Студент и пчеловод спасли двух человек на пожаре в селе Каракокша

Студент и пчеловод спасли двух человек на пожаре в селе Каракокша

6 августа 2021 года, 17:37
2

Ночью 5 августа в селе Каракокша Чойского района около 3:00 часов ночи вспыхнул пожар в частном доме.

Веранда и крыша дома были охвачены огнем, когда пожар заметил проходивший по улице 18-летний Данила Присяжный.

Он подбежал к окну дома, разбил стекло и стал громко кричать, пытаясь понять, есть ли в доме люди. Ему удалось разбудить спавших, он сообщил о пожаре и попросил их ползком добраться до окна на его голос.

Когда Данила уже вытаскивал из окна женщину, к горящему дому подбежал сосед Максим Карпов, он стал помогать Даниле. Вместе они вытащили и хозяина дома, пожилого мужчину, который страдает подагрой и самостоятельно передвигается с большим трудом.

«Комната, где находились люди, была уже сильно задымлена, к окну подходил огонь с крыши, провода над окном начали оплавляться, – рассказывает Максим. – Когда я увидел зарево, сказал родителям, чтобы они вызвали пожарных, а сам побежал к дому. Они позвонили на «112», пожарные приехали быстро и стали сбивать пламя».

В тушении пожара были задействованы силы и средства отдельного пожарного поста села Каракокша и пожарно-спасательной части села Чоя, всего 4 пожарных автомобиля и 13 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Почти сразу приехала и «скорая». Мужчины передали спасенных медицинским работникам.

Данила Присяжный – студент второго курса Алтайского государственного института культуры. Максиму Карпову, соседу потерпевших, 38 лет, он занимается пчеловодством. Благодаря их смелым и решительным действиям были спасены две жизни.

2 комментариев

  1. Молодцы! А почему про Шувалову сегодня нет новости? Или сегодня у неё выходной по изучению нас подопытных. Сегодня от ЕР собирали по городу информацию агитаторы по проблемам города. Представляете ни ЕР ни Швалова не знают проблемы местных жителей!!!)))

  2. Молодцы ребята! Но фото надо было сделать иначе) выглядит как будто они сожгли и фотографируются на фоне поверженного врага)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...