Олег Хорохордин поставил прививку от коронавируса

Олег Хорохордин поставил прививку от коронавируса

6 августа 2021 года, 13:45
30

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин привился первым компонентом вакцины «Спутник V».

«В ноябре прошлого года я переболел коронавирусом, долгое время у меня сохраняется высокий показатель антител. Однако после выздоровления прошло уже много времени, и я решил сделать прививку, — прокомментировал он. — В поликлинике первым делом я заполнил необходимые документы, узнал об отсутствии противопоказаний, после чего мне измерили температуру и поставили вакцину. Пока ждал своей очереди, пообщался с жителями, которые тоже решили защитить свое здоровье и пришли на вакцинацию».

«Хочу отметить, что у нас сохраняются высокие темпы иммунизации: в регионе вакцинировались более 54 тысяч жителей, из которых 42 955 человек получили уже оба компонента вакцины. Накануне в Республику Алтай поступила очередная партия «Спутника V» в 4200 доз, а всего регион получил 61,5 тысячи доз вакцин, — сказал Хорохордин. — Эффективность российских вакцин признана на мировом уровне: прививка позволяет избежать смертельно опасного заболевания. Даже в тех единичных случаях заражения после вакцинации люди переносят коронавирус значительно легче и восстанавливаются быстрее. Призываю всех последовать примеру нашего Президента, примеру почти 40 миллионов наших сограждан, которые прошли вакцинацию и таким образом взяли на себя ответственность за здоровье себя, своих близких и всей нашей страны».

30 комментариев

  1. Призываю всех последовать примеру нашего Президента, примеру почти 40 миллионов наших сограждан, которые прошли вакцинацию

    ОГО! Уже 40 миллионов!

  2. и это правильно, если заставляют вакцинироваться всех (по профессиям), то руководство обязано это сделать первыми и публично. Молодец.
    настораживает «в регионе вакцинировались более 54 тысяч жителей, из которых 42 955 человек получили уже оба компонента вакцины… а всего регион получил 61,5 тысячи доз вакцин». Видимо, единицей вакцины считается оба компонента, иначе 43т человек, получившие оба компонента, это минимум 86т вакцин и плюс вакцинированные первично 11т вакцин.

    • 61,5 тыс. доз пришла, в каждой дозе два компонента (за исключением Спутника Лайт). Доза это расчет на одного человека. То есть 61,5 поступила, из них 54 уже вкололи. На остальные ждут. А Хорохордин прав — даже со своими антителами можно и нужно вакцинироваться. Штаммы сейчас всякие…

      • Ты клоун чмошный, а не врач
        Доза — это доза
        То, что за раз вкалывают
        Есть первая доза, и есть вторая. Кроме Спутник Лайт
        Яндекс в помощь

        • А ты не борец, а говно на палке. Пришло 61,5 тысяч двухкомпонентых ДОЗ. Идиот. Есть первый компонент дозы и второй. Если бы был мужиком то сделал бы аналогию с твоими яйцами, но ты ослина

          • В регионы и медучреждения вакцины даже выделяются покомпонентно.
            Сперва первая на несколько сот/тысяч людей, после её использования (недели) — вторая. Потому что их тупо не хватает.
            Они упакованы даже отдельно
            Так что что бы ты, чмошник, не кукарекал тут, всё не в масть

            • Спасибо за разъяснение, Динара Борэц Алтайчиновна. У кого научились про «кукарекать не в масть»? Несолидно для зампреда.

      • спасибо за разьяснения.
        непонимание ситуации дает основание для кривотолков и сомнения.
        просто, когда только начались поставки, как мне кажется, информировали об объеме полученной вакцины отдельно по первому и второму компоненту, так и зафиксировалось, что они считаются отдельно.

    • Давно не видно было Олега Леонидовича на информационных ресурсах. Половина срока правления уже закончилась, можно и перестать уже пиариться, толкового все равно ничего делать он не планирует.

      • Так его Роман Викторович своей бурной деятельностью так затмил, что впору уже задуматься, кто республикой руководит? Майминский район без главы, а тот по региону курсирует, форумы проводит, турбазы сносить уже собирается…. Ой, ой, что люди то скажут

        • Сегодня зорий рулит. Под ял хора под себя. Например на совещании 12 числа, хор приказал расторгать договор с подрядчиком по школе в Усть коксе и главе района болт вставить за бездействие. Однако вмешался Зорий и все на своих местах. Как глава района с подрядчиком пиц&или деньги так и продолжают. Похоже Зорий наше будущее когда хора сольют.

  3. Призываю всех последовать примеру нашего Президента. .. работать на олигархов и разворовывать РФ.

  4. По заверениям некоторых, после вакцины стояк улучшается. Если это правда, то я подумаю. Отпишитесь по поводу стояка, ато меня терзают смутные сомнения.

  5. Выборы на носу, скоро корону к простому насморку приравняют. — Роспотребнадзор изменил список средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые предписывается использовать в «красных зонах» коронавирусных больниц, исключив из него требование носить противочумной халат или защитный комбинезон, сообщил главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко. Вместо них допускается использование удлиненного хирургического халата и в зависимости от вида работ медицинского халата с длинным рукавом. Минздрав поддержал инициативу.

  6. Вот ужо точно «Я уколов не боюсь» да ещё и не по вине. Он может хоть кажен день ширяться хоть короной хоть сибирской. Емунетнт у его ого-го!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...