камнепады и сели, туристам рекомендуют не ходить в горы

Проливные дожди вызвали камнепады и сели, туристам рекомендуют не ходить в горы

7 августа 2021 года, 11:13
2

Туристы из Кемеровской области, досрочно завершившие поход в районе горы Белуха из-за плохих погодных условий, сообщили, что в горах Алтая из-за обильных дождей сходят камнепады и селевые потоки, существует реальная опасность для жизни и здоровья.

Семейная пара совершала поход на перевале Рериха в районе озера Аккем. Как рассказала женщина, они уже спускались по склону, как вдруг услышали страшный грохот и увидели, как совсем близко летят огромные каменные глыбы. «Муж едва успел увернуться», – рассказывает она. «Там сейчас действительно опасно. После прошедших дождей почва размокла и очень подвижна. Камни летят, сходят сели», – цитирует рассказ туристки пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Поход кемеровских туристов должен был продлиться до 20 августа, но, видя реальную угрозу, они решили не рисковать и досрочно снялись с маршрута.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай предупреждают всех, что в Усть-Коксинском районе в окрестностях горы Белуха и в Кош-Агачском районе на Северо-Чуйском хребте сложилась опасная обстановка из-за проливных дождей. Туристам рекомендуется воздержаться от походов в эти районы, чтобы не поставить под угрозу здоровье и жизнь.

2 комментариев

  1. «в Усть-Коксинском районе в окрестностях горы Белуха»

    «окрестности горы Белуха» — романтично-то как…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...